ID работы: 5172376

Тридцать восемь

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если дарить, то, конечно же, от души. Как и всегда – от плеча и с размахом, верно? Что ты, Вселенная, можешь мне дать, скажи? Что ты ещё не дала мне? Я старший, первый. Я был защитой с начала, и до сих пор, Ей и останусь – ты мне подарила силу. Всё для того, чтобы лез я в любой костёр, Всё для того, чтобы я прикрывал всем спину. Ты подарила мне память взамен семьи, Брошенных фраз круговерть вместо доброй мамы. По одному собираю дары твои, Перечисляю и все их храню упрямо. Ты мне дала мой сыновий и братский долг, Ты мне дала миллионы моих ошибок, Полный багажник ножей, серпантин дорог, Тонкие росчерки чьих-то чужих улыбок. Сотни смертей подарила мне, литры слёз, Нервов, изодранных в клочья, носила пачки… Если дарить, то с умом, награждать – всерьёз. Что там ещё у тебя есть в моей заначке? Боль расставаний? Уже. Ряд могил – прошли. Выборов гнёт, предрешённости крест на плечи? Ложь во спасенье и ложь ради меньшей лжи? Время, которое, чёрт побери, не лечит? Ад или Рай? Даже этим не удивишь. Ты их, как будто бы, лично мне создавала. Я принимал от тебя и забвенья тишь, И миражи лёгкой жизни. Как видно – мало. Вот и сейчас я гадаю в свой новый год, Что ты ещё принесешь мне под лентой пёстрой? Но, если слышишь, прошу, повтори всё то, Что ты так редко мне даришь: вот эти звёзды, Пиво на заднем, мотель без шальных клопов, Смех с хрипотцой, разговоров полночных нити. И в телефоне поменьше пустых гудков, Чтоб не гадать – с какой новостью мне ответят. Я все дары от тебя соберу в один, Буду нести без обиды и возраженья. Только, прошу, не лишай меня этих спин – Тех, что со мной делят все твои подношенья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.