ID работы: 5172727

Make a wish

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

О доме. Часть 2

Настройки текста
— Убегая от проблемы, ты её не решаешь! — Чем дальше я от тебя, тем хуже тебя слышно. Так что, решаю. Кас удерживала себя от того, чтобы не сорваться на бег, потому что её тело настойчиво утверждало, что не согласно на такие перегрузки второй раз за день. Но, к сожалению, это также означало, что Оби-Ван с лёгкостью мог идти следом. — Касари! — Прекрати повторять моё имя! Тебе это ничего не даст. — Почему же? Ты откликаешься, когда я зову. Паесанте вздрогнула, сбиваясь с ритма. «Почему ты продолжаешь ему отвечать?!» Этой секундной заминки хватило, чтобы джедай нагнал её. — Разве это не будет разумным решением: просто поговорить, как взрослые люди? Девушка не ответила, внимательно вглядываясь в пространство перед собой. — Нам просто нужно разобраться с некоторыми вопросами. Это важно. Молчание. — Касари, мне правда очень жаль. Жаль по поводу своих решений и той ночи. Жаль, что тебе пришлось смотреть на то, как твой дом уничтожают. — Во-первых, Кона никогда не была моим домом. Я давно решила, что дом — это не место на карте. Во-вторых, врезала бы тебе сейчас в самое неподходящее место и побежала бы, если б твоя джедайская реакция была бы чуть медленней. Серые глаза Паесанте плавно перешли от созерцания кораблей вокруг на лицо мужчины. На его глаза. Это были те самые глаза. Ей стоило понять сразу. Тот же перелив цветов, те же вкрапления. Она будто впервые действительно увидела Оби-Вана Кеноби. Тот мальчик из видения, проходивший странный тест Ордена. А, казалось, что это мастер Иви слепой, а не она. Оби-Ван вымученно улыбнулся. — Давай начнем ещё раз? — Что это был за тест? — Что? — Тест, который ты проходил в Ордене. Когда нужно угадывать, что изображено на экране. — Откуда ты знаешь? — Мы не начнём всё заново, Кеноби. Не получится. Но, если ты хочешь ответов на вопросы, то и я тогда хочу узнать кое-что. Так, что это был за тест? Мужчина задумался на мгновение, нахмурившись. Несмотря на внезапную перемену в словах Кас, он не был встревожен, скорее в недоумении. Это волновало девушку. Она обхватила пальцами своё запястье, оставляя эмоции где-то в глубине. Ей нужно было сконцентрироваться, как при медитациях с Иви. С джедаями всегда нужно быть настороже. — Это тест на предрасположенность к Силе. Очень простой и удобный. — И тебе всего лишь нужно было угадывать? — Да, что-то вроде того. Паесанте переступила с одной ноги на другую. Она смотрела прямо перед собой, но продолжала «прислушиваться» к окружению. — Твоя очередь. — Откуда тебе известно про тест? — Это так важно? Мастер Иви рассказал. — Он был джедаем? — Это вопрос не для меня, Кеноби, а для него. — Тогда могу ли я с ним поговорить? Кас поёжилась и плотно сжала губы. — Нет. Не знаю, это ему решать. — Может, мы пройдём к твоему кораблю и обсудим это с ним? Девушка отвела взгляд в сторону. Глубокий вдох и выдох. Ей не нравилась идея возвращения джедая к ней домой. Даже, если это уже совсем другой дом. Даже, если он оснащен системой безопасности. — У тебя были другие вопросы. — Да, но если ты не помнишь, то Иви может ответить на них. Снова пауза. Касари плотнее сжала запястье. Он бы, наверное, всё рассказал, только… — Он молчит. — Молчит? — джедай склонил голову, делая шажок ближе. Кас плотно стиснула челюсти. Оби-Ван нахмурился ещё сильнее. Он открыл рот и набрал в грудь побольше воздуха, но Паесанте просто направилась к своему летающему дому, не давая джедаю даже начать. На этот раз она шла медленнее, позволяя мужчине идти рядом.

