Одногруппник

NC-21
В процессе
37
автор
Daniyella соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 27 873 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник

POV Марко Первая встреча

Настройки
Начало октября. Те самые еще теплые деньки, которые сменяются освежающей прохладой и противной грязью. Листья приобретают оттенки желтого и оражневого, а потом, танцуя, опадают и создают великолепный ковер красок, который в дальнейшем заметут дворники, убирая всю красоту и оставляя после себя лишь серый асфальт, что затрется пылью и грязью. Не люблю осень из-за этой несправедливости и вечной сырости. Я вышел из общежития Мария, находящегося в паре сотен метров от моего университета. Ну, как моего, я в нем просто учился. Причем очень успешно, если не считать парочки преподов, которым жизненно необходимо заваливать домашкой несчастных студентов. Я шел той же дорогой, что и всегда, прохладный воздух приятно холодил щеки, а нос сразу же становился красным. Наверное, именно поэтому взрослые люди с детьми часто смотрели на меня и улыбались, а потом что-то шептали своим потомкам. В этом было что-то приятное и греющее душу, из-за чего я и не спешил укрывать лицо шарфом. А нужно бы. Как обычно, уйдя в свои мысли и наслаждаясь великолепием осенних красок, я не заметил как наткнулся на небольшую перепалку, из которой что-то неожиданно прилетело мне в лицо. Это была тетрадь. Обычная, толстая тетрадь по физике. Какому нормальному человеку пришло бы в голову кидать тетради в лицо прохожим? Осмотревшись вокруг, я увидел, что та перепалка состояла всего лишь из двух парней, что очень активно спорили и чуть ли не дрались. — Заткнись, Йегер! Ты не понимаешь всей проблемы! — прокричал парень со странной прической: русые волосы сверху были средней длины, но на затылке они были подстриженными, от чего создавалось впечатление, что он намеренно их красил, чтобы они казались темнее. Его лицо было перекошено от злости, а сведенные брови вместе делали его взгляд еще более устрашающим. Это парень был весьма симпатичен, если не считать валившего из ушей дыма от злости. Эти темно-синие, слегка потертые обтягивающие джинсы, серая парка, а под ней мятая рубашка в красную клетку… Его внешний вид был вполне естественным и приятным для глаз, но такие сильные отрицательные эмоции на лице прямо-таки вопят «Не подходи, я злой, уебу». Если бы не эта глупая ситуация, то я бы обязательно подружился с ним. Ну, да, я — гей и в этом нет ничего необычного… Ну, только если, неодобрение со стороны отца, но я не особо об этом пекусь. — А что такого в твоей проблеме, Кирштайн?! Тебе постоянно сняться какие-то кошмары! Опять побежишь к Армину плакаться?! Как ты это называешь? Мм… лошадефобия?! — парень с темными волосами залился смехом. Громким, наигранным смехом. Скажу честно, мне стало неприятно от него, и кулаки зачесались. Я хоть и миролюбивый человек, но мне стало обидно за парня. Если у него есть проблемы, то почему бы ему не помочь с ними разобраться? А вообще, как зовут этого недоблондина? Я открыл первую страницу, где по идее должен быть титульный лист, и прочел имя — Жан Кирштайн. Хм, Жан. Я невольно улыбнулся своей маленькой победе и подошел к спорящим. — Эй! Парни! Не стоит драться здесь… Это как-бы детская площадка, — я попытался изобразить самую милую и безобидную улыбку, которую смог. Кажется, у меня вышло не очень, но, попытка — не пытка. — Это ещё что за петух?! Кирштайн, ты начал водится с милыми мальчиками? — брюнет все не унимался. Милые мальчики? Да какого хрена он себе такое позволяет по отношению к незнакомому человеку? Меня это ничуть не обрадовало и я уже сделал шаг навстречу, чтобы защитить свою честь и показать ему, кто