ID работы: 5172375

Hope will never die

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
Три часа ночи. Я стою у окна, прикуривая последнюю сигарету в пачке. За окном абсолютно никого. Я подхожу к кухонному шкафчику и достаю успокоительное. Дрожащими руками в ложку наливают несколько капель, затем заглатываю. Врачи говорят, мне просто нужен отдых от всего дурдома, что творится уже как-никак год. Всё слилось в один сплошной кошмар для меня, от которого я боюсь уже никогда не смогу очнуться. *** — Ты уверена, что всё будет в порядке, Алекс?.. — Я неуверенно посмотрела в глаза сестры, в которых читалась поддержка и понимание. — Я уверена, всё будет просто замечательно, — Она приободряющее улыбнулась мне, — Почему ты так волнуешься? Будто, на войну отпускаешь, ей-богу! — Просто... — я немного замялась, потупила взгляд в пол, и снова устремила взгляд на сестру, — П-понимаешь, я чувствую, ч-что-то не доброе, у меня плохое предчувствие... Может, ты всё же останешься?.. — Прости... Я тебя понимаю, но остаться не смогу, пойми, для меня очень важна эта поездка, я мечтала, что бы меня отправили туда, -- понимая, что не смогу остановить Алекс, помогла перетащить в машину все её вещи. Моя дочь Лиззи высунулась из окна, что бы помахать на прощание Алекс, та улыбнулась ей и тоже помазала в ответ. Я завела машину, Алекс устроилась на сидении пассажира впереди, и начала поправлять марафет. Я на секунду посмотрела на неё: такая юная, красивая... Как я когда-то. Я старшая сестра в семье Прайс. С детства у нас с Алекс была только мать, отец бросил маму задолго до моего рождения. Я старше сёстры на девять лет, поэтому имею полное право указывать на ошибки, что та совершает. Мама умерла, когда Алекс было только десять, нашу маму умышленно убили. До сих пор никто не догадывается, зачем и почему. Для десятилетней Алекс, это было большим ударом, ведь именно она обнаружила труп у нас дома. М-да картина была та ещё, не для слабонервных. Всё тело было в ножевых ранениях, будто убийца специально издевался над мамой. Детство одним слово у Алекс выдалось не ахти. Тем временем мы доехали до аэропорта. Я припарковала машину, мы вместе вышли и начали вытаскивать вещи. М-да не женское это дело, вещи таскать. К нам неожиданно подошёл незнакомый мне мужчина: — Дамы, вам помочь? — Юноша, примерно возраста Алекс, протянул нам руку. Он лучезарно улыбнулся, глядя на Алекс. Видимо, молодой человек, тоже направлялся на посадку, на плече у юноши была сумка набитая вещами. — Думаю, помощь не помещает, — вытаскивая свой огромный голубой чемодан, заявила Алекс. Юноша аккуратно взял за ручки сумку и чемодан сестры, всё так же приветливо улыбаясь. — Ох, я такой не культурный... Даже не представился! Меня зовут Джин Смит, — так яростно говоря эту реплику наш новый знакомый, чуть не выронил все сумки и чемодан из рук. Алекс немного хихикнула. — А на какой вы рейс, Джин? — вполне логичный вопрос задала я. — Элли! — шикнула на меня сестра, — мы ещё сами не представились! Меня зовут Алекс, а это моя сестра Элли, так... На какой вы рейс? — Ахах, вы забавные, — заметил Джин, расслабления тоном, — Я лечу в Японию... Он не успел договорить, как Алекс его прервала: — В Киото? — Так и есть, неужто, вы тоже туда? — Да-да, поторопитесь голубки, сейчас на рейс опоздаете, — пригрозила я, указывая на часы. — Ах, точно, пора ускорится... Мы быстро прошли контроль, и стремительно приближались к посадке: — Если что-нибудь случится - обязательно звони! Надеюсь, ты всё на эту практику взяла... Как прилетишь - позвони! Я за тебя очень волнуюсь… — Хорошо-хорошо, — сестра обняла меня, смеясь. — Хей, наша очередь... — нерешительно сказал