ID работы: 5173014

You never shined so brightly

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

City of stars Are you shining just for me? City of stars There's so much that I can't see Who knows? I felt it from the first embrace I Shared with you

      Миа знала, что возвращаться в "Seb's" было ошибкой. Ей стоило навсегда забыть об этом месте. Но её потянуло туда со страшной силой с той самой секунды, как она оттуда ушла. Дело, наверное, было в том взгляде, которым одарил её напоследок Себастьян. И/или в непреодолимом желании увидеть его снова. Впрочем, уже не важно, почему она вернулась. Главное - то, что она это сделала. Она оставила дочку с няней, предупредила мужа о встрече со старыми друзьями и пошла туда, где неоновым светом мигает придуманная ею когда-то вывеска с нотой вместо апострофа.       Себастьян знает, что с того самого мгновения, когда он увидел её в зале, дороги назад нет. Потому что она всё такая же, как прежде. И пусть они не обменялись ни единым словом, он не может ошибиться. Ведь, как и раньше, вся она - неподдельная открытость и искренность в каждой чёрточке и вместе с тем загадка в глубине глаз. Он всегда любил в ней это, ведь несмотря на то, что он знал всё о её мечтах и мыслях, она всегда изумляла его, поражала и оставалась непонятной и непредсказуемой. Себ рад, что это в ней осталось.       Миа любила Дэвида. Правда. Он был умным, добрым, красивым и всегда мог рассмешить её. Он был отцом её ребёнка, в конце-то концов. Но Себастьян был кем-то совершенно особенным. Он был её первой любовью, её родственной душой. И увидев его столько лет спустя, снова услышав его игру, она поняла, что никогда так и не прекращала его любить. Возможно, именно такие чувства люди и называют любовью всей жизни.       Когда она приходит в первый раз после того раза, Себастьян играет "I've got you under my skin". И это почти мистика, что с последним аккордом он поднимает глаза на публику и ловит её взгляд, когда она как раз заходит в зал. Он идёт к ней, и они говорят несколько часов подряд, вопреки давнему обыкновению сидя в самом дальнем углу. Им легко и комфортно, будто и не было этих бесконечных пяти лет. Они говорят обо всём: о своих жизнях, планах, искусстве и городе. К концу вечера Себу кажется, что они обсудили всё, что только возможно. Он не знает, почему она продолжает приходить.       Миа не хотела возвращаться в клуб во второй раз. После разговора с Себом она вдруг отчётливо поняла, что нельзя позволить этому продолжиться. Нет, им всё ещё было удивительно хорошо и комфортно вместе. И как раз это и было неправильно, потому что так легко и радостно ей никогда не было ни с кем другим, включая мужа. Господи, они не виделись и не говорили пять с лишним лет, за это время она снялась в семи фильмах и в двух сезонах сорокаминутного сериала, озвучила мультфильм, сыграла в постановке на Бродвее, вышла замуж и родила дочку, но Себ всё равно ощущался самым понимающим, близким и родным. Возможно, именно поэтому, вопреки своему решению, она и пришла к Себу во второй, третий, четвёртый и так далее, пока не перестала вести счёт, раз.       Себ привыкает к ней и её присутствию, порой незримому, слишком быстро. Это даже немного обидно, как легко и монументально она возвращается в его жизнь. И они не делают ничего предосудительного. Они говорят. Они спорят много и громко о каких-то незначительных мелочах. Они слушают музыкантов. Они едят и пьют. Они вспоминают былое, грустят и смеются. Он работает, а она наблюдает. Он играет, а она слушает и изредка подпевает. Он смотрит на неё, она смотрит в ответ.       Себ смотрел на неё так нежно и так благоговейно, что у Мии сбилось дыхание. С ним так хотелось забыть о том, что ей уже не двадцать пять. С ним так легко было поверить, что она опять стала никому не известной, но полной надежд и веры в чудо девушкой, мечтающей стать актрисой. Его глаза словно возвращали её в те времена, когда можно было получить, точнее, верилось, что можно было получить, всё и сразу. Таким взглядом не смотрели на случайных людей. Так смотрели лишь на тех, кого любишь до потери пульса. Миа знала, что сама глядела на Себа точно так же. И когда он вдруг её поцеловал, она лишь подалась навстречу.       Он целует её. Потому что несмотря ни на что она - его. Несмотря на замечательного, Себ уверен, мужа; на прелестную дочь, а как иначе с такими-то генами; на пропасть длиною в пять бесконечно долгих лет, которую они преодолели одним взглядом; на жизнь, что неуклонно диктует свои законы. Она - его. Ведь она сейчас здесь, с ним. Миа - его. Всегда была, есть и будет. И ему не нужен особый повод, чтобы это понять. Не происходит ничего особенного, наподобие спасения из лап смерти или неизлечимой болезни. Просто он разбирает вещи в чулане клуба, она стоит рядом и смеётся над какой-то его шуткой, а он поднимает голову и замирает от её красоты.       Целоваться с Себом было так же отчаянно сладко, как тонуть в джазе, как жить и захлёбываться им. Его поцелуй будто вернул её к жизни, пробудил её от пусть и прекрасного, но всё же сна. Ведь не могло быть, что она была вдали от Себа так долго и при этом не умерла от тоски. Целоваться с ним, любить его было так естественно и внутренне правильно, что Миа даже не подумала остановиться. И когда их до того невинные встречи в клубе перетекли в свидания у него дома или номерах гостиниц, она не успела, да и не смогла ужаснуться.       Себ любит её. Он любит её так сильно и так уже, кажется, давно, что возможно джаз-таки отошёл на задний план. Потому что теперь Миа в его мыслях постоянно. Возможно, она и раньше там была, но он этого не замечал, слишком занятый отрицанием. А сейчас, когда ему больше не надо существовать без неё, Миа прочно обосновалась в его голове и не собирается её покидать. Хотя не то чтобы он так уж старался её оттуда выселить.       Миа любила Себастьяна. Но ей было двадцать пять целую вечность назад. Сейчас у неё был любимый когда-то, наверное, в другой приснившейся жизни, муж; обожаемая дочь, которую из-за постоянных съёмок она видела слишком редко; большой и красивый дом, будто сошедший с обложки дизайнерского журнала; слава, пришедшая после парижского фильма; востребованность, пришедшая тогда же, и чёртова куча денег, которая ей в общем-то никогда не была нужна. Миа любила Себастьяна. Но должна была его покинуть.       Себастьян не задаёт вопросов. Он обнимает её, целует, играет ей на пианино, готовит ужины, занимается с ней любовью, но всегда молчит, отпуская её к семье. Он знает, что Миа не вернётся к нему. Она не бросит своего замечательного мужа, не оставит любимую дочь. Себастьян знает, что не имеет права ждать и надеяться, но когда Миа заносит в его новый дом свой старый чемодан и заводит за собой маленькую копию себя, он, наконец, выдыхает. И вправду, когда они делали лишь то, что должны?

I don’t care if I know Just where I will go ‘Cause all that I need’s this crazy feeling A rat-tat-tat on my heart Think I want it to stay City of stars Are you shining just for me? City of stars You never shined so brightly

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.