здесь милый мальчик, НО кто-то схватил мою руку и буквально оттащил в сторону. Я резко обернулся и увидел перед собой того парня, чью тетрадь я держал во второй руке. Он смотрел грозно, прямо в упор. Страшно? Да блин, страшно. Если бы он мог, то убил бы одними глазами, не сомневаюсь в этом вообще. — У тебя моя тетрадь. Верни ее, — он потянул свою руку к тетради и добавил, — иди своей дорогой. Не вмешивайся. — Л-ладно… — я отдал ему тетрадь и постарался улыбнуться, запуская пальцы свободной руки в волосы и взъерошивая их на затылке. Кажется, снова улыбка вышла не очень… — Микаса! Я не ребенок! Пусти! — я отвлекся от неловкого разглядывания своих ботинок и повернулся на крики, где увидел того брюнета и еще двух человек — девушка с черными волосами, подстриженными под каре, и… эм, то ли парень-блондин, то ли девушка-блондинка. Ну, что-то среднее, но не отвратительное, как это иногда бывает. Темноволосая со спокойным выражением лица волокла брюнета по земле за шкирку. Со стороны выглядело, как будто это у них обычная ежедневная процедура. Девушка даже не моргнула, когда брюнет попытался в очередной раз вырваться из её рук. Она просто хорошенько тряхнула его и почти нежно опустила на землю. Они чем-то напомнили мне семью. — Э-эм… Я очень извиняюсь за своего друга… Он не всегда такой… Эм… вспыльчивый… Простите! — тот парень, как я понял по голосу, низко поклонился мне и Жану. Было видно как трясутся его колени, — Жан, прости. Я не говорил ничего Эрену, клянусь. Он наверное подслушивал… Извини, — парень вел себя как типичная нашкодившая девушка. Он наклонил голову вперед, явно смотря себе под ноги. Мне показалось, что он сейчас заплачет… Господи, какой он милый и беззащитный. Я посмотрел на Жана и заметил что его обозленность ушла, не оставив после себя и следа. Все его худое лицо расслабилось, а морщинки между бровей разгладились. — Всё нормально, Армин. Я сам виноват, что тогда пришел к тебе, — он потер пальцами переносицу, явно давая понять что устал, но теперь он посмотрел на меня, — я кажется сказал тебе идти своей дорогой. Я не нуждаюсь в посторонней помощи, — Жан прошел мимо меня, специально толкнув своим плечом, из-за чего я отшатнулся в сторону. Грубый, но одевается классно. Я пару раз моргнул, убирая мысли о Жане на дальнюю полочку, и посмотрел на того блондина, что извинялся передо мной пару минут назад. Он был в недоумении и сильно смущен. — Эм… Прости, я подумал, что ты знаком с Жаном и я… — он отвел свой взгляд в сторону и свел брови домиком. Я мог лицезреть искренность и непорочность в лице самого ангела. — Ничего страшного. Не извиняйся. Я просто шел мимо и заметил неприятный сгусток ярости, ну и решил вмешаться. Ах, да, я — Марко, — я протянул ему руку и улыбнулся, всем своим видом показывая свою дружелюбность. Не хотелось бы снова видеть его с таким выражением лица, как будто бы он всю свою родину продал ни за что, и его поймали сородичи. Столько чувства вины было в его глазах. — Армин Арлерт. Приятно познакомиться. Я друг Жана. Ну, как друг… Знакомый. Да, точно, знакомый, — он искренне улыбнулся и на его лице ни осталось и следа от прошлых эмоций. Но меня удивило другое. Неужели он против дружбы с Жаном? Хех, странно это все. — Взаимно приятно, — я по привычке занес руку над своей головой, чтобы провести пальцами по волосам, но мой взгляд зацепился за наручные часы на запястье. Через пять минут пара, — ох, черт, я опаздываю на пары. Извини, Армин, мне нужно бежать. Потом как-нибудь увидимся! — не дождавшись его ответа я побежал в сторону университета. До начала пар осталось уже 3 минуты. Ненавижу опаздывать. Теперь точно попадет от препода.
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник