ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

К Лунному Камню!

Настройки текста
— Вставай, скорее! Мы чуть не проспали! От окрика Клубка Огонек мигом очнулся от своей сладкой дремы и вскочил, стукнувшись с товарищем лбами. Оба мальчика рассмеялись, и тут же в них полетела подушка, запущенная сердитым Дымком, задира не принимал участия в их приключении и, судя по всему, собирался сегодня выспаться. — Пошли скорее, все что, уже собрались? — спросил Огонек, второпях натягивая на себя куртку. Получив отрицательный ответ, он быстро заправил кровать, так как от все требовали аккуратности и порядка, быстро завернул в столовую, одним махом осушил стакан чаю и бросился вниз, даже не спустившись по лестнице, а просто спрыгнув. — Вы вовремя, — похвалил обоих Ярохвост, воитель стоял у входа рядом с Когтем, но Огонька куда больше зацепила его измятая одежда, а на одной стороне плаща красовался след известки, впрочем, и Коготь выглядел не лучше: рукав куртки разорван, волосы стоят дыбом, глаза бегали повсюду. Они что, подрались? Решив пока не зацикливаться на глашатае и их втором спутнике, Огонек начал мерить шагами площадь, ожидая Синюю Звезду. Вскоре предводительница вышла из лазарета в сопровождении Пестролистой, она несла в руках два свертка, еще два были у целительницы. Рыжеволосая девушка со своей обычной улыбкой отдала оруженосцу мешочек, но подросток был удивлен, увидев внутри всего лишь какие-то травы. — Это сушеные листья красной смородины, базилик и клевер с зернами кофе. Они придадут сил, поэтому мы называем их травами путников. К Лунному Камню идут натощак, так что травы еще и перебьют аппетит. Можешь запить, — улыбнулась она, подавая термос. Нечего делать, Огонек взял горсть, предназначенную ему, засунул в рот и тотчас скривился от горечи. Заставив себя проглотить растения, подросток с благодарностью взял термос и сделал несколько больших глотков, неподалеку Клубок фыркал от непривычного вкуса. — Вот горько-то! И зачем нам это есть?! — пожаловался он, проглотив свою долю. Коготь махнул на него рукой, видимо, он думал так же, а вот Ярохвост подошел к ученику и дружески потрепал по волосам. — А за морем раков едят и деликатесом называют, зато воротят нос от наших гамбургеров. Не волнуйся, притерпится! — ответил он и подошел к предводительнице и глашатаю, которые, видимо обсуждали маршрут. Пять фигур выдвинулись в путь в сторону угодий Банды Ветра, Огонек много раз слышал о них, но никогда не видел, километра через четыре ровные дома с крышей закончились, а на другом берегу реки, которую они с легкостью перешли по подвесному мосту потянулись низенькие домишки в один этаж, некоторые и без чердаков, зато кое-где попадались станции метро. Неужели банда может промышлять здесь, где и ларьков-то нет, только автолавки?! — И как они здесь живут? — спросил Огонек Ярохвоста, так как не решался задать этот вопрос Когтю — И почему мы идем через их землю? — Лунный камень находится за бараками, так что ничего не попишешь, Огонек, кроме того, Банда Ветра не смеет задерживать никого, кто идет к святилищу, это нарушение воинского закона. А на счет охоты я слышал о каких-то тоннельщиках, которые лазают по подземке и специализируются по поездам, но в глаза не видел, так и живут, но дело это не наше. Чернохват! — крикнул он кому-то. На глаза показался человек среднего роста с коричневыми волосами и карими глазами, он приветственно поднял правую руку, и Синяя Звезда помахала в ответ. Воин Ветра отошел в сторону, давая понять, что дает разрешение, и патруль продолжил свой путь. Дальше район пошел еще пустыннее, дома были в основном заброшены, куски битого стекла валялись под ногами вместе с железом, гвоздями и прочим мусором, так что приходилось ходить очень осторожно, и Огонек с удивлением понял, что скучает по крышам, он и забыл, каково это — ходить далеко пешком. Им пришлось остановиться на полчаса, так как Коготь заметил впереди полицейский патруль, и пока сыщики рыскали в поисках «бандюг, испортивших железную линию», воители пережидали их нашествие в старом сарае, в любую минуту готовясь схватиться за оружие Наконец и старые бараки кончились, а вместо них пошли железные пути, так что Огоньку хотелось поскорее их осмотреть, он помнил железную дорогу, по которой когда-то ездил с родителями, Клубок тоже был в восторге, он с радостью прыгал по шпалам несмотря на усталость. — Потише, молодежь, тут надо быть осторожным: во-первых, поезда, во-вторых, обходчики,— охладил пыл оруженосцев Коготь — Лучше пошли за нами, если хотите кое с кем познакомиться! От одной этой мысли сердце Огонька подскочило, рыжеволосый подросток покорно пошел рядом с Когтем, но глашатай привел их лишь к какой-то будке площадью три метра на четыре. Несмотря на знак железнодорожника на крыше, предводительница недолго думая, постучала в дверь. — Выходи, Ячмень! Нам нужна помощь с тем тоннелем! Дверь открылась и показалась голова черноволосого мужчины лет тридцати, он с улыбкой оглядел собравшуюся рядом с его домом толпу, а Огонек рассматривал нового знакомого. На голове фуражка железнодорожника, значок на груди, глаза голубые, ясные, а руки в каких-то царапинах. Человек распахнул дверь своей каморки, приглашая гостей зайти внутрь. — Синяя Звезда, я же просил, не называйте меня Ячмень, просто у меня фамилия Барлей. — дружелюбно кивнул он предводительнице — Привет, будущее Грозовой Банды! Заходите, не бойтесь, для друзей я Кен. Огонек недоуменно озирался, пока хозяин быстро ставил чай на крохотной кухоньке. Кровать, шкаф, тумбочка, ковер, стол и куча всяких инструментов. Кто этот человек, почему он знает воителей, почему живет здесь как путевой обходчик и кто он и откуда? Поскольку воины разговаривали с самим хозяином, оставалось только спросить у Клубка. — Это Ячмень, путевой обходчик и механик, — гордо ответил товарищ, радуясь, что есть еще хоть что-то неизвестное его другу — Он живет здесь на работе и подчиняется власти, но знает о воителях, у него многие останавливаются, и он еще никого не выдал! Он ходит по поездам дозором, иногда ездит ночными грузовыми рейсами, а еще Ячмень ремонтирует поезда, получает за это плату и право жить здесь, а еще он имеет ключи от всех шахт, поэтому многие предпочитают срезать у него, он всем открывает, это удобнее, чем тащиться еще пять километров в обход! О, и нам чаю поставили! Когда последняя чашка была выпита, а гости вновь накинули свои куртки, Ячмень взял со стола связку ключей и выскочил на улицу, проигнорировав ступеньки, воители и двое оруженосцев направились за ним, хозяин дома запер дверь и направился к тоннелю, темневшему вдалеке. Когда они подошли к проходу, оказалось, что он запечатан, была только дверка для рабочего персонала. Друг четырех банд открыл её одним из ключей и обернулся к Синей Звезде. — Оставить так не могу, крупный состав пройдет, поэтому наверняка заметят, и начнутся разборки, потому сразу идите за семь верст, — вздохнул он, открывая дверь — А вы чего такие кислые, ребята? Задумались над чем-то? — спросил он Огонька. Мальчик смутился, но ответить не решился, тем более, что Коготь подтолкнул его вперед. — Проходи, не устраивай затор. Спасибо, Ячмень, как-нибудь постараемся зайти еще раз. — Я Кен! — фыркнул сквозь смех мастер поездов, осторожно прикрывая дверь — До свидания, городские воители! Когда дверь открылась, Синяя Звезда, Коготь и Ярохвост достали карманные фонарики, один отдали Клубку, предупредив, чтобы не сажал напрасно батарейку, и путешественники направились вглубь земли по старым рельсам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.