ID работы: 5172393

Неважно

Слэш
PG-13
Завершён
5489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5489 Нравится Отзывы 510 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ларри, у нас сегодня лабораторная! Ну давай, чел, если ты прогуляешь, я не буду тебя оправдывать! — парень резко сел. Перед глазами все плыло, но он привычно поморщился — голубого цвета пятном, маячившим перед глазами, мог быть только Салли. — Это не повод будить человека, который не спал полночи, — хрипло заметил Ларри, пока Сал неохотно отворачивался. — Мог бы не отворачиваться, как будто бы ты там чего-то не видел, — он довольно усмехнулся, и юноша напротив лишь покачал головой. —…Я не виноват, что ты не следишь за своим режимом. Чем ты занимался? — поинтересовался он, игнорируя всё сказанное раньше. — Думал о тебе, — усмехнулся Ларри. Сал, кажется, подавился. Жить в одном доме с лучшим другом действительно потрясающе, поэтому зависть одноклассников была понятна. Салли ежедневно скидывал учебники в рюкзак, прощался с отцом (когда тот был в состоянии сказать «удачи, пацан») и спускался в подвал. По пути ему почти всегда встречалась Лиза, которая искренне радовалась крепкой дружбе её мальчиков, желала доброго утра, а потом уходила убираться или готовить. И если Ларри к тому времени не вставал, то Сал использовал на нем все доступные способы пробуждения, включая самые страшные пытки (щекоткой). Листья осыпались с деревьев так, словно кто-то приказал им покрыть собой каждый миллиметр заледеневшей за ночь земли. Один особо верткий лист едва не скользнул под протез, еще несколько запутались в волосах, и Салли терпеливо стряхивал их вниз на дорогу. Он любил недолгий путь в школу — Ларри болтал без умолку, размахивал руками, иногда, когда Сал задумчиво замолкал, гулко стучал костяшками по его протезу и вообще вел себя удивительно беззаботно, даже когда перспектива школьного дня не радовала. Не радовала она никогда. «Больно ты довольный», — заметил юноша однажды. Ларри таинственно взглянул на него, схватил за руку и добил Салли абсолютно гейским подмигиванием. «Это передается через прикосновения, чел», — сообщил он очень серьезным тоном, и Салли, чувствуя, как идиотски краснеют его уши, не мог перестать смеяться. Ребята в классе делились на две стороны — одна поддерживала Сала, а другая, меньшая по объему, но большая по влиянию, дразнила его за девчачьи хвостики и «кошмарную маску». Салли было всё равно и на тех, и на других, потому что ему было достаточно Ларри. Ещё был отец, но он пил большую часть времени, и Лиза, которая оказалась просто чудесной, разрешала допоздна сидеть друг у друга в комнатах и отменно готовила, но эти люди всё равно были не так важны. Парни негромко разговаривали друг с другом на переменах, — Сал не любил кричать, — и перебрасывались записками на уроках. Некоторые учителя определенно замечали это хоть раз, но не реагировали. Салли почему-то казалось, что они то ли просто его жалеют, то ли подозрительно благосклонно относятся к их с Ларри отношениям. Сал никогда не думал о том, что он гей, но, смотря на Ларри он предполагал, что ему, возможно, совсем чуть-чуть нравятся мальчики. Нет, точнее мальчик. И тому определенно не стоило знать об этом. *** Салли-кромсали, парень с голубыми волосами и протезом вместо лица, сейчас буквально спал на его груди, и Ларри не знал, что нужно делать в такой ситуации. Когда они узнали, что Лиза уезжает, а отец Сала в очередном запое, идея переночевать у них пару дней показалась достаточно забавной. Она и была забавной — парни слушали музыку, смотрели телевизор, рисовали и устраивали турниры на игровой приставке, а потом вдруг вспомнили об отсутствии второй