ID работы: 5172358

Волк - не человек, девушка - не воин

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Первая встреча с Братством Кольца»

Настройки текста
Примечания:
3018 год. В Арде началась война между Светлыми и Тёмными Силами. Тёмный властелин Саурон хочет заполучить Кольцо Всевластья, чтобы поработить всех и стать верховным правителем в Средиземье. На совете в Ривенделле Элронд требует уничтожить Кольцо, единственный способ избавиться от него — это бросить его в пламя Роковой горы в сердце Мордора. Шокированный Боромир говорит, что это невозможно. Бэггинс прекращает перебранку, заявляя, что сделает это. Фродо вызываются сопровождать его друзья-хоббиты, эльф Леголас, волшебник Гэндальф, гном Гимли и люди — Боромир и Арагорн. Элронд называет этот отряд Братством Кольца и девять членов группы выдвигаются в путь. Чуть позже… Белая волчица бежит по лесу. Лизара больше не могла смотреть, как их мир погружается во тьму. Она сбежала из дома, чтобы сражаться с Силами Зла. По правде Лиз толком ещё не знала как, но ей хотелось сделать всё, что в её силах. Ей надоело бездействовать, ведь она тоже часть этого мира. Единственное что она знала, так это расположение основных сил врага на востоке. Наверняка военные действия начнутся именно там. Хищница мчалась по лесу на приличной скорости. Когда-то очень давно она много путешествовала и хорошо знала дороги Средиземья, но это было до того как ее отец сокрыл их королевство от посторонних глаз с помощью своей магии. Все что ей оставалось это изучать карты и читать книги. В данный момент девушка лишь приблизительно знала, где находится. Неожиданно белая учуяла незнакомые запахи. Скорее всего, это были люди. Подумав немного, дочь Вожаков решила спросить у них дорогу, поэтому пошла прямо по запаху. Вскоре вдалеке появились силуэты, белоснежный оборотень направился к ним. Не успела Лизара ещё добежать, как последний резко развернулся и выпустил в неё стрелу. Инстинктивно Лиз сразу затормозила, остроконечный предмет воткнулся в землю прямо перед её носом. Вновь послышался свист, лапы клыкастой сработали как пружины, волчица мастерски увернулась и от второй стрелы. Последнюю она перехватила уже в воздухе и приземлилась на лапы. Оборотень обвёл собравшихся глазами, держа в пасти оружие, которое чуть не убило её. Двое людей, четыре хоббита, эльф, волшебник и гном. Все настороженно смотрели на представшего перед ними волка. Пасть сжалась сильнее и части бывшей стрелы упали к лапам белой хищницы. -Что всё это значит? — первой подала голос Лизара. -Кто ты? — вопросом на вопрос ответил Арагорн. -Меня зовут Лизара, я волчица из Города Волков. -Это оборотень, прихвостень Саурона, — выпалил гном. Арагорн вытащил меч из ножен, а эльф направил свой лук прямо на волчицу. -Нет, это неправда, — спокойно проговорила «Дикая». Кажется, она раньше даже не задумывалась, что ее могут неправильно воспринять, ведь никто не видел оборотней уже почти целое тысячелетие. -Не троньте её… — сказал своё веское слово Гендальф, остановив их жестом руки.- Покажи своё истинное обличье. Волчица еле заметно улыбнулась. Формы и размеры тела стали меняться: исчезли шерсть и хвост, глаза поменяли цвет, лапы преобразовались в руки и ноги, морда укоротилась, превращаясь в лицо. Вскоре перед Братством Кольца (а как Вы поняли, это были именно они) предстала девушка с волосами цвета серебра. Все прямо так и уставились на неё. Тёмно-серые брюки заправлены в высокие сапоги. На бедрах повязан серый плащ, который Лиз не одела из-за жары. Белая рубашка с рукавами в три четверти, талию утягивал кожаный пояс-корсет. На руках тёмные кожаные перчатки без пальцев. На правой брючине закреплён чехол для ножа, который не пустовал и кинжал на поясе. -Так-то лучше, — улыбаясь, произнёс маг. -Поверить не могу, что такие красивые существа могут быть подчиненными Тёмного властелина… — ошеломленно сказал Гимли, сам не понимая, что ненароком сделал Лизаре комплимент. Однако Лиз пропустила мимо ушей первую часть фразы, её больше волновала концовка. — Я никогда не была и никогда не буду подчиненной Саурона. — Но ведь известно, что оборотни были и являются прислужниками этого злодея… — не унимался гном. -Да! Как ты это объяснишь? — вставил своё слово Боромир. -Это… — Лизара вздохнула, как будто ей пришлось вспоминать что-то очень печальное. — Те оборотни давно не имеют с нами ничего общего. -Предатели? — догадался Арагорн. -Не совсем. Очень давно нас было очень много. В те времена слуги Саурона стали отлавливать наших детей, волчат. Тёмный властелин воспитал их как собственных воинов и беспрекословных рабов. Над ними ставили эксперименты и… Вскоре они превратились в волкалаков, которых вы знаете. Они утратили возможность превращаться в людей, зло поглотило их сердца, и они стали служить властелину Мордора. -А почему же ты здесь? -Каждый день, сидя в своей комнате, я чувствовала, что что-то не так, что мир меняется. Надвигается тьма… Я больше не могла смотреть на всё происходящее со стороны. Скоро будет война. Я хочу сражаться с силами Зла вместе с другими… — Лиз помолчала, а потом взглянула на незнакомцев, — А кто ВЫ такие и что ВЫ здесь делаете? -Мы идём в Мордор, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия, — проговорил один из хоббитов, которого звали Пиппин. У Лизары распахнулись глаза, и открылся рот. Она не ожидала такого поворота событий. -С-среди в-в-вас находится х-хранитель Кольца? — слегка запинаясь от удивления, спросила Лиз. Все с укором посмотрели на хоббита. -Да… — вздохнув, ответил Арагорн. -Теперь нам придется убить её… — заявил Боромир. Девушка резко отступила на шаг, готовясь встать в оборонительную позу. -Есть идея получше: мы могли бы взять её с собой, — предложил Гендальф. Наследник Исилдура взглянул на мага. Он бы не предлагал такого, если бы не знал что-то об этой девушке. Но она то его не узнала, значит, они не знакомы. Так почему же он так уверен в ней? -Что? Но мы ведь о ней почти ничего не знаем, а то, что она рассказала, может быть враньём… — недоверчиво покосился на Лизару Боромир. -Да, я тоже не доверяю оборотням, даже таким красивым… — сказал Гимли. -А я считаю, что нам пригодятся её способности, — наконец подал голос эльф. -Я согласен с Леголасом, — заступился за девушку сын Араторна. -Ну, раз мнения расходятся, значит, будет решать хранитель. Фродо… Тёмноволосый хоббит подошёл к полу-волчице. Она присела, он заглянул в её изумрудные глаза и увидел… всё, что она чувствует. Столько эмоций захлестнуло его. Фродо понял, что все её слова были правдой. Но и от Лиз не ускользнули его чувства. Бэггинс обернулся и сказал: -Она идёт с нами. -Чего? Фродо, ты хорошо подумал? — не унимался Боромир. -Добро пожаловать в Братство Кольца, — улыбнувшись, проговорил волшебник. -Отлично, тогда выдвигаемся? — спросил Арагорн. Все пошли вперед, а Лиз осталась стоять на месте, она о чём-то задумалась. -Эй, ну ты идёшь? — позвал девушку Мерри. -Да, да, — улыбнулась Лизара и побежала догонять остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.