ID работы: 517295

Secure. Contain. Protect.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не мучилась.

Настройки текста
Имя: Марк Глазков. Елена Глазкова. Звание: Марк Глазков - Уровень 4. Елена Глазкова - Уровень 2. Объект: SCP-1007-RU - Вирус Ницше Класс объекта: Кетер. POV Марк Глазков. Сегодня объявили тревогу. Меня вызвали на ковер и устроили разнос. Не следили, мол, Марк, плохо у вас все, зря вас назначили... Так сами тогда и следите! Меня вообще никто не спрашивал. Я, может быть, вообще не хотел. Сами назначили, а теперь отчитывают. Три недели назад он пытался вырваться, но тогда вовремя заметили. Кто- то оставил вход в секцию открытым, он и пытался выползти. Двоих убил, пятерых позже устранили- оказались заражены. И вот сейчас он все же выбрался из секции. Первая тревога за все время, что я работаю на SCP. Даже немного страшно. Те, кто постарше, рассказывают, что один раз Вирус Ницше уже вырывался на свободу. Тогда погибли все сотрудники Уровня 2 и еще сотни заразились. Сейчас уже идет эвакуация детей и всех, кто не относится к SCP. От безрадостных мыслей меня отвлек стук в дверь. - Войдите. - Сказал я как можно жестче. Надо же показывать, кто здесь босс. - Здравствуй, Марк. - В помещение вошла жена. - Можно я войду? - Да, конечно проходи. Она была почти вдвое младше меня. Только что получила Уровень 2, не без моего участия, разумеется. Она всегда смотрит на меня с обожанием, почтением и... в общем, смотрит так, словно я - сам господь бог. Мне это всегда льстит. А вообще - то Лена покладистая. Отличный боец, хороший товарищ, страстная любовница. Я люблю ее. А любит ли она меня? Неважно. Она всегда очень сдержана и подчеркнуто официальна, так что о ее чувствах и переживаниях можно только гадать. - Садись. Ты что- то хотела? - Тебе еще не пришло..? - Что, Лен? - Напрягся я. - Что не пришло? - Ничего, Марк. Извини, что потревожила. До свидания. - Елена, тяжело вздохнув, поднялась с кресла и быстро вышла из кабинета. Спустя пару часов я понял, зачем она заходила. Мне пришли списки тех, кого пошлют для обезвреживания Вируса Ницше. "Елена Глазкова. Уровень 2". Я несколько раз перечитывал эти строки. Внутри все сжалось. Я бессилен. Вечером я наконец- то попал домой. Мне хотелось плакать. По - настоящему рыдать, прижимая к себе Эби. Мне хотелось сказать ей, что все хорошо, что я помогу, что не будет этого всего, что не пошлют мою любимую жену на обезвреживание. Но я не мог. Впервые в жизни я был абсолютно бессилен. Связан по рукам и ногам. Судя по запаху, Лена что - то готовила. Она никогда не показывала своей усталости. Даже после семичасовой муштры на плацу и физической подготовки вечером она стояла у плиты, готовя мне ужин. - Здравствуй, Марк. - Сказала жена непривычно тихо. Обычно голос ее разливался по всей комнате. - Привет, Лен. - Так же тихо ответил я. - Она пришла? - Кто? - Не понял я. - Бумага. - Да... - Я знаю, что есть там. - Она обернулась и посмотрела на меня. На секунду в ее взгляде я прочел мольбу о помощи. - Я бессилен. - В горле встал ком. - Я знаю. - Сказала она и прижалась ко мне. - Я люблю тебя. - Когда вы уходите? - Через час меня заберут. - Всего лишь час... - Последний час. - Казалось, она тихо всхлипнула. - Нет, ты вернешься! Пообещай мне, что ты вернешься! - Неожиданно для нас обоих закричал я, отчего Лена вздрогнула и сжалась. - Ты знаешь, что не вернусь. - По ее щеке прокатилась слеза, она еще раз всхлипнула. - Я знаю. Ты так нужна мне. - Я усадил ее себе на колени. - А ты нужен мне. - Сказала она, кладя голову мне на плечо. Это был самый тяжелый час в моей жизни. Он пролетел слишком быстро... Мы вспоминали нашу свадьбу, нашу жизнь вообще. Все никак не могли понять, почему же так получилось, что через час мы расстанемся