ID работы: 5173077

Pages

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первая страница. Их знакомство.

      Я никогда не ходил на улицу в такую темень, а уж тем более не ходил по барам. Но сегодняшний день стал великим исключением из всех правил, что были у меня. На работе как-то не сложилось и настроение было очень паршивым, поэтому я свернул с привычного пути до дома и набрел на вот этот вот бар. Не то чтобы я не пил, просто бар – это не то место, где мне хотелось бы пить.       Ещё не открыв дверь, я услышал звуки гитары. Это была очень приятная мелодия, которая наверняка состояла из нескольких аккордов, не больше. Чьи-то пальцы перебирали их друг за другом и всего.       Я зашел в бар, и конечно первым делом отправился к барной стойке. Я же именно за этим сюда пришел, чтобы выпить, надеясь, что не занесет в очередной раз.       На самом деле, меня почти занесло. Если бы не тот человек, который играл на гитаре.       Выпив так, чтобы не свалиться со стула, когда я буду вставать, я наконец-то оглянулся на сцену. Возможно, свою роль сыграл алкоголь, хотя мне казалось, что я был трезв настолько, насколько вообще мог бы быть. Возможно, свою роль сыграла песня, которую собирался напевать человек. Возможно, была какая-то другая переменная, которая сыграла свою роль.       Но когда я только встретился глазами с тем парнем, я забыл, что нужно дышать. В нём не было ничего такого, что могло бы привлечь хоть чье-то внимание. За исключением игры на гитаре. Играл он превосходно.       Но на улице он бы не играл, поэтому его бы было невозможно заприметить. Как и меня.       Он сидел на небольшом стуле прямо в середине сцены. На нем был бежевый плащ, который, к моему удивлению, шел ему. Мало на ком плащи будут смотреться так, будто они в нем родились. Так, будто специально для них сшили. Своими тонкими и изящными пальцами из аккордов он начал складывать что-то более осознанное, чем просто мелодия. Начиналась песня.       Ацуши узнал мелодию, но никак не мог вспомнить ни слов, ни кому принадлежал оригинал песни. А когда парень запел, Ацуши и вовсе подумал, что ему срочно нужно было выбежать на улицу. Слишком мало воздуха в помещении для них двоих, и плевать, что там были ещё люди. Но Ацуши и не двинулся с места. Он забыл, что он пытался вспомнить песню. Ему это было уже не надо, потому что он стоял и припевал. Mystery's forgotten chords Пел этот прекрасный голос, а Ацуши вторил ему. I strum in vain to please the lord Тихо подпевал Ацуши, стараясь, чтобы его никто не услыхал. But he has never answered me My faith has waned eternally.*       Дазай это заметил. Он заметил парнишку, что стоял и откровенно пялился на него, ещё и подпевая. В один момент Дазай даже подумал, что у него что-то не так с внешним видом. В этом баре его раньше никто не замечал, не смотря на то, что он редко тут бывал. На него никто так не смотрел. Но как «так»? Только через некоторое время Дазай разобрал этот взгляд. Парень смотрел на него так, будто в нем заключается весь смысл его существования. И если Дазай сейчас уйдет, парень, скорее всего, умрет прямо на этом месте. Дазай конечно хотел бы проверить сей забавный факт, но не рискнул. Допев песню, он спустился со сцены и пошел к барной стойке, но не прямо к тому парню, что на него пялился, а чуть подальше, чтобы положить гитару в чехол.       А когда он повернулся, то к своему удивлению заметил рядом того самого парня.       — О … — только и смог выдавить Дазай от удивления. За долгое время его впервые застали врасплох.       — Я просто хотел сказать, что ты хорошо играешь на гитаре. Очень хорошо, — сказал Ацуши и слегка улыбнулся.       Дазай подумал, что парень очень долго готовил эту фразу у себя в голове, потому что сказал он её очень быстро. Как будто если бы он не уложился в заданное ему время, то его бы переехал каток. И без разницы, что они в здании, где катка нет.       — Дазай, — сказал он и протянул руку, чтобы пожать.       Глаза парня округлились, видимо от удивления, и Дазай невольно усмехнулся. Он хотел уже было убрать руку, чтобы избежать неловкой ситуации, и скорее всего даже уйти, как парень ответил.       — Ацуши, — сказал парень и пожал руку.       Пожав друг другу руки, они их убрали, но оба почувствовали это. Им хотелось прикоснуться друг к другу ещё раз, и оба подумали, что если им выпадет ещё раз возможность вот так прикоснуться к другому, то он уже не отпустит его. Ни за что.       А пока они могли только мило болтать. Хотя говорил в основном Дазай, а Ацуши запинался, когда пытался отвечать на вопросы Дазая.       Вот так и познакомились эти два человека, которые ещё не понимали того, что ждёт их впереди.

Вторая страница. Странности их жизней.

      Через пару дней знакомства, Ацуши нашел Дазая на крыше своего же дома. И всё бы было нормально, если бы Дазай не пытался спрыгнуть. Тогда Ацуши узнал о странном “пристрастии” Дазая к самоубийству. Но как признался парень, он впервые не хотел умирать. Тогда Ацуши позабавила эта фраза. Но была она забавной ровно до того