***

Несколько лет назад. Иви поежился, наблюдая в окно, как два силуэта медленно исчезают меж песчаных дюн. — Иви? Серьёзно? — отвлёк его голос джедая-советника. Мастер повернулся к старому другу и «прищурился», изучая его. — Чем тебе не нравится моё имя? — Прошлое звучало… Звучало, — Квай-Гон присел на небольшую коробку. — Да, не спорю, но мне не нравилось как именно оно звучало, что оно вселяло в души других. Это было неправильное имя, не моё. — Но «Мастер Иви» абсолютно не подходит тебе. — Ой, — отмахнулся миралука, — не тебе меня судить. — От чего же, Мастер? — Джин ухмыльнулся, наблюдая за бывшим джедаем, который суетился, не зная куда пристроиться. — Ты ведёшь её по пути, который сам прошёл. По пути Ордена. — Нет. — Но выглядит всё так. Пусть ей и доступны нетерпение, любопытство, гнев, любовь, страх, но она сфокусирована на сокрытии отрицательного внутри. — И ты это заметил из вашей замечательной «беседы»? Потому что я увидел лишь упрямую девчонку, которая не заботиться о последствиях! Квай-Гон немного отклонился. Он сцепил руки в замок, продолжая неотрывно смотреть на старого приятеля. — Я почувствовал это. Темная сторона очень… — Не начинай, — отмахнулся Иви. — Я наслушался всего этого ещё в Совете. Они живут абсолютами, которые у меня уже в печёнках сидят. — Им такое пришлось бы не по душе. — Да, им и пришлось… Но, я думаю, не тебе. — Послушай, Эве… — Нет, не надо этого имени. Просто Иви. — Просто с прошлым никогда не выходит. Ты оставляешь его позади, но оно всегда плетется рядом. — Может прекратишь уже со своими мудростями? Я, между прочим, гораздо старше тебя. Это моя работа. Отбираешь хлеб у старика, Квай-Гон! Джинн усмехнулся, прикрыв глаза. — Хочешь сказать, что изменил учение джедаев? — Я не знаю. Не уверен. Но, ты посмотри, Джинн, — миралука указал рукой на окно, — Я взял все ужасные вещи, которые они сотворили со мной, и превратил их в сострадание в ней. Мастер остановился на мгновение, задумавшись. Его лицо помрачнело и осунулось: — Кас может быть доказательством. Доказательством, что возможно быть джедаем, который не только спокоен, уравновешен и не имеет привязанностей, но ещё и способен на ненависть, страх и любовь. Джедай-советник лишь покачал головой. — Ты пытался уверить Совет в этом, и к чему это тебя привело? — Ой, много ли ты знаешь! Я там, где хочу быть. — Конечно, друг мой, конечно. — Да ты сам такой же! — вскинул руки миралука. — Ты не слушаешь Совет, идёшь за Силой. Ты знаешь, что ни кодекс Ситхов, ни кодекс Джедаев не истина в последней инстанции. Квай-Гон пожал плечами. — Джедаи следуют велению Силы. — Тогда только ты и есть истинный джедай, а Орден — лишь чушь. — А ты? Иви отмахнулся. — Всё равно. Пока рано говорить о доказательстве. Она ещё слишком молода. И больше полагается на тебя, чем на какие-либо знания. Ей нужно решать, основываясь на опыте, на Силе. Если ты всегда будешь рядом, то этого никогда не произойдет. — Всё то ты знаешь, да?! — шутливо огрызнулся бывший джедай. — Я знаю, что ты вырастил дочь, а не падавана. — Я ещё не закончил, друг мой.

