ID работы: 517297

Недосказанность

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Речь дана человеку, чтобы говорить! Но почему-то именно в самые ответственные моменты мы лишаемся этого дара. А потом ходим неделями-месяцами и думаем: почему я этого не сказал? А вот это надо было сказать по-другому! И того и глядишь, жизнь переменилась бы. Но нет. В случае с Северусом всё так и происходило. Мы познакомились еще в детстве, когда нам было лет по десять. Быстро подружились. Я ощущала своей еще тогда не развитой женской интуицией его доверие. Ему, видимо, тоже было со мной комфортно, раз он днями и ночами мог слоняться под окнами моего дома в надежде увидеться еще разок. Мне жаль, что мои чувства остались невыраженными. - Я дорожу нашей дружбой и верю, что мы будем идти по жизни вместе,- я должна была это сказать. Но не сказала. В Хогвартс-экспрессе мы ехали в одном купе, сидели, по-турецки сложив ноги и играли в плюй-камни. Тогда я должна была сказать: - Что бы не случилось, мы останемся друзьями, даже если попадем на разные факультеты. Но не сказала. На первых курсах обучения уже чувствовалась холодность в нашем общении, но она обуславливалась лишь тем, что мы были по разные стороны баррикад. Слизеринцы ненавидели Гриффиндорцев. Гриффиндорцы ненавидели Слизеринцев. Все закономерно. - Я не хочу, чтобы это помешало нашему общению. У нас нет общих друзей, но ведь мы есть друг у друга, - должна была сказать я. Но не сказала. Я была симпатичной девчонкой, и как только переходный возраст ударил по нашим глупым головам, у меня появились новые поклонники. Ты ненавидел Джеймса. Он ненавидел тебя. Такова жизнь. Поттер был моим одногруппником, но я должна была сказать тебе, Сев: - Мы с ним всего лишь учимся вместе, видимся чаще, потому что ходим на одинаковые занятия. И у тебя не должно быть поводов для ревности. Но не сказала. Мои необдуманные поступки, действия, провокационные слова Джеймса и его компании больно били по твоему самолюбию, и, наверное, поэтому ты тогда не сдержался и вылил на меня всю свою накопленную горечь. Всего одно слово- грязнокровка, но обида была сильнее. Я должна была пойти с тобой, Северус, и объяснить, почему я не могу быть с тобой, попросить тебя подождать, пережить этот момент, справиться одному с этими невыносимыми оскорблениями моих сокурсников. Но я не сказала ничего из этого. Я промолчала и ушла. И с этого момента я не была уверена, что наша дружба осталась прежней. С каждым днем ты отдалялся все больше и больше. А мне было так больно это видеть и чувствовать. Где-то глубоко в душе я верила, что мы будем вместе, даже рассматривала вариант связать с тобой свою жизнь. Но ты презрительно смотрел на меня свысока. Теперь ты знал себе цену. Ты не советовался со мной, когда примыкал к Темному Лорду. Я была для тебя никем. Ты не знал, сколько слез я истратила, не зная, как тебя вернуть, как вернуть твое доверие. Ты не верил уже, что по-прежнему дорог мне как никто другой. Я должна была сказать тебе это, но боялась. И в одну из наших последних встреч, когда мы столкнулись в пустынном коридоре, и из моего кармана выпал набор тех самых плюй-камней, я улыбнулась тебе. - Помнишь?... Лишь на какой-то миг в твоих глазах промелькнула искорка веселья, которая сразу же сменилась ледяным высокомерием. Ты окинул меня ненавидящим взглядом сверху вниз и стремительно ушел в темноту школьных лабиринтов. А я осталась одна, и в тот момент осознала одну вещь: это конец. И поэтому я согласилась выйти замуж за Поттера. В тот период я выплакала все свои слезы, от безысходности. Ты был так далеко от меня, Сев, так далеко… Удивительно, всего несколько слов, а как важны они могут быть для отношений. Почему я не сказала тебе всего этого? Возможно сейчас всё было бы по-другому. Я сама погубила свое собственное счастье и рано или поздно расплачусь за это. Прости меня, Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.