ID работы: 5172358

Волк - не человек, девушка - не воин

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Тень»

Настройки текста
По приезде в Минас-Тирит маг с хоббитом предстали перед наместником Гондора. Гендальф пытался уговорить его зажечь сигнальные огни, но тот отказался. Дэнетор говорил о смерти сына, как будто прикрываясь ей от забот о войне. Перегрин Тук захотел служить гондорцу, чтобы отдать хоть небольшую часть долга, в котором они остались перед погибшем Боромиром. Вечером ему выдали обмундирование, и на следующий день он должен был заступить на службу. Правда, белый волшебник дал хоббиту одно поручение. Нужно было зажечь сигнальные огни. Ему пришлось залезть на караульную башню и незаметно поджечь костер. Тук выполнил это задание. Сигнальные огни начали вспыхивать один за другим. Надежда зажглась. За ночь сигнал дошел до Рохана, и увидевший огонь Арагорн со всех ног побежал во дворец сообщить об этом королю. Немного подумав, Теоден решил явиться на помощь Гондору. Два дня ушло на сборы. Король созвал всех воинов своей страны. На третий день войско эорлингов двинулось в направлении Белокаменного города. Мэрри король тоже принял на службу как оруженосца, но на войну брать не согласился. Зато Эовин, которая переоделась мужчиной, с радостью взяла хоббита с собой. К вечеру всадники разбили лагерь у подножия горы. На зов государя откликнулись не все воины страны коневодов. Пришла лишь половина от того, на что рассчитывал Теоден. Следопыт предложил подождать до рассвета и выступать, так как каждый час промедления приближал их к гибели Гондора. Шатер короля и его приближенных был расположен на выступе скалы, откуда было видно все войско. Но на этом уступе люди и кони чувствовали себя не совсем безопасно. В горах была мрачная узкая дорога, где еле-еле могли разъехаться две лошади. Куда уходила тропа было невидно из-за тумана. -Что это за дорога? Куда она ведет? - поинтересовался Гимли. -Это дорога на Димхольд. -Никто оттуда не возвращался, -заметил Эомер.- Дурное место. Ближе к полуночи Арагорна позвали в шатер короля. Там сидел человек в черном плаще. Как только дунадан зашел, тот встал и снял капюшон. Это был лорд Элронд, он принес наследнику Исилдура перекованный меч. Эльф рассказал ему о призраках, которые когда-то не выполнили свой долг перед королем людей, и тот проклял их. Они должны были отозваться на зов истинного хозяина Нарсиля. Арагорн начал собирать свои вещи. Он хотел уйти незамеченным под покровом ночи, но не так-то просто было проскользнуть мимо друзей. Следопыт уже привык к упрямству гнома, но не ожидал этого от перворожденного. В конце концов, он был рад, что друзья пошли с ним. Забравшись на коней, они скрылись в тьме горной тропы. Ближе к утру они остановились отдохнуть. Туман был такой плотный, что сквозь завесу даже Леголас ничего не видел. Эльф первый остался на посту. Гимли и Арагорн отключились практически сразу, как легли. Блондин долго сидел на камне, вглядываясь вдаль. Его мысли были сейчас далеко отсюда, созерцание пустоты ему наскучило, поэтому он перевел взгляд на свой лориэнский лук, рассматривая ручную работу своих сородичей как будто в первый раз. Лихолесский принц услышал тихие шаги позади себя, и с ним рядом сел сын Араторна. -Не спится?