ID работы: 5172645

Новогодняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
LuckySwallow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Речь в данной истории пойдёт о событиях, происходящих в зимнюю пору в преддверии Нового Года. Действия происходят в неопределённом месте: это может быть где-то на юге России, а может быть и не на юге, а вообще на севере, недалеко от Архангельска, а может быть даже где-то за границей, в странах полных снежных пейзажей, вроде Норвегии или Финляндии. Приближался 2020-какой-то там год. Последний день декабря, канун Нового Года. Они вдвоём проводят время в милом бревенчатом домике, на склоне горы какого-то тихого курортного городка, в окружении ослепительно белого, нетронутого снега. Кто они — история умалчивает, но автор смеет заметить, что героиня этой истории безумно красива, и сводит героя с ума. В остальном образы героев будут лишними и детального описания не требуют. Ведь в этом повествовании будут важны только чувства.       Они далеко от своего родного города, но их нисколько это не огорчает. Герои предвкушают праздник, который вот-вот перешагнет порог их домика, и усердно к нему готовятся. В комнате тихо потрескивает камин, а эти двое увлечены украшением новогоднего стола. Они аккуратно расставляют различные вкусности, приготовленные специально для торжества. В фужерах искрится шампанское, которое является данью новогодней традиции. Они расслаблены и радостны. Это не первый Новый Год, который они отмечают таким образом, и далеко не последний. Кажется, что в этом месте даже время замирает, боясь нарушить их безмятежность и испортить этот священный праздник.       В доме играет какая-то нежная мелодия, он приглашает её потанцевать, и вот герои уже кружатся в окружении новогоднего великолепия. Случайно он оступается, и они вместе летят на пол. Дом наполняется звонким смехом. Он прижимает её к себе, а она замирает в его объятиях, и они вдвоём лежат на ковре перед камином и говорят о всяких мелочах.       Наступает полночь, и под бой курантов она выбегает на улицу. Он не медлит ни секунды и, схватив куртку, чтобы она не замерзла, спешит за ней. Там, на улице, они замирают, смотря на звездное небо. Он несказанно счастлив, что Новый Год начинается с этих прекрасных моментов, которые он проводит наедине с любимой. А она благодарна судьбе за тот неловкий момент, что случился несколько лет назад, который и свёл их вместе. Она поворачивается к нему, быстро целует в уголок губ и с какой-то детской веселостью убегает обратно в дом. Он смотрит ей вслед, а затем поднимает взгляд вверх, к ночному небу. Он бездумно улыбается, утопая в том счастье и тепле, что она дарит ему. Следуя за ней, он возвращается в дом, где и находит героиню на полу у камина, нетерпеливо разрывающей обёртку своего подарка.       — Ты как всегда нетерпелива, счастье моё, — он произносит это мягко, заключая её в свои объятия.       — Конечно, любимый, — смешинки в её глазах пляшут быстрее, чем пузырьки в шампанском, и это пьянит его сильнее любого алкоголя.       Когда с подарками наконец покончено, они закутываются в плед на том же ковре перед камином, и смотрят фильмы всю ночь напролёт. Они знают, что это их праздник, их отдых, их жизнь, что они вместе сейчас и навсегда, они уже никогда не разлучатся друг с другом. Уже к утру, она в очередной раз уснёт, прижавшись к нему, а он лишь посмотрит на неё спящую, поцелует в бархатную щёчку и, теплее укрыв её одеялом, уснёт, окутывая её своими объятиями.       Ведь впереди у них намечен отдых, который будет наполнен прогулками в парках и горах, они будут вместе смотреть фильмы на небольшом диване, грызть печенье и запивать его горячим шоколадом, и уже никогда не смогут оторваться друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.