ID работы: 5172113

Крыло исполина

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кругом одни маньяки в перьях...

Настройки текста
      Привет всем! Меня зовут Нина. Я бы хотела рассказать вам свою маленькую историю, где полно необычного. Когда то я и предположить не могла что может твориться в нашем мире. Все эти демоны, нечисть и прочие странные существа спокойно живут среди людей, но никто об этом даже не догадывается, да и я бы тоже, если бы не тот злополучный вечер...

***

      Учёба и ещё раз учёба... Хоть убейся. Я как обычно возвращалась домой, как вдруг мимо проскочил тёмный силуэт. Эх, знала же что возле заброшенных домов вечером ходить не стоит, а сейчас ещё и зима. Мне стало как то не по себе и я решила ускорить шаг. Не подумайте что я параноик, но я очень сильно устала и хочу домой, возможно из-за этого мне и мерещится всякая дрянь, от которой хочется удрать. Я подошла к знакомой арке и снова мельком увидела "крылатую" тень. Так... взять себя в руки. Меня не запугать всяким маньякам и гопникам. Быстро добежав до подъезда я обернулась, но никого не было. Фууух. Я судорожно выдохнула и открыла подъездную дверь. И вот тут я услышала... треск крыльев. Это должна была быть очень большая птица. Эхх... учёба до добра точно не доведёт. Время 19:30. Нужно ещё самостоятельную работу сделать, на что сил явно не осталось. Лучше фильм посмотрю на это силы есть. Что у нас новенького?       Фильм я не посмотрела... Уснула прямо за ноутбуком. Мне снились прекрасные единорожки, как вдруг всё затянуло чернотой, из которой доносился смех и хруст крыльев (точно такой же как на улице). Как бы я не пыталась проснуться и открыть глаза, у меня не очень получалось, зато смех становился всё громче. Дьявольский смех. И как будто кто то закрыл всё моё сознание. Мне было страшно, но тут я увидела маленький огонёчек в далеке. Я бросилась к нему, словно знала что этот огонёк поможет. И к счастью "дьявольский смех" начал стихать, а свет становился всё ярче. Я видела яркий силуэт. Два светлых крыла, словно два солнца ослепляли. Ко мне потянулась теплая рука. И прозвучал голос: - Тебе не нужно бояться Тьмы, пока лучи Света в тебе. Пока ты веришь. Вместе со вспышкой света я раскрыла глаза. Часы показывали два часа ночи. Ну что же... выспалась. Я конечно люблю яркие сны, но это перебор. Я посмотрела в окно. Как всегда ничего необычного. Улица, фонарь и много снега. Снежинки кружились в свете фонарей. Красиво. Я чуть повернула голову к пожарной лестнице, которую хорошо видно из окна. Кажется я говорила "ничего необычного"? Забудьте немедленно! Там на пролёте стоял человек... С крыльями!!! Чёрными!!! Вдруг он резко обернулся и посмотрел на меня, я вздрогнула и задёрнула штору. Сердце громко стучало. Я надеюсь мне показалось. Пойду чаю налью, надо расслабиться. В этот момент чьи-то руки легли мне на плечи. Инстинкт самосохранения сработал в секунду. С разворота дать коленом в пах и кулаком в нос. Хотела вернее я так сделать, но не сработало. Вор, маньяк, сволочь, или как его обозвать пообиднее, оказался проворный... и сильный. Ну всё попала... И телефон далеко. Ох чёртики... Маньячина притянул меня ближе к себе. На меня смотрели страшные глаза. Жёлтые с вертикальным зрачком. Волосы у него были будто седые. Так, приметы, если буду давать показания, запомнила. Он смеялся. Так же как и во сне. Что же это такое?! - Страшно? - издевательски протянул грёбаный "дьяволёнок". - Ничуть! Ты седой. Старичков никто не боится. - дрожащим гордым голоском сказала я. - Старичков? Ха-ха, - ухмыльнулся он, - Я слышу как бьётся твоё сердце, твоё неровное дыхание, вижу как расширились зрачки. - он резко дёрнул крыльями. Большие, с пёрышками... одно чёрное, другое белое. - Что. Ты. Такое?! - я смотрела на него, борясь с желанием грохнуться в обморок. - Не "что", а "кто". Я Самандриил. - как-то горделиво сказал "маньячина" (и вообще его имя мне ничего не дало). - Саман... самандрил... дриил... - слишком заковыристое слово. - Са-ман-дри-ил. - по слогам лично для меня отчеканил... он. - Так всё же... Что ты забыл в моей квартире? И что надо от меня?! - Не задумывайся над этим... Пока рано. Пока что рано. Но скоро мы увидимся вновь. Знай, ты очень сильна. Ни страх, ни тем более Тьма тебя не тронут. Только продолжай верить. - Чё? В чё верить? - ответа я не дождалась. Последнее что я увидела были печальные улыбка и глаза.        Вспышка. Звон будильника. Семь утра. Я также сидела возле ноутбука. Подъём! Кто спит того убьём! (Если сами не сдохнем до этого). Ну и сны конечно. Реалистичные такие. Ладно не заморачиваемся. Встаём и валим учиться. Я прошла на кухню поставить чайник и достать кофеёк. Спать хотелось больше, чем жить. Я повернула в ванную, но перед глазами что то мелькнуло на кухню. Возле окна валялось перо... большое... чёрное... Твою мать... Я очень надеюсь, что это птичка. Из задумчивости меня вывел закипающий чайник. Быстро однако. Даже пяти минут не прошло. Я насыпала в кружку растворимый кофе и потянулась за чайником. Возле него лежало ещё одно перо, только белое. Не квартирка, а птицеферма. Пьём кофе и уходим. Хватит на сегодня птиц. И опаздывать не особо хочется к нервной женщине средних лет. Я быстро выбежала из подъезда. Как бы это не звучало... но на меня упало перо... снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.