навсегда. Почему именно с нами? - Последние пять минут. - Сказала Лена, уже не пряча своих слез. - Я хочу попросить тебя... - Да? - Сыграй мне, пожалуйста. Я помню, ты играла мне Серенаду Солнечной Долины. - Хорошо. - Сказала Лена, садясь за фортепиано. - Как же давно я не играла... Ее длинные изящные пальцы коснулись клавиш старого инструмента. Она была удивительным музыкантом. Я ведь впервые увидел ее на концерте в музыкальной школе, где училась дочь моего знакомого. Какая странная штука - судьба. Никогда бы не подумал, что мне суждено встретить свой идеал женщины в обычной музыкальной школе. Why do robins sing in December? Long before the springtime is due? And even though it's snowing, violets are growing I know why and so do you Why do breezes sigh ev'ry evening whispering your name as they do? And why have I the feeling stars are on my ceiling? I know why and so do you When you smile at me I hear gypsy violins When you dance with me I'm in heaven when the music begins I can see the sun when it's raining Hiding ev'ry cloud from my view And why do I see rainbows when you're in my arms? I know why and so do you. - I know why and so do you. - Протянул я последние ноты вместе с Эби. Как только Елена закрыла крышку фортепиано, в дверь постучали. Я был готов прямо сейчас убежать с ней, обнять и не отпускать никогда,но вместо этого вышел проводить ее. На меня устремились непонимающие и опустошенные взгляды парней и девушек, брошенных на это задание. Они знали, что им никто не сможет помочь, но вот Елена... Ведь ее муж - глава целого отдела, разве он не в праве оставить ее? Нет, не в праве. - Я люблю тебя. - Сказал я, обнимая и целуя Лену. - Я люблю тебя. - Эхом повторила жена. Она не вернулась. Ни через день, ни через месяц, ни через год. Я даже не надеялся, ведь на обезвреживание уходят, чтобы больше никогда не прийти. Спустя неделю, после полного обезвреживания и частичного уничтожения Вируса Ницше я уволился из SCP. Вместе со мной заявления подали еще пол отдела, чьи дети, друзья, жены или мужья тоже ушли на обезвреживание. Многим отказали. Сейчас даже представить не могу, какого это, продолжать работать там, где в последний раз видел родного человека. Я сидел в каком- то баре со странным названием и пил водку. В последнее время я много пью. У меня больше нет ни дома, ни денег, ни влияния. За несколько месяцев я превратился в бездомного оборванца. - Марк? - Послышался удивленный голос кого- то до боли знакомого. - Петр? - Он самый. - Улыбнулся мужчина. Теперь он смотрел на меня с высока. Одетый с иголочки. Скорее всего его поставили на мое место. Теперь он глава отдела. Наверняка, едва ли помнит тревогу. Его - то это никак не коснулось. - Ты теперь глава отдела, ведь так? - Я был уже изрядно пьян, но отдавал себе отчет в действиях. - Так точно, капитан Глазков. - Произнес он с плохо скрытым сарказмом. - Теперь я гоняю салаг, отправляю их на задания... На обезвреживания. Похоже, ему это доставляло колоссальное удовольствие. Раньше я частенько покрикивал на него. Петр был моим личным ассистентом. Мальчиком на побегушках если говорить проще. Зато теперь он может вдоволь глумиться надо мной. Мне бы тоже было приятно, будь я на его месте... - Ты ведь командовал той группой, да? - Спросил я. - Да, Марк. Ты сам послал меня. - Ты видел, как они... - Я не смог договорить. - Умирали? Конечно, видел. - Ты видел Лену? Как она... - Я опять не смог заговорить. - Видел. - И как же? Неожиданно Пол достал из бумажника тысячу и, положив мне в карман, развернулся. - Я сам снял ее, когда увидел, что Елена заразилась. - И все - таки ответь... Она долго..? - Спросил я, теребя купюру. - Не мучилась. - Ответил Петр, выходя из бара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.