ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Очень странный бульдог

Настройки текста
— Апорт! Чуда не произошло. Небольшой зеленый мячик так и остался лежать позади моего нового клиента. Может, стоит побольше сказать о моей работе, раз уж вы, волей случая, и так о ней слушаете? Вся моя жизнь — это собаки. Еще с детства я, как и многие в этом возрасте, мечтала о четвероногом питомце, что будет приветливо вилять хвостом при твоем появлении. Стоит ли говорить, что, начав жить одна, успела забрести в приют, посмотреть, кому из собак придусь по вкусу? Не знаю, как тогда все случилось… Но уже через месяц я могла похвастаться новой записью в трудовой книжке. Собаки попадали в приют по разным причинам. Кто-то с самого рождения был на улице, кого-то выкидывали недобросовестные хозяева. Попадались как сильные, так и больные звери. Этим я, собственно, и занимаюсь. Гуляю, воспитываю, помогаю привыкнуть к людям. И конечно, не со всеми все удается сразу. Вот и этот мой друг не спешит протянуть мне лапу или весело побежать за мячиком. «И за что же ты так обижен на людей?» — отчаянно подумалось мне. «Кто же тебя такой воспитывал, что ты не признаешь ни любви, ни ласки?» Темно-карие, почти черные глаза пса смотрели на меня со вселенской мудростью. От чего-то казалось, что этот конкретный пес намного старше и умнее меня самой. Я села на пол, смотря теперь ему глаза в глаза. А он будто этого и ждал. Мир вокруг в мгновение завертелся…

***

Я сидела в той же позе и перед тем же бульдогом — это было неоспоримо. Но вот мир вокруг внезапно изменился. Вместо строгой тренировочной комнаты в приюте я сидела в каком-то сарае. Вокруг валялись странные вещи и множество собачьих игрушек. Но самым странным было другое. Моя рука, лежавшая на полу, была не моей. И я была в этом более чем уверена. У меня кисти представляли собой довольно жалкое зрелище — кожа сухая и красная, везде покрыта царапинами. Пальцы вроде и длинные, но ногти на них обрезаны «под мясо». Здесь же присутствовал и маникюр, и кожа была мягкой. Это если молчать о том, что представившаяся мне рука была чуть ли не в три раза толще. Последний раз взглянув на бульдога, я поднялась и начала рассматриваться. Что со мной? Я сплю? Упала в обморок? У меня галлюцинации? Подойдя к стене, я провела по ней рукой. Дерево было приятно на ощупь, хоть и встречались острые занозы. Отдернув руку и быстро просмотрев на наличие заноз, я вернулась к бульдогу. Он был единственным живым существом, кто также как и я должен был что-то почувствовать. Вновь уставившись ему в глаза, я спросила: — Ты тоже это все видишь? — не знаю, какого я тогда ожидала ответа, и ожидала ли ответа вообще. Тем не менее, он последовал незамедлительно. Пес медленно и истинно по-человечески кивнул. Галлюцинации? Однозначно. Если до того, как пес склонил голову (Просто склонил голову, слышишь, Сознание!), сомнения еще оставались, то сейчас пришло полное понимание произошедшего. — В кармане должен быть мобильник, — я судорожно начала искать, силясь нащупать достижение прогресса. Тщетно! Не то, что мобильника, я даже любимых джинсов на себе не обнаружила! Выбежав из сарая, я бегло осмотрела все вокруг. Ни души. Справа от домика лужайка, дальше забор. За ним — поле. Слева — странноватое на вид подобие пьедестала. Вокруг него гуляют многочисленные бульдоги. Что за цирк здесь происходит, в конце-то концов! И тут я остановилась как вкопанная. Взгляд за что-то зацепился. На боку выдраенной до блеска машины отражалась какая-то странная женщина. Неприятное лицо, светлые волосы, обрезанные под каре. Я развернулась. Женщина повторила это действие за мной. И как это предлагаете понимать? Это была не я. Мозг, склонный к рациональным объяснениям и анализу, уже скроил из обрывков знаний о медицине версию, что это — я. А это — мой дом. Просто я забыла какой-то кусок своей жизни. Амнезия. Банальная амнезия. И все это было бы очень даже похоже на правду, если бы на поверхности машины отражалась кудрявая брюнетка с кривым носом и крупными карими глазами. Решив не торопиться с выводами, я вернулась в сарай. Бульдог все также не сошел с места и лишь ухмылялся, глядя на мои метания. А я уже не знала, что предпринимать. — Это ведь ты? — я указала пальцем прямо в морду. — Это ведь ты все устроил? Он вновь кивнул. Почтя это за добрый знак, я продолжила: — Если это ты, такой умник, меня сюда притащил, так объясни хотя бы, что происходит! Со стороны это, вероятно, выглядело отчаянно глупо. Женщина размахивает руками и кричит на собаку, требуя от нее разъяснений. К счастью, бульдог видимо не задавался таким вопросом. Он, немного подумав, величественно прошествовал к выходу из сарая. После чего оглянулся, вопросительно поглядывая на меня и будто спрашивая: «Ты собираешься идти?» Мне ничего не оставалось, как поспешить следом. Пес обогнул дом и настойчиво потыкался носом в дверь, после чего нырнул в специальных ход для собак. Я снова осмотрела карманы. В спортивных брюках ничего не было, зато в легкой ветровке нашлась связка ключей. Войдя и тщательно оглядев коридор, я вновь увидела перед собой бульдога. Он взирал на меня как никогда серьезно. Когда я покрутила щеколду, запирая дверь обратно, он, стараясь сохранять невозмутимость, проследовал к лестнице, ведущей куда-то вниз. Последняя ему явно не нравилась самим своим существованием, потому он остановился прямо перед первой ступенькой и выжидающе посмотрел на меня. Взяв Бульдога на руки, я начала спускаться. Внизу горел свет. Видимо, это помещение использовалось под погреб. Как иначе объяснить обилие разнообразных банок, расставленных на полках и полу? Посередине помещения располагался маленький, не старше пяти лет, мальчик. Несмотря на то, что комната была хорошо освещена, невооруженным взглядом было видно, как он боится в ней находиться. Когда я подошла ближе, он поднял голову. Большие зеленые глаза уставились на меня испуганно. — Тетушка Мардж? — произнес он как-то растерянно. — А я здесь ничего не трогал! Я думал, вы со Злыднем играете. Ну и с другими бульдогами, — как-то заполошно и слишком быстро произнес он. Я не нашлась что ответить и вновь взглянула на бульдога. Мысли ворочались в голове ужасающе медленно. Почему я — некая Мардж? Кто этот мальчик? Почему он меня так боится? Что вообще здесь происходит? Пес мне явно ничего объяснять не собирался. — Напомни-ка мне, как тебя зовут? — как можно спокойнее, отчаянно пытаясь скрыть волнение, проговорила я. — Я — Гарри Поттер, мэм! Мои дядя и тетя отправили меня к вам, мэм, пока сами путешествуют, — протараторил он. — Гарри, — спокойно произнесла я, — принеси-ка мне, пожалуйста, воды. Мальчишка кивнул и убежал наверх. Я же повернулась к бульдогу. — Что здесь происходит? — еще раз попробовала я. Ничего не произошло. — Ладно, тогда просто скажи мне, это… надолго? Он кивнул и усмехнулся. А я с четкостью поняла. Это — не просто надолго. Это навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.