ID работы: 5172358

Волк - не человек, девушка - не воин

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Погоня»

Настройки текста
Арагорн прислушивался к земле. -Они ускорили шаг. Должно быть почуяли. Уже три дня они шли по следу орков, унесших Мерри и Пиппина, не останавливаясь на ночлег. Лиз в волчьем обличье убежала далеко вперед. Она не видела врагов, но отлично чувствовала их запах. Запаха растерзанных мертвых тел она не улавливала, и это давало ей надежду, что невысоклики еще живы. Преклонив голову к земле, она бежала рысцой и тут резкий знакомый запах. Лориэнский лист. Волчица прилегла на землю. Надо было чуть отдохнуть. Как раз подождать друзей. -Лизара! Что случилось? —крикнул сын Араторна издалека, заметив белоснежную шкуру зверя. Оборотень поднял голову, а затем начал вставать. Задние лапы постепенно превратились в ноги, и девушка встала в полный рост. Друзья подбежали к ней. Она показала им брошь. -Эти листья сами не падают. Судя по следам, мы отстаем меньше, чем на сутки. Эльф и следопыт побежали дальше. Наследница Волчьего города чуть замешкалась, оглядываясь в поисках Гимли. Он прикатился с горки чуть позже. -Как ты? —подошла к нему девушка. -Меня измотала бесконечная погоня. Как такая хрупкая девушка как ты выдерживает это? -Я не такая уж хрупкая, и ты это знаешь, -усмехнулась она. —Оборотни гораздо выносливей людей, но я тоже очень устала, не спорю, -гном поднялся на ноги, и они побежали рядом.- Меня подстегивает страх за моих друзей. Я не хочу потерять их. Кажется, Галадриэль была права. Пыхтевший рядом спутник, поднял на нее глаза. -В чем же? -Я не знала, чего хотела, -дыхание Дикой снова начало сбиваться от бега. -Мне казалось, что помощь в борьбе с темными силами -это мой долг, этого я хотела, но повстречав вас поняла, что не в этом смысл. А именно в том, что я не буду сражаться одна. У меня будут друзья, которые будут готовы умереть за меня, а я за них. -Это благородные намерения, Принцесса, — тяжело дыша, сказал гном. -Не называй меня так. Иногда мне кажется, что именно от этого звания я и убежала. -Прости. Фух. Кажется, Арагорн и остроухий убежали далеко вперед. -Нагоним, -уверенно сказала Лиз и побежала быстрее. Ближе к вечеру на равнинах Рохана Леголас смог разглядеть отряд урукхаев. Но они все еще было очень далеко. На следующий день они бежали по равнине, как светловолосая вдруг окликнула своих друзей. -Я чувствую запахи. Странно, их очень много. Они приближаются, я чувствую их все отчетливей. -Орки? -Нет! Люди… а еще чувствую запах дыма. -Дым? Они не успели договорить, как услышали топот копыт. -Прячьтесь. Всадники проскакали мимо них. Дунадан узнал их. Это были роханцы. Арагорн вышел из укрытия и окликнул их. Воины развернулись и окружили чужестранцев. -Что привело эльфа, человека и гнома да еще с девушкой в наши края? -«Ну вот опять, как девушка, так сразу подвох» в глазах полуволчицы отразилась целая буря эмоций, но главный всадник этого не заметил.-Кто вы такие? Отвечайте! Гимли, как всегда, показал свое гномье упрямство. А вот следопыт, как всегда, спас ситуацию. -Я Арагорн, сын Араторна, это Гимли, сын Глоина, Леголас из Лесного королевства и Лизара из Волчьего города, если вы слышали о таком.-Лиз мысленного усмехнулась.-Мы друзья Теодена. -Он уже не узнает ни друзей, ни врагов. Саруман завладел его разумом. Нас изгнали так как мы остались верны Рохану. Белый колдун хитер, повсюду шпионы. -Мы не шпионы, мы гонимся за Урукхаями по равнине на запад. Они захватили двух наших друзей. -Орки мертвы, мы перебили всех ночью. -Вы видели невысокликов? — не удержалась девушка. Блондин внимательно посмотрел на нее. -Никто не уцелел, -зеленоглазая с ужасом попятилась. -Он не врет… -тихо произнесла она. -Мы сложили трупы и подожгли. -Вот откуда запах дыма… — ошарашено произнес наследник Исилдура. Все потупили взор. Леголас положил руку Гимли на плечо. Неужели не уберегли? -Сожалею, — произнес Эомер. Он подозвал коней, которые потеряли в последней битвы хозяев, и передал их своим новым знакомым. -Пусть эти кони принесут вам больше удачи. Прощайте. Всадники уехали на север. Арагорн взобрался на гнедого коня. Леголас взял под узды серого, посмотрел на белокурую и подал ей руку. -Помочь? -Я побегу сама. Едьте с Гимли, — ответила она. -Негоже девушке идти пешком тогда как мужчины поедут на лошади, -запротестовал сын Глоина. -Негоже хищнику кататься на травоядном, да и ты просто сам не хочешь ехать верхом, -с сомнением ответила Лиз. -Не переживай, мне спокойнее чувствовать под лапами твердую землю. Да и надо подумать. Мгновение и перед ними стоял белый волк, который развернулся и побежал по направлению к дыму. Остальные поспешили за ней. Лиз не могла поверить, нет, не хотела верить. Она подбежала к куче дымящихся останков. Запах горелого смешался с гнилью. Спешившись, Гимли стал ковыряться топором в останках. Волчицу просто воротило от этого, «аромат» перебивал все остальные запахи, и она не могла сосредоточиться, поэтому оборотилась и зажала нос рукой. -Лизара, ты что-нибудь чуешь? — обратился к ней обеспокоенно Арагорн. -У меня голова кружится, боюсь, я бессильна, — девушка потупила взгляд и отошла подальше. Гном нашел что-то в куче пепла и показал друзьям. -Один из их поясков. -О нет, — теперь белокурая закрыла лицо руками полностью, ком подступил к горлу. Леголас начал читать молитву на эльфийском. Арагорн пнул один из шлемов и закричал от бессилия, опускаясь на землю. Немного успокоившись, он обратил внимания на следы на земле. -Хоббит лежал здесь, другой рядом…- все посмотрели на следопыта, — Они ползли… Руки были у них связаны, -Арагорн пошел по следам и нашел веревку. -Они разрезали путы, — Лиз подошла поближе к следопыту, все еще зажимая нос рукой. — Они побежали сюда. За ними гнались… Следы уводят от места битвы, — в голосе дунадана вновь зазвучала надежда.- В лес Фангорн! -Фангорн? -переспросил сын Глоина. — Что за лихо понесло их туда? -Пойдемте, а то меня сейчас стошнит, -наследница Города оборотней быстро пошла в лес, не оглядываясь. Мужчины переглянулись и тоже пошли за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.