кровати. Ключ от своей комнаты Лиза увезла, а лишних матрасов в квартире не имелось. — Если тебя спросят, кто был первым, с кем ты спал, то можешь гордо назвать мое имя, — зевнул Ларри, укладываясь на одну половину кровати, пока Сал неловко устраивался на второй. Он не позволил себе спать без верхней одежды, хотя Ларри, будучи одетым в любимую футболку и шорты, предлагал другу свои футболки. Те оказались слишком длинными и на мелком Салли смотрелись как-то очень уж трогательно. Он был слишком напряжен реакцией друга, поэтому наотрез отказался спать в этом. Ларри успел трижды пожалеть, что так откровенно пялился на оголенные плечи Сала. Ларри проснулся от странного ощущения чьего-то взгляда на себе. Он огляделся, бросил взгляд на часы и понял, что он может законно спать еще два часа. И, несмотря на гениальную простоту этого факта, спать не получалось, потому что Салли лежал на его груди, свернувшись, словно котенок. Сначала Ларри пытался игнорировать друга, потом постарался спихнуть, а затем вздохнул, устроился поудобнее и уснул. Будильник не прозвенел, и парни поняли, что опаздывают, поэтому не сговариваясь побежали в холл. Только на пороге Сал вспомнил, что сегодня воскресенье. — Сними его, — попросил позже Ларри, — пожалуйста. — Боже, чувак, ты же знаешь, что я не собираюсь, — закатил глаза Сал. Парень сделал вид, что обиделся, а потом в отместку заплел Салли косичку. Тот повертелся перед зеркалом и рассмеялся, почему-то вгоняя Ларри в краску. Ларри ни за что бы не признал, что ему нравятся парни, но один из них определенно заставлял его сердце биться чаще без особых усилий. *** Салли было семнадцать, и больше всего он надеялся на то, что ничего не изменится. Лиза всегда думала, что в конце концов Ларри свяжется с плохой компанией, начнет курить или употреблять запрещенные вещества, но тот предпочитал гулять с другом по городу или играть в видеоигры. Непонятно, кто из них троих был счастливее из-за этого. — Привет, — улыбнулся Салли. Он стоял у подъезда, увлеченно сплетая цветы между собой, и, увидев друга, быстро нацепил венок ему на голову. — Ну привет, принцесса, — улыбнулся парень и легко коснулся губами ладони друга. Тот лишь смущенно зажмурился. — Ларри, ты гей? — спросил Сал, когда они уже возвращались домой. — С чего ты взял? — поинтересовался Ларри, кажется, не особо напряженный вопросом. — Ну… Мы никогда не говорили на эту тему и… — Есть такое понятие, как «бисексуальность», между прочим, — заметил парень, не давая шанса договорить. — А в меня ты бы смог влюбиться? — парни остановились, глядя друг на друга. — Ты определенно парень моей мечты. Без сарказма, — кивнул Лар, а потом они одновременно отвернулись друг от друга и пошли вперед, уже не разговаривая. *** — Эм, Ларри? Я хочу снять протез, только… Ты ведь не бросишь меня, если мое лицо тебя… Напугает? Разочарует? — выпалил Сал, нервно накручивая прядь волос на палец. Ларри молча кивнул, и Салли сел перед ним. — Расстегни, пожалуйста. Было сложно удержаться от нервного выдоха, когда он впервые увидел лицо друга. Парень пару минут молча смотрел, а потом, наплевав на всевозможные исходы ситуации или моральные устои, поцеловал Салли, просто потому что осознал, как чертовски влюблен в него, и почувствовать, что Сал неуверенно отвечает, было действительно лучшим в мире ощущением. В комнату постучали, и парни резко отстранились друг от друга. Ларри пошел открывать, а Сал быстро вернул протез обратно. — Кто там? — поинтересовался он. — Мама пришла, сказала, что ей звонили из школы, там что-то случилось, кажется… Ох, да неважно. — Неважно, — согласился Салли, осторожно обнимая Ларри.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.