***

Знакомая верхушка корабля сверкнула в лучах солнца. Касари расслабила плечи, разжала кулаки. Теперь она чувствовала себя в безопасности, на своей территории. Оби-Ван всё так же не отставал, но и, хвала всем существующим Богам, сохранял молчание. Вин-ри Луд заметил Паесанте не сразу. Он выносил какой-то металлический мусор из грузового отсека, стараясь балансировать тяжёлый груз на своих плечах. — Кас? — услышав шаги, мужчина оглянулся. — Это ещё кто такой? Разбойник тут же положил руку на бластер, слегка сжимая его рукоять. — Джедай, ты его знаешь. — Знаю, — голос Луда помрачнел от воспоминаний. — Что он здесь делает? — Мы пытаемся действовать «как взрослые люди», — передразнила Кеноби девушка. — Мастер Иви у себя? — Да, а ты хочешь запустить этого в корабль? — Нет, но он из тех гостей, которые не понимают, когда им не рады. Оби-Ван тактично промолчал, не желая вступать в новый спор. — Это он так с тобой? — Вин-ри кивнул, указывая на лицо девушки. — Нет, — Касари потёрла ссадины, медленно разбухавшие на скулах, щеке и подбородке. Паесанте быстро преодолела лестничный пролёт и металлический коридор. Каюта мастера, как всегда, встретила её тишиной и запахом масляных красок. Иви сидел на своей кровати-полке в позе лотоса. Мягкая обволакивающая атмосфера накрыла девушку с головой, но не успокоила бушевавшего волнения внутри. Зачем она вообще согласилась? Зачем поддалась на уговоры Кеноби? Не то чтобы он сильно старался. Она просто хотела его слушать. Ну, дослушалась, теперь джедай стоял за дверью и ждал ответов на все свои вопросы. Может. Может и она их ждёт? — Мастер? — Как там звёзды? — все с той же насмешкой спросил бывший джедай, не обращая внимание на дрожащий голос ученицы. — Я… Я нашла его. Мальчика из видения. Он стоит за этой дверью. — Что ж это ведь хорошо, не так ли? — Нет, вовсе нет. Это тот же человек, который разрушил нашу деревню и привёл всю мою жизнь к этому… — Ты не там, где хотела быть? — Нет. То есть да, но… — Он ищет ответы, как и ты. — Я не ищу ответов. Мне не нужно знать ничего. Я не помню прошлого. Частично. И пусть всё так и остается. Я бы спросила у вас, если бы мне было это нужно. — Тогда, почему он здесь? — Я… — Пригласи его. Он ждал этого разговора достаточно долго, как и ты. Кас поёжилась. Она убрала несколько прядей волос назад и выдохнула. Рядом с мастером она всегда чувствовала эту неуверенность в своём выборе. Ей нужно было его одобрение. — Кеноби, — голова девушки выглянула на мгновение из проёма и также быстро исчезла. Джедай вошел в каюту. «Всё или ничего, верно?» — пронеслось в голове Паесанте.

***

(Запись в дневнике номер 64) Pov Касари «- Почему вы впустили его? — Что? — Почему вы впустили его обратно, зная, что случилось при прошлой вашей встрече? — А я могу сказать, что не знаю? — А вы не знаете? — Ну, тут как посмотреть. У меня было много мыслей. Об этом, о том. — «Об этом, о том»? — Он был не виноват. — Но вы сказали… — Знаю я что говорила! Но это было другое. Я верила ему, верила в искренность его слов. Он сожалел о содеянном и стремился помочь. Просто. Просто я очень упёртая. Не хотела признавать. Не хотела верить, что джедаи не такие, как мастер Иви мне говорил. — То есть вы не во всём полностью доверяете мастеру Иви? — Нет. Да. Нет. Я доверяю ему во всём. Просто мы видели разные вещи. — Хорошо. Как проходил разговор? — Нууу.»