Джин — Иду, сейчас, — Она отстранилась от меня, — я тебя люблю, сестра. — И я тебя — Передавай Лиз привет от тёти! Пока! — Прощай, Алекс. Алекс и Джин вместе зашли в салон самолёта. Я решила, возвращается домой, но не особо спешила. Когда я уже тронулась, над моей машиной пролетел самолёт. Я тихо, себе под нос прошептала: — Прощай, Алекс... *** На следующее утро меня как обычно разбудила дочь. Лиз рано встаёт и успевает иногда готовить подобие завтрака. Я сходила в туалет, оделась, и уже спускалась с лестницы, как вдруг дочь закричала: — Мама, скорее сюда! Я стремглав помчалась на кухню, где находилась Лиз. По её щекам медленно текли слёзы. — Лиз, что случилось?! Ты порезалась?! — Н-нет, см-мотри т-телевиз-зор, — плача, говорила сквозь слёзы дочь. ,,... Срочные новости!!! Сегодня утром в 07:34 Боинг 078 исчез абсолютно со всех радаров. Его приземление должно было состояться в 7:40 в Японии, Киото. Есть предположения, что Боинг был сбит с намеченного путь умышленно, боевыми ракетами стран СНГ, но эту версию опровергает вся Азия..." — Чт-то эт-то?.. Я смогла выговорить только это. Лиз, плача осмелилась сказать: — Мам... Мы б-больше не увидим тётю, д-да? — Всё будет хорошо, Лиз... Это быть не может. Ха-ха! Я принялась звонить в аэропорт, но трубку обрывали другие входящие звонки. Наконец, после тридцати минутного ожидания, трубку взяли. Мне пояснили, что Боинг потерялся из виду ещё ночью, и никто не знает, его сегодняшнего по местоположения. — Вы совсем с дубу рухнули?! Как можно потерять из виду целый самолёт?! Вы понимаете, сколько там людей?! — кричала я в трубку, судорожно рисуя что-то в тетради. — Мы всё понимаем, и приносим вам свои соболезнования. Ничем помочь не можем. Я положила трубку, упала на пол и начала тихо плакать. ,,Моя Алекс, моя милая Алекс... Я тебя не уберегла" — Я же говорила, не стоит ездить туда.. — Мама, мамочка, не плачь! — Хорошо дочь, я не буду, ведь Алекс жива, так? — Конечно! Тётя Алекс жива! *** (Для атмосферности можно включить Applause — Sam Tsui) Компания аэропорта, и все массовые СМИ сообщали, что самолёт потерпел крушение у берегов Японии. Конечно, это был мировой скандал. Позже, были представлены списки без вести пропавших. Их было не так и много. 18 человек. Остальных, больше 70-ти человек были найдены уже безжизненными трупами. Алекс была в списке «пропавших». И кстати, тот парень, кажется, его звали Джин, был в том же списке. Компания аэропорта выдала всем скорбящим семьям компенсацию. Алекс навсегда пропала. Моя дочь долго не могла прийти в себя. Мы будем надеяться, Алекс, что ты жива. Ты жива. Я верю. Единственная надежда никогда не умрёт. ,,Алекс, обещай, что бы ни случилось... Не забывай, что у тебя есть мы..." — В гроб даже нечего положить. Лишь шарф, твой любимый, кстати, который ты забыла дома, когда уезжала, помнишь? Хах, я помню... — Я стояла у надгробия Алекс. Сегодня я приехала без Лиз. Я стала приезжать сюда каждый день после работы, каждый раз я приводила с собой новые орхидеи. Любимые цветы сестры... Я положила руку на надгробие, где было написано: ,,Hope will never die " Так любила говорить Алекс, когда случалось что-то нехорошее. Я до сих пор не могу остановить мучающие меня чувство вины. Вины, за то, что не смогла остановить... не смогла спасти... — Прости... Прости. Прости! Я расплакалась. Мне уже скоро тридцатник, а я всё ещё не отучилась нюни распускать... От этой мысли я даже хихикнула. ,,Я тебе верю. Я верю в надежду" — Прости... Прости. Прости! Я думаю, сестра бы не обрадовалась, увидя меня в таком виде... Всю красную, как помидор, и слёзы текут... Красивая картина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.