ID работы: 5172504

Записки о миссис Хадсон

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не трогайте мою пыль!

Настройки текста
- О нет, Шерлок! – в отчаянье простонала миссис Хадсон, когда вошла в его квартиру. Холмс не разрешает там убираться, но когда он вылетел из квартиры с криками, что это дело его мечты и что он будет поздно, возможно голодный, миссис Хадсон поняла, что ближайшие несколько часов дома он не появиться. В квартире повсюду валялись всяческие бумаги, газеты, обрывки, стол на кухне был заставлен химическими реагентами и микроскопом. - Этот мужчина знает что такое порядок?! Она открыла холодильник. - ЧЕРТ! Пальцы! – она кинула в мусорный мешок пластиковый пакет, полный человеческих пальцев. Миссис Хадсон начала скидывать эти гадкие вещи в большой черный мешок. Стол на кухне решила не трогать. Собрала бумаги на полу и навела порядок на письменном столе. Пропылесосила полы. Протерла пыль. Впрочем, обычная уборка. После она без задних мыслей спустилась к себе. Спустя несколько часов вернулись Джон и Шерлок. Они быстро поднялись к себе, что-то громко обсуждая. Спустя несколько минут она услышала крик сыщика: - МИССИС ХАДСОН!!! Та поспешно поднялась. - ГДЕ? ГДЕ ЭТО? - О, Шерлок, что случилось? - Шерлок, успокойся. – Джон сидел в кресле и что-то печатал на ноутбуке. Видимо, запись в блог о новом деле. - Где это? – тот раскидал по комнате бумаги, переворачивал вещи. - Ты можешь хотя бы объяснить что – «это»? - Миссис Хадсон! – он устремил взгляд на нее и остановился. – Снова делали уборку?! - Да, а…а что? - СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ ВАМ, ЧТО ПОЛОЖИТЬ НАЗАД МОЖНО ВСЕ, КРОМЕ ПЫЛИ?! - Вы можете объяснить мне, что тут происходит?! - Вы сами множество раз повторяли, что не наша домработница! - Шерлок… - Где это?! Джон вспылил. - Да что ты заладил – где это, где это, даже если сам не можешь объяснить что такое «это»?! Шерлок лишь отмахнулся и, вскочив на ноги, быстро оделся и сбежал вниз по лестнице. Грюкнула входная дверь. - О, миссис Хадсон, прошу прощения за его поведение. Обещаю, что когда-то я заставлю его извиниться. - Джон, я ценю вашу заботу, но… Она не успела договорить – Джон уже бежал по лестнице вниз. - Ох уж эти мужчины, - улыбнулась миссис Хадсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.