ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1093 Отзывы 60 В сборник Скачать

A friend in need...

Настройки текста
- Не выдашь? И ты не против? - сразу же облегченно выдохнул Крутобок, из-за чего Огнегрив только с легкой улыбкой головой покачал. Да, он никак не считал ситуацию чем-то обыденным, не стоящим внимания, и он прекрасно помнил все истории таких пар - те, кто полюбил не своего соплеменника, а воителя другой Банды. Они были разлучены, они страдали, их часто наказывали или изгоняли, а если у них и рождались дети, то их как правило, забирали в банду матери, и несчастный отец никогда не видел своих детей, разве что мельком на Советах или во время битв у границы. У таких пар был шанс на счастье - один из возлюбленных мог поменять свою Банду и уйти в другую, но очень редко кто соглашался променять всю свою банду и родных и близких людей, с которыми ты рос на одного-единственного человека, да и к тому же уйти к враждебным тебе его соплеменникам. Но глядя на счастливые лица Крутобока и Серебрянки, огонек в глазах друга, и то, как девушка сжимала ладонь грозового воителя, Огнегрив просто не мог разлучить их насильно и вести Крутобока под руку к Когтю и Синей Звезде, чтобы рассказать о его предательстве. Как хорошо, что их с Песчаной Бурей не разделяют границы, и он может спокойно взять золотоволосую девушку за руку и поговорить с ней каждый день... - Ну, я не могу сказать, что я не против, но я не хочу вам мешать, потому что.... - тут Огнегрив замялся, так как понял, что не выговорит перед соседской воительницей эту фразу - ...Потому что каждый должен сам сделать выбор, что ему важнее, и если вы его сделали, как я могу вас переубедить и тем более наказывать. Только будь осторожнее. - зашептал он, обращаясь уже к одному Крутобоку. - Если вас поймает Коготь или... - Моего отца можем не бояться! - засмеялась Серебрянка, кажется, она уже поверила, что Огнегрив не собирается их выдавать, и поэтому к ней возвращалось обычное чуть нахальное и веселое настроение. - Я знаю все патрули наперед, так как Желудь - наш глашатай - мой дядя, и мы назначаем встречи ровно в те часы, когда патруля здесь не будет. Только надо бы найти другое удобное место, чтобы там прятаться, а то мы уже четвертый раз встречаемся под этим мостом. - Вы уж поищите, а я.... - хотел было договорить Огнегрив, но не успел, так как из окна в сторону моста полетела какая-то треснутая тарелка и с громким звоном разбилась о плиты совсем рядом с краем, и фраза "постараюсь вас прикрывать" осталась неозвученной. - Кажется, наше свидание прервано раньше срока. - рассмеялась Серебрянка, косясь на зажигающиеся окна. - Огнегрив, ты так вопил, что разбудил тут всех соседей, и теперь они наверняка пойдут проверять, в чем дело. Так что лучше бы нам разойтись, пока сюда не приехали кое-кто поопаснее Огнегрива. Когда будем встречаться в следующий раз? - Тебе удобно на следующей неделе, во вторник? - спросил Крутобок. пытливо заглядывая подруге в глаза, а Огнегрив невольно задумался, так ли он сам выглядит, когда смотрит на песчаную Бурю. - Нет, тогда здесь будет пограничный патруль из трех воителей, и тебе сильно непоздоровится, если... В общем, либо - четверг, либо - понедельник. - ответила Серебрянка, и Крутобок тотчас лучезарно заулыбался, он, очевидно, не ожидал, что встреча с любимой девушкой может приблизиться на один день. - Тогда - понедельник! - радостно выдохнул он, и Серебрянка на прощание еще раз обняла его за плечи, спрятала цветок фиалки в карман, аккуратно, чтобы не помялся ни один лепесток, и обернулась к Огнегриву, с легким огоньком в глазах. - Ну спасибо, Огнегрив! - улыбнулась она, и воитель сначала даже не понял, сердится она или шутит - Другой на твоем месте сразу предал бы друга и отдал его на суд предводительницы и глашатая, а ты - вот