***

— Скажите мне что-нибудь, чего я не знаю. — Опасное заявление, ведь существует множество вещей, которые тебе неизвестны и даже ещё больше вещей, которые и должны оставаться таковыми. — А вы раздражающе загадочны, мастер. — Стараюсь. Кас улыбнулась и отвернула голову. Да, она не получала ответов, но получала совершеннейшее удовольствие от безвыходной ситуации, в которую загнал себя джедай. Мастер Иви любил эту игру, он мог играть со словами, фразами и смыслом часами. — Ты и не собираешься мне помочь? — наконец Оби-Ван повернулся к Паесанте. — Нет, оказывается, что это раздражает, только, когда сама играешь, а не когда смотришь. Кеноби лишь тяжело выдохнул. — Вы джедай. — Я был джедаем. — Но ваш меч был… — О, так мы теперь судим людей по цвету их меча? Замечательно! Видел бы Квай-Гон тебя сейчас! Девушка вздрогнула и опустила глаза, в точности повторяя действия Оби-Вана. — Что случилось в ту ночь? — голос джедая стал тише и серьезнее. — На нас напали разбойники, и мы отразили атаку. — А деревня? — Все, кто мог, убежали. — Но как это было? — А это так важно? — пожал плечами миралука. — Почему Касари ничего не помнит? — Полагаешь, что я стёр её память? Заблокировал ненужные мысли? Думаешь, что я использовал на ней Силу, верно? — Я, не то чтобы… Это лишь одно из предположений. — Да как тебе в голову такое пришло?! — вспылила Кас. — Это лишь предположение! Одно из многих! — Это был не я, — миралука заставил девушку остановиться и перевести взгляд на него. — Моё чувство Силы и владение ею — разные вещи. Я не так хорош с этим. — Не так хороши? Значит, всё же дело в Силе? — Да, но она исходила не от меня. — Не от вас, — задумчиво повторил джедай, проведя рукой по бороде. Он вновь повернулся к Паесанте, осматривая её с головы до ног. Его глаза будто затуманились, стали отстраненными. — Что? — Ты сама запретила себе вспоминать. — Ну, тут и не нужно никакой Силы, — пожала плечами Касари, стараясь не смотреть на Оби-Вана. — Простой механизм защиты. Мой мозг вытеснил травмирующую информацию. И я забыла. — Ты не забыла. Ты стёрла эту часть своей жизни из памяти. — Да нет же! Это… Это просто самозащита… — девушка взглянула на мастера, в поиске поддержки, но тот всё также сидел недвижимо. — Если бы это была самозащита, то ты бы забыла и нас тоже. Квай-Гона и меня. Ведь мы являлись началом этой цепочки, что привела к пожару и сражению. Кас поёжилась. Её рука тут же оказалась на запястье другой, плотно сжимая его. Девушка опустила глаза. Красное пламя, повсюду красное пламя. Оно такое яркое, поглощающее. Как, если смотреть на звезду, но очень-очень близко. — Касари? — голос Кеноби осторожно вернул её обратно в реальность. — У меня нет ответов на твои вопросы, я уже говорила. Я не помню и не хочу вспоминать. Этот момент не определяет меня. — Определяет больше, чем ты думаешь! А если подобное повториться? Если тебе снова придётся пережить нечто пугающее? Ты тоже забудешь это? Вот поэтому тебе нужно отправиться на Корусант. В Ордене тебя научат контролировать Силу. — Кеноби, если ты не… — Кас? — раздался голос из наручи. — Что случилось? — Тут какой-то пацан… — Я не пацан! — Тут какой-то мальчик просит впустить его. Говорит, что он вместе с джедаем, его сразу выкинуть или чуть попозже? — Ха! Ты можешь попытаться! — Энакин, пожалуйста… — Оби-Ван потёр переносицу. — Энакин? — повторила Паесанте. — Мастер? Через несколько минут вся компания собралась в грузовом отсеке. Мастер Иви, будучи весьма расстроенным из-за того, что пришлось покинуть своё насиженное место, стоял чуть поодаль. Он не стремился вступать в диалог. Бывший джедай старался отдалиться как можно сильнее. Он погрузился в себя, разбирая мысли и идеи. Вин-ри продолжал работать, изредка вбрасывая недовольное мычание. — Энакин. Энакин Скайуокер, — представился парень. — Касари Паесанте, — девушка пожала предложенную руку. — Так ты тоже падаван? — Нет, я тоже ученик. — Значит ты не джедай? — Нет-нет-нет, да сохранят меня Небеса. И не стремлюсь им быть. — Мастер не говорил, что знает кого-то с такими негативными взглядами на наш Орден. — Ну, они не такие уж негативные. Скажем так, я просто стараюсь держаться от вашего Ордена как можно дальше. — Плохо выходит. — Я себе это не в первый раз уже повторяю! — Так, стоп! — Оби-Ван вытянул перед собой руку. Мужчина едва поспевал за словесным недержанием этих двоих. Теперь он