ID работы: 5172474

Cancer

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер чувствовал, что что-то не так. В прямом смысле. От этого странного и противного чувства сдавливало горло, лёгкие, сердце сжималось, словно ещё немного давления, и оно уже не будет способным биться. Еда не лезла в горло, внутренняя дрожь во всём теле уже порядком надоела и начала дико раздражать. Что-то плохое произойдёт. Сомнений нет никаких. Билла нет дома всё утро, на кухонном столе так и остался недопитый кофе в почерневшей от времени кружке. В квартире так тихо, что даже слышно, как льётся по трубам вода в соседних квартирах. Это раздражает. Диппер вернулся обратно в спальню и снова лёг на кровать, дожидаясь чего-то. Здесь совсем тихо. Эта тишина как непонятный шум давит. Бесит. Избавиться от этого невозможно. Надо терпеть.  Из коридора послышалось какое-то копошение, и последовал характерный щелчок дверного замка.     Билл пришёл.     Диппер как ошпаренный вскочил с кровати и побежал прямиком в коридор. Билл криво усмехнулся, держа в руках пакеты с продуктами, затем передал их шатену. Ничего не говоря, Диппер забрал пакеты и отнёс на кухню. Но разбирать их не стал. Блондин прошёл на кухню и глотнул давно остывший кофе из кружки. Даже не поморщился. Диппер привык к такому. Но чувство тревоги так и не ушло даже с приходом блондина. Значит, это что-то ещё не произошло, но должно в скором времени произойти. Бесит.    - Что с тобой, Сосна? - спросил Билл, подходя к шатену вплотную.     Диппер не смотрел на его лицо. Нельзя было выдавать того, что он чувствует. Ему не нужно копаний в сознании. Но Билл решил иначе. Одного прикосновения к шее было вполне  достаточно, чтобы шатен сдался. Всегда одно и то же.     - Снова тревога. С чего вдруг, Сосна?    - Я не знаю, - голос Диппера очень хриплый. Со вчерашнего вечера он не проронил ни слова. - Что-то плохое должно произойти. Я это точно знаю. И так же знаю, что ты назовёшь меня глупым и скажешь, что нет причин для волнений. Как обычно, - устало выдохнул.    - Не скажу, - ответил Билл. Диппер непонимающе посмотрел в глаза блондина. Что? - потому что причины есть. Только я не знаю, что делать. Говорить сразу или нет. Как сильно ты будешь этим убит? - но этот вопрос был адресован не Дипперу, просто пустоте.    - Не понимаю.    - И не надо. Иди поешь. Ты уже двое суток ничего не ел.    И Билл ушёл в спальню. Как бы Дипперу сильно не хотелось пойти за ним, он этого не сделает. Так надо. Так должно быть. Придёт время, и Билл сам скажет то, что надо. Тревога сдавила горло на столько сильно, что шатену пришлось прокашляться, чтобы не начать задыхаться. Ужасное чувство. И есть он не будет. Нет желания, и плевать, что желудок сжимается от спазмов уже несколько часов.

***

Полгода неведенья. Долбанных полгода. Этого времени хватило, чтобы Билл уже был на грани. Диппер сидел возле кровати и печально смотрел на блондина, вытирая слёзы. Это всё, что он может вообще делать. Тут ничем не помочь. Третья стадия. Третья стадия чёртового рака. - Сосна, ну прекращай лить слёзы. Я же ещё не умер. - Да как ты можешь такое говорить? Как ты вообще мог мне не говорить об этом? Это рак, Сайфер! Ёбаный рак, твою мать! - Диппер не мог себя контролировать. Это потрясло его слишком сильно. - Дитя, нет ничего вечного. Ты сам всё это прекрасно знаешь, - снова улыбка. Но такая измученная. - Знаю. Но не хочу верить в это сейчас. - Иди сюда, Сосна, - Билл протянул руки. И у Диппера не было сих хоть как-то сопротивляться этому. Поток слёз так и не прекращался, пока организм не дал сбой и не отключился сам. Утро ворвалось внезапно. Билл содрогался всем телом, хватаясь за руку Диппера мёртвой хваткой. Шатен паниковал, он не знал, что делать, как быть. Он пытался звать Билла, но тот только лишь содрогался. Неужели всё? Это конец? Действительно конец, в который Диппер не хотел так сильно верить? Этого не должно быть. только не это. Судороги прекратились и Билл смог выдохнуть спокойно, смотря на шокированное и заплаканное лицо Диппера. Он напугал его. Осталось совсем немного времени. Совсем чуть-чуть. буквально несколько минут. - Сосна, принеси нож. Диппер на трясущихся ногах пошёл на кухню, взял нож, чуть не выронив его, и пришёл обратно в спальню, передавая его Биллу. Он обо всём догадался. Это точно конец. Он не верил в загробную жизнь. Просто не хотел верить. Для него эта была лишь бредовая теория религиозных фанатиков. не более. Но ведь всё может оказаться по-другому, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.