ID работы: 5172593

Через тернии к счастью

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ведьма! -Маменькин сынок! -Стерва бездушная! -Слюнтяй, платочек дать тебе, слёзки вытереть? Серый Страж, в который раз с улыбкой вслушивался в ежедневные перепалки Морриган и Алистера. Как говорят, со стороны виднее? И с этой самой стороны были видны истинные отношения этой парочки. Для всех они враги, две противоположности, которые терпеть друг друга не могли, но что на самом деле скрывалось за этим вызывающим поведением обоих, одному Создателю было известно. Но кое в чём Страж был уверен наверняка – они явно друг другу не безразличны, иначе бы они не собачились при каждом удобном случае. Как-то раз, очередным вечером весь отряд Стража сидел вокруг костра, а Морриган, конечно, отдельно – она не любила эти «бессмысленные сборища», которыми она называла обсуждения дальнейших планов и разработку стратегий. После очередного совещания, все разбрелись по делам: Винн села перебирать лекарственные травы, Зевран начищать свои клинки, хотя они и так были отполированы до блеска, Стэн угрюмо приземлился на валун и наблюдал за тем, как Шейла пыталась наступить на надоедливую птицу, Лелиана села у костра и тихо наигрывала на лютне приятную мелодию. Одному Алистеру не сиделось на месте. -Слушай, - замямлил он невнятно, - что ты думаешь о наших спутниках? Иногда, на Алистера находило желание псплетничать, да я и сам был иногда не прочь потрепаться о том, о сём, поэтому разговор поддержал не без интереса: -Да ничего особенного. Надежные ребята. – Серый Страж пожал плечами. -А вот я так не думаю. Как насчёт Зеврана? Мне он доверия не внушает. Буквально месяц назад он нас чуть не убил на тракте, а теперь ест вместе со всеми из одного котелка. Ты не боишься удара в спину? – Алистер выжидающе уставился на меня. Ну а что я мог ему ответить, мнительность Алистера должна войти в легенды. -Я думаю, что ты зря беспокоишься об этом, Алистер. Он хороший парень, тем более, он присягнул мне на верность, поэтому, не беспокойся за еду. – Страж улыбнулся. -Ну ладно, раз ты так считаешь, - неуверенно проговорил Алистер,- Ну а что ты скажешь про Морриган? Мне кажется, ей тем более доверять не следует. Серый страж тяжело вздохнул – опять он про Морриган завёл разговор. Как бы Алистер не старался скрыть своего интереса к ней, у него это получалось просто отвратительно. Он совершенно не умел врать. -Она красива, остра на язык, великолепный маг и немногословна. Идеальная женщина, - Кусланд не врал. Иногда и он замечал за собой, как невзначай поглядывает на неё, когда Морриган этого не замечает, по крайней мере, он хотел так думать. -Но она же дикарка, даже с людьми общаться не умеет, да к тому же ещё и стерва! Она даже в лагере отдельное место себе выбрала! -Ты тоже отдельное место хочешь? Ну, так выбирай, для тебя тут целая поляна! Я не знаю, зачем вы все скучковались на одной кочке!- Страж сам не заметил, как перевёл тему. Он не хотел говорить о Морриган. Почему-то его слишком трогало любое упоминание её персоны при нём. Стоит отметить, что ведьма из Диких Земель действительна была красива, нечеловечески красива. Изящная женщина, за хрупкостью которой была скрыта невероятная сила. Тонкий стан, волосы цвета вороного крыла, глубокие раскосые глаза неземного оттенка и губы, полные чувственные губы. Наверное, она не хотела замечать взглядов, бросаемых на неё любыми мужчинами. Она притягивала, манила за собой, и здоровые детины велись на мерное покачивание её бёдер. Она была столь же красива, сколь опасна. Как дикий лесной цветок: смотреть смотри, а тронешь – ляжешь рядом с ним. Морриган была молчалива, разговорить её было трудно, а разузнать об её жизни было невыполнимой задачей.Она не доступна, а для любого мужчины запретный плод сладок. Может поэтому Морриган и вызывала столь сильный интерес противоположного пола. Стража, Алистера, Зеврана этот рок не обошел стороной. Возможно только Стэн смог противостоять её чарам, хотя, вполне вероятно, свой интерес он тщательно скрывал. -Хватит, я удовлетворил своё любопытство. Отложим этот разговор на другой раз. – Храмовник посмотрел на Стража с неодобрением, отвернулся и сел возле костра. -Да, в другой раз… Кусланд хотел было отправиться в палатку, но что-то заставило его оглянуться на стоянку Морриган: она сидела у огня и с задумчивым видом перелистывала страницы чёрного гримуара. Страж глубоко вздохнул и шагнул в палатку. Ему в след кинула свой таинственный взгляд та, чьё имя навсегда отпечаталось в памяти двух Серых Стражей, двух мужчин, которые были не в силах забыть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.