как, смолчать решил, да и нарушать слова не собираешься, по тебе вижу. Хороший ты человек, Огнегрив. И добрый, и хороший, - настоящий воин Банды. Как будто здесь родился, да и чистокровные воители не всегда так могут. - улыбнулась она, и рыжеволосый юноша в который раз за сегодня почувствовал, что краснеет - не часто тебя называют настоящим воином и вместе с тем опять попрекают происхождением и тем, что его подобрали на улице. Вот, даже в других Бандах знают - хотя, о том, что он родился в Банде на Совете не объявляли, а тогда, откуда же взялся новый оруженосец Огонек? - До свидания! - замахал ей рукой Крутобок, когда среброволосая девушка побежала по льду на свою сторону реки. Два друга еще некоторое время смотрели ей вслед, а потом он толкнул друга в плечо. - Обещай, что больше никогда не будешь меня выслеживать! - не без легкой досады поддел его сероволосый воин, когда они выбирались из-под моста. Теперь Огнегрив видел, что действительно задел друга своим недоверием, но вполне искупил вину тем, что отказался выдавать его и Серебрянку. - Ладно, но ты обещай, что теперь всегда будешь нам все рассказывать - мне, Горелому и Песчаной Буре. Как ты только мог подумать, что мы сдадим тебя Когтю - или вообще расскажем всем подряд в Банде? - согласился Огнегрив, взбираясь на крышу, два друга уже шли домой, оставляя позади реку и Серебрянку, теперь они уже не злились, и воин сам поражался, как мог еще пятнадцать минут назад орать на весь Нью-Йорк, да еще и так рассердиться на друга. - Кстати о Песчаной Буре. Она же тебе нравиться, правда? - снова поддел его Крутобок, перепрыгивая на соседнюю крышу. - Наша красавица с золотыми волосами, дерзким характером и звонким голоском. - Нет, что ты, мы просто друзья, это же с детства... Ну ладно, я её люблю, но это не повод надо мной посмеиваться! - фыркнул Огнегрив, перескакивая следом за Крутобоком - Только ей не говори, ладно? Я просто не представляю, как выходу на нашу площадь, и в это время кто-то тычет в нас пальцем и кричит - сладкая парочка! Это же просто кошмар, когда все твои чувства так нараспашку, правда? - Согласен. - Крутобок кивнул, и двое друзей встали рядом перед чередой крыш Песчаная Буря, Серебрянка - все они теперь - часть их жизни. Дружба, любовь, предательство, убийство - все это тесно переплеталось в Нью-Йорке и создавало из себя паутину их судьбы и их мир - мир Грозовой Банды. - Нарушение Воинского Закона - раз! Глупость - два! Неспособность защищать своих соплеменников - три! И что там четыре, пренебрежение воинскими обязанностями? - шутливо отчитывала Крутобока Песчаная Буря с поднятой вверх рукой. Они вчетвером собрались за площадкой для тренировок, и Огнегрив только что закончил рассказ о том, как выследил друга. и чем это закончилось. - Может, не надо с ней встречаться? - робко предложил Горелый, вставая с прикрепленной к стене дома лестницы. Крутобок только закатил глаза, очевидно, он ожидал такого разговора, по крайней мере, от черноволосого оруженосца. - Да как - не надо?! Я же люблю её! А когда любишь... - Идешь навстречу. - закончила Песчаная Буря со вздохом. - Пожалуй, у нас у всех одно и то же мнение по этому поводу, поэтому я скажу за всех - мы не будем тебя выдавать, но осуждаем, но поскольку ты - наш друг, мы будем прикрывать тебя и помогать встречаться с Серебрянкой... - Если это так важно для тебя Крутобок. - закончил Огнегрив, беря друга за руку, Песчаная Буря взяла его за другую руку, а Горелый обнял всю троицу за плечи. Вот для чего нужны друзья - подумал Огнегрив, чувствуя, как чувство поддержки и тепло дружбы разливается по жилам. Быть вместе в счастье и радости и все беды преодолевать тоже вместе - будь это очередной рассветный патруль, встречи Крутобока с Серебрянкой или предательство Когтя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.