- спросил Леголас у друга. -Тревожный сон, -ответил Следопыт. -Если хочешь, иди отдохни, я посторожу. Ты почти не спал в последнее время. -Я все чаще забываюсь сном на ходу, - ответил сын Трандуила, тем не менее вставая с нагретого места. Парень уже было повернулся, чтобы пойти прилечь, но Арагорн резко поднялся на ноги и тронул друга за плечо, показывая в туман. -Там кто-то есть, - тихо на эльфийском сказал брюнет. Леголас развернулся, перехватывая поудобнее лук и прилаживая стрелу. -Я вижу расплывчатую тень. Туман не дает разглядеть точнее. Но он точно один и идет к нам. -Что ж тогда, - дунадан достал меч из ножен и вновь перешел на общепринятый язык. –Мы не надеялись встретить здесь кого-то, –крикнул Арагорн. -Назови свое имя, путник,- тень не отвечала, неизменно приближаясь. -Стой, -сказал эльф, направляя свой лук на чужака. Незнакомец поднял руки, показывая, что у него нет оружия, но останавливаться не стал. Несколько напряженных минут спустя Леголас наконец смог узнать в незнакомце, вышедшем из тумана… Лизару. Парень видно не поверил своим глазам, думая что его обманывает какое-то колдовство. Он медленно опустил лук. -Не может быть, -произнес наследник Исилдура, тоже разглядев девушку. Та остановилась с поднятыми руками неподалеку от них, устало улыбаясь. -Лизара, –неверяще произнес сын Трандуила. Лиз улыбнулась шире, услышав свое имя, и опустила руки. Парень кинул стрелу в колчан и сорвался с места. Он подбежал к девушке, волнующе разглядывая ее и не решаясь коснуться. Она посмотрела ему в глаза и кивнула, намекая, что понимает, что он чувствует. Тот покачал головой. -Нет, не понимаешь, - Леголас прижал девушку к себе, вдыхая родной запах. -Я думал, что потерял тебя. Полуволчица явно не ожидала такого, но была рада. Она тоже обняла его в ответ за шею. -Я соскучилась, - выдохнула Лиз. Эльф отстранился и, опережая ее вопрос, поцеловал. Брови белокурой поползли вверх, но потом она просто улыбнулась и ответила на поцелуй. -Что тут происходит? –ошарашено спросил Гимли. Он еще не до конца проснулся и непонимающе смотрел на целующегося эльфа.-Кто это с ним? -спросил гном у Арагорна. Тот лишь широко улыбнулся и покачал головой. Тут до сына Глоина дошло. -Мать моя гном! Лизара! – оборотень оторвалась от эльфа и радостно улыбнулась своему другу. -Гимли! Как же долго я вас искала, ты не представляешь, - она нагнулась, обнимая его. -Ты не представляешь, как мы беспокоились, - усмехался гном, осматривая подругу с головы до ног.- Орк бы тебя побрал, да ты непотопляемая. Арагорн тоже подошел к ним. -Я очень рад, что ты жива и нашла нас, - Лиз от избытка эмоций обняла дунадана. Арагорн был слегка удивлен такому выражении чувств, но был не против и тоже с удовольствием обнял девушку. Леголас понимающе улыбался, положив руку на плечо Гимли. Гном усмехнулся и ткнул локтем в бок спутнику. -Ты ничего не забыл? – эльф кивнул. Лизара обернулась к нему, и тот показал ей подвеску. -Мой кулон! Я думала, что потеряла его. -Позволь, - сказал лучник. Беловолосая кивнула и повернулась. Эльф аккуратно перекинул цепочку через голову и закрепил застежку. Дочь Вожаков притронулась к украшению. Ей не хватало его. –Спасибо. Арагорн взглянул на девушку еще раз. -Ты выглядишь уставшей, может выспишься, а разговоры мы оставим на потом? -Конечно, -Лиз медленно кивнула и пошла к тому месту, где оставили походные сумки ее друзья. -Пригляди за ней, - обратился Бродяжник к Леголасу. -Но моя смена еще не прошла. -Иди, парень, мы посторожим, - усмехнулся гном. Лихолесский принц кивнул, улыбнувшись уголком рта. Лиз подложила под голову свою изодранную накидку и легла на землю. Леголас присел на колено возле засыпающей девушки и накрыл её своим плащом. Затем эльф сел у изголовья, опираясь спиной на холодный камень. Он не удержался и погладил полуволчицу по серебристым волосам. -Спасибо,- она приподняла голову и улыбнулась. -Можно я.. ? -Конечно... - девушка подвинулась ближе и положила голову ему на колени. Парень наклонился и поцеловал ее в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.