понял, что это была плохая идея. Он чувствовал всем своим естеством, что поплатится за это каждой нервной клеткой, что у него ещё осталась, после знакомства со Скайуокером. — Мастер? — падаван повернулся к нему, вопросительно выгнув бровь. — «Мастер», — повторила Кас с куда меньшим уважением. Девушка скрестила руки на груди. — Ты получил ответы на свои вопросы, верно? Я в порядке, мне не нужна твоя помощь. Так что можешь лететь обратно на свою планетку. — Да, как раз об этом… — Луд показался в проёме, — Твой новый знакомый идёт. Щёлканье и свист были слышны ещё задолго до того, как показалось небольшое щуплое тело. Торговец тут же затрещал с новой силой, стоило ему увидеть Паесанте и всех собравшихся вокруг. Кас вышла вперёд, жестом остановив его попытки возмущаться. — Ты достал детали, как я погляжу, — Касари взглянула на небольшой чемодан сразу за торговцем. — Давай меняться. Но торговец не спешил. Он защёлкал и зашипел. — А никакой надбавки не будет, ты пытался ограбить моих друзей и чуть не убил меня. Так что всё честно. На слове «друзей» Кеноби удивленно вскинул брови, но промолчал. Снова несколько взволнованных и сердитых щелчков. — А мне плевать чего это тебе стоило. Уговор есть уговор. Треск стал намного громче. — И что ты сделаешь? Позовёшь стражу? Ну давай, вперёд! Торговец замолчал, крепче сжимая ручку чемодана. Кас победоносно ухмыльнулась и протянула ему кредиты и уже изрядно потрёпанную голову. — То-то же, а теперь отдавай детали. Торговец всунул товар в руки Паесанте и шикнул на нее, забирая оплату. Девушка лишь повела плечами и отвернулась. Кеноби сделал шаг вперёд, внимательно рассматривая озадаченное лицо Кас. — Это ведь не… И тут же торговец заверещал. Его щелчки и треск были слышны на всю стоянку кораблей. В это же мгновение из-за одной из машин вышел отряд стражников. — Ты всё это спланировал с самого начала, не так ли, маленькая дрянь?! — огрызнулась девушка. — Оставайтесь на месте. Нам нужно задать пару вопросов. — Да конечно, — прошептал Луд, наконец выуживая из кобуры бластер. Паесанте не двигалась. Она нахмурилась, тяжело выдохнула и поставила чемодан на землю. — Есть идеи? — Кроме как не заключать сделки с торговцами на Кристофсисе? — Кроме как язвить, Кеноби. — Мы можем сказать кто мы такие, — предложил Энакин, подходя ближе к девушке. — Думаешь, что они честные люди, которые уважают Орден? — Нет, но они вполне могут испугаться. Кас кивнула. — Если ничего получше у нас нет. Стража приблизилась к её маленькому летающему дому. Торговец тут же подорвался к ним, быстро сплетая историю из лжи и недомолвок, которые выставляли его пострадавшей стороной. Паесанте наконец повернулась, смиряя взглядом семерых полностью экипированных и вооруженных воинов. Один из них — широкоплечий и угрюмый, с красной повязкой на запястье — оттолкнул торговца от себя, не особо заботясь о том, что же он такого наговорил. — Не похоже на действия по протоколу, — Скайуокер встал в боевую стойку. — Да, потому что они пришли не из-за него. Он просто предоставил им возможность. Воин с красной повязкой сделал ещё несколько шагов вперёд. — Добрый день. Лейтенант Иеро. Мне нужно задать вам пару вопросов по поводу цели вашего визита на Кристофсис. — Мы просто покупали запчасти, — начала Паесанте. — Нет, простите. Я обращался не к вам, а к джедаю на вашем корабле. Кас поёжилась. Она оглянулась на Оби-Вана. — Но… — Это вы нас простите, — мастер Иви наконец вышел из своего тёмного уголка. — Я должен был предупредить о своем визите. К сожалению, не только корабль пришел в негодность, но и моя память. С возрастом такое случается. Иеро склонил голову и слегка улыбнулся. — Лейтенант, да? Помнится, в прошлый раз вы были просто рядовым солдатом. — Прошло много лет. — Очень много лет. Иви продолжал подходить всё ближе и ближе к отряду стражи. Он «смотрел» прямо на них и, казалось, был полностью погружен в этот разговор. — Так, зачем вы прилетели? — Не из-за старых дел, Иеро, можешь быть в этом уверен. Я постарался разобраться с ними ещё в прошлый раз. Касари вздрогнула, когда Кеноби коснулся кончиками пальцев её плеча. — О чем они говорят? — снизив голос достаточно, чтобы услышала только она, произнес джедай. — Понятия не имею. Мастер Иви ничего мне не рассказывал о своем прошлом. — И почему это меня не удивляет? — Я его не спрашивала. Вот он и не говорил. — Ты уверена, что он бы тебе ответил? — Прекрати. Тем временем бывший джедай вплотную приблизился к воину и замер. Миралука нахмурился, «оглядел» доспехи и оружие своего знакомого и вновь «посмотрел» ему в глаза. — А вы не уходите. Не это был главный вопрос, не так ли? — не давая лейтенанту ответить мастер Иви продолжил. — Мой очень-очень старый друг когда-то сказал, что мы оставляем прошлое позади, но оно всегда плетется рядом. Хм? Ты так не думаешь, Иеро? Воин отвел глаза. — Он был джедаем, — задумчиво произнес Оби-Ван, — но что случилось после этого? Что заставило его уйти из Ордена? — Ты только сейчас стал думать? — удивилась Кас. Иви потянулся. Он выпрямился во весь рост и отбросил куда-то в сторону прожитые годы. Касари вздрогнула. Она «услышала» как быстро забилось сердце в груди её учителя. — Наш общий знакомый хотел бы с вами увидеться. Он просил передать, что ждёт с нетерпением. — Ох, нет, боюсь, что того старика, что он знал, давным-давно уже нет. Наш общий знакомый будет весьма разочарован тем, что предстанет ему теперь. — Я вынужден настаивать, — стражники позади лейтенанта положили руки на свое оружие и замерли в ожидании. Миралука грустно улыбнулся. — Иеро, мы оба знаем, как это закончится. Почему бы сразу не перейти к концу и не признать своё поражение? Кеноби не двусмысленно глянул на своего падавана. Джедай встал перед Кас, отгораживая её. — Не надо, — прошептала девушка. — Ты уже один раз пытался мне помочь. — Я извинился. — Не отменяет того факта, что мне нравится тревожить твою совесть. Джедай закатил глаза. Он перевёл всё своё внимание на отряд. — Я прошу вас подумать ещё раз, — настаивал Иеро. Паесанте вздрогнула, почувствовав волну, прошедшуюся по отсеку и шмыгнувшую внутрь корабля. Она оглянулась, будто расслышав что-то позади. — И я вас прошу о том же, Иеро. Не стоит забывать о том кто я. Волна вернулась обратно, неся с собой кусочек прошлого — световой меч. Но он тут же замер, стоило ему приблизиться к Кас. Меч немного задёргался, пытаясь следовать за Силой. Девушка шагнула в сторону, пропуская оружие. Миралука поймал его молниеносно, выставив вперёд. Но бывший джедай не спешил нажимать на кнопку. — В этом корабле больше силы, чем вы можете противопоставить. Так что, не глупи, мальчик. Собирай своих ребят и уходите. Лейтенант осмотрел мастера Иви и взглянул за его плечо. Вин-ри Луд и Оби-Ван Кеноби выглядели вполне угрожающе — два взрослых и хорошо сложенных мужчины, которые уже не в первый раз были в битве. Энакин выглядел чуть менее опасным, но от него так и исходила энергия и желание броситься в бой. Касари стояла в тени, за плечом джедая. Пальцы на её руках слегка подрагивали. Мысли куда-то запропастились. А ноги, словно из металла, вплавились в пол корабля. Их глаза встретились. Её — мягко-серые, не похожие на сталь — с широкими зрачками и сгущающейся темнотой за ними. И его — тёмно-карие — уставшие и едва различимые за защитными очками. Сначала она не поняла, что это был за шум. Скорее всего кровь в собственных венах. Но он становился отчетливее, ритмичнее. Стук. Ровный, крепкий. Как у здорового сердца. Это было неправильно — слышать чужое сердце. Но такое уже бывало с ней, когда она «прислушивалась» к звёздам, а слышала только стук сердца мастера. И не раз. Но это звучало по-другому. Это было не частью нее, а частью другого человека. Чем дольше Кас прислушивалась, тем… Мужчина сглотнул, но не смог отвести взгляд. — …Хорошо. Но это… Не последняя наша встреча. Иеро медленно, с усилием отвернулся от Паесанте. Он скомандовал отряду возвращаться на базу. И они ушли. Лейтенант ни разу не обернулся. — Кажется пронесло, — Луд спрятал бластер и выдохнул. — Это уважаемые люди, Вин. Они бы не стали нападать на старика! — мастер ухмыльнулся, пряча меч в карманах своей робы. Лейтенант ушёл далеко. Его фигура была едва различима где-то впереди. Но стук. Стук был совсем рядом, практически над самым ухом. Тук-тук. Разве можно его с чем-то теперь перепутать? — Касари! — вскрик Кеноби заставил девушку вздрогнуть. Она с трудом повернула голову и сфокусировала взгляд на джедае. Тук-тук. Но теперь дальше, слабее. — Кас? — Оби-Ван осторожно обхватил её плечо. Когда зрение вновь стало чётким и ясным, а в ушах перестали играть «барабаны», Паесанте увидела четыре взволнованных лица, смотревших на неё. — Кас? — на этот раз повторил Иви, приближаясь. — Что ты услышала?

***

Несколько лет назад. — Я всё ещё не могу понять, как к нему относиться, — Квай-Гон отпил немного из чашки, — Оно вроде бы и простое, но в то же время какое-то… Слишком простое? — Учитывая мою жизнь, Джин, мне нужно хоть что-то простое. Джедай-советник улыбнулся. Он сцепил руки в замок, поставил их на стол и положил сверху свою голову. — Как ты планируешь это всё провернуть? — Что провернуть? — Иви крутил в руках свою чашку, "рассматривая" в ней листочки. — Свою идею. О новых джедаях. — Сила мне поможет, если Ей это действительно нужно. Ну, или, в крайнем случае, Кас сама найдёт себе приключения, из которых так просто не выберешься. — Ты хочешь ей рассказать. — М? Рассказать? О чем это? — О своём прошлом. О том, как надо и не надо поступать, когда ты находишься на невозможной грани. — Нет, Джин, я серьезно. Прекрати забирать мой хлеб! Небеса! Миралука замолчал. Улыбка ушла с его лица так же быстро, как и оказалась на нём. — Нет уж. Пусть сама делает свои ошибки. По проторенной дорожке легко идти. — Дети часто повторяют судьбы своих отцов. — Хорошо, что она мне не дочь, а то Сила упаси!.. Джин вновь мягко улыбнулся. — А что ты предлагаешь, советник Ордена? — Я? — Да. — Пусть отправляется на Корусант. Пусть обучится пути Силы там. — Она ни за что не согласиться стать джедаем! Только не после того, что я ей наговорил… — Она и не будет джедаем. Просто научится видеть и понимать Силу так же, как и мы. — А кто научит её видеть и понимать Силу так же, как и ситхи? Джедай не ответил. Он пытался сдержать внутри себя смешок, но Иви всё равно его заметил. — Знаешь что?! — Знаю-знаю! Прости. Миралука замер, оглядывая своего старого друга. — Ладно, пусть будет так. Я всё равно никогда не признаю, что ты оказался прав. Квай-Гон наконец рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.