1: начало.
24 января 2017 г., 16:31
Беспокойство и неведение о чем-нибудь, близко его задевающем, всегда его мучило более, нежели самое задевающее.
Ф. М. Достоевский, "Двойник".
POV Чанёль.
Волнуюсь.
Даже дипломная работа не приносила мне столько волнений, как первый день на работе. Сонбэ сказал, что доктор, к которому я буду приставлен - один из лучших хирургов. Но у него свои тараканы на уме, и он очень тяжёлый человек. Как сказал сонбэ, он непредсказуем, а так же любит всё доводить до идеала. Мне придётся учиться порядку и правильности, и именно поэтому он меня отправил именно к... Я забыл его имя.
Я вроде бы всё взял. Всё, что только можно, пришёл в больницу на час раньше, чем было назначено. Я сильно переживаю, потому что это мой первый день на работе. Я обязательно должен познакомиться с хёном и позвать его выпить за знакомство. Ну можно же позволить себе такую шалость иногда, и пусть это вредно. Всё можно, если осторожно.
Больше всего я боялся того, что когда я говорил преподавателям, к какому меня отправили доктору, они закатывали глаза и желали мне удачи, как будто я на войну уезжаю, а не набираться опыта. Да кто он такой? Я спрашивал у ректора, на что тот смеялся и говорил, что мне будет чему научиться у него, а ему у меня. По его словам, он сильно замкнут к себе и относится к работе как к пустому месту. Но тем не менее, он не допустил ни одной ошибки за свою карьеру. И выпустился из университета с отличием. А ещё он китаец, и хорошо знаком с нашим ректором. Перед тем, как выйти на работу, он год ещё отсидел в нашем университете. Но это всё, что я знаю.
Исходя из реакции моих преподавателей, я скажу, что лучше бы меня отправили в какую-нибудь деревню, и я бы там лечил всё на свете самостоятельно. Но, от части, я радуюсь, что меня не сослали в деревню, а отдали под крылышко специалиста. Я смогу стать тем, кем хотел стать с глубокого детства. Мой отец хирург, и я хирург. Пусть моего отца и часто нет дома, но он спасает жизни. Врач - благородная профессия, и я хочу быть тем, кто спасает жизни. Я ради этого поборол свой страх крови, страх живой плоти и отвращение во всему этому. Организм подобен механизму, а органы внутри - шестерёнки, которые помогают ему двигаться.
8:00.
Дверь открывается, и в кабинет заходит.. Медсестра. Нет, доктор точно мужчина, это я помню. Но я всё равно встаю с места, чуть ли не падая, потом беру в буки блокнот и ручку.
- Вы кто?- спрашивает девушка, так и не заходя к кабинет. Такое чувство, что я призрак!
- Я? Я Пак Чанёль, меня отправили..- я не успел договорить.
- Поняла, Крис, твой интерн пунктуальнее тебя,- улыбается медсестра.
Её буквально впихивает в кабинет высокий мужчина. И он выглядит старше меня на пару лет. А преподаватели реагировали так, будто ему лет 40 и он уже пол Сеула вылечил! Чушь, ему лет 25.
Он бросает на меня безэмоциональный взгляд, вещая свою куртку на вешалку, а потом упрятывая в шкаф. Я сразу заметил брендовую бирку а одежде, а так же у Криса есть чувство стиля. Мне стало неуютно стоять рядом с ним, потому что.. Я не знаю. Преподаватели не находили слов, чтобы его описать. И я тоже не найду.
А ещё я никого не видел выше себя. А он был выше меня на пол головы. Такой аккуратный, и теперь я понимаю, о чём мне говорили. Честно, этот Крис внушает страх. В его взгляде какая-то зима. И смотря в его глаза, невольно замерзаешь.
Он мне не нравится. Он страшный.
- Пунктуальность - это когда приходишь во время, а не как идиот на час раньше,- спокойно говорит он, достав из другого шкафа белый халат.
Он быстро одевает халат, а потом подходит к столу. Со стола он забирает маленькие листочки, две ручки, одна с фонариком на конце, фонендоскоп на шею, а потом одевает очки.
Он протягивает мне руку.
И вот что мне сделать? Я не понимаю, чего он хочет. Он что, просто сказать не может, что ему нужно от меня?
Мужчина закатывает глаза, и скрещивает руки.
- Направление сюда дай,- говорит он.
Это прозвучало так, будто бы если я ему не дам это направление, то он меня прямо тут порежет, и органы мои на чёрном рынке продаст. Он действительно страшный. Я даже из рук выронил блокнотик, а потом истерически пытался его поднять. Но я затылком чувствовал, что плакали мои родители, если я не принесу это направление из университета.
Подбегая к рюкзаку, я достаю оттуда все бумаги, которые могли бы мне пригодиться. Потому что меня хорошо так запугали этим самым Крисом! И суд во всему, не зря.
Он спокойно достаёт направление, а потом читает его. Долго вчитывается.
И волнение пробирает изнутри, а сердце медленно уходит в пятки, когда брови начинают хмуриться, а потом он поправляет очки. И кладёт на стол направление.
- Убери это всё. И блокнот тебе не нужен. Ты не психиатр,- утвердительно говорит Крис и ждёт, пока я всё это уберу.
Я улыбаюсь во все 32, потому что о да, меня не выгнали. Я тут. Я жив. Со мной всё хорошо. Обязательно расскажу сестре, какой стресс сегодня пережил. И это прошло только три, мать его, минуты! А мне казалось, что два года моя голова лежала под лезвием гильзы. И каждая секунда могла быть последней. Чёрт, этот Крис страшный человек.
Я быстро всё убираю обратно в портфель, а так же аккуратно складываю те бумаги Криса, которые разбросал по всему столу, пока швырял свои документы.
И вижу всё равно недовольный взгляд. Он вообще может похвалить меня, сказать "ох, Чанёль, ты такой молодец, убрал". Этот человек не способен на хорошие поступки. На курсе психологии я понял, что если человек закрыт в себе, то значит что-то было в его жизни. Даже не знаю, что этого Криса возьмёт.
Он показал мне идти за ним, и я довольно пошёл следом. Ну наконец мы приступим к работе! Скорей бы уже зашивать раны, вырезать опухоли и заставлять людей жить! Но не тут то было.
Я знал, что в первый день мне никто не даст в руки скальпель и иглу. Я буду ассистентом на операциях до тех пор, пока мне стану уже специалистом. А это мне надо целый год быть под крылышком Криса. И я наконец буду свободным доктором.
- А куда мы идём?- улябаюсь я и догоняю Криса, становясь рядом с ним.
- В отделение неврологии,- говорит он. Почему неврология?
- Почему неврологии? Ты..
- Вы.
- Ну Вы же хирург, Крис-ним,- обратился как к богу к нему. О, довольная ухмылка. Ну ладно, буду так обращаться, может тогда меня ночью не порежут.
- Потому что она на первом этаже,- говорит Ифань.- Там и приёмные. Будешь принимать пациентов, посмотрю, на что ты годен. Может ты не такая бездарность.
- Я хороший доктор буду! Я..
Крис щёлкнул пальцами прямо перед моим носом.
Моим возмущениям нет предела! Он охренел совсем меня затыкать? Ну вот и буду молчать, и не слова не скажу.
Я обиженно замолчал, изредка поглядывая на Криса. Ему ещё и плевать, что я молчу! Я сделал как можно более обиженный вид, но услышал только хихиканье медсестёр. Над этими нунами Крис не издевается, а надо мной издевается? И как мне это понимать?
Или же просто действительно Крис всегда такой.
Интересно, почему он такой?
Я понимаю, что нет смысла строить обиду, потому что ему всё равно плевать. А от его вердикта как врача зависит вся моя оставшаяся жизнь. Так уж и быть, сегодня я не буду ему надоедать.
Но когда мы познакомимся немного ближе, и станем друзьями (а мы обязательно станем, я уверен), то я ни за что не заткнусь. Мне так сложно держать язык за зубами..
Теперь я понял, что Крис за человек. 5 минут - и всё ясно.
Пожелай мне удачи в бою, ведь это только первый день.. А от мысли, что таких дней ещё 364 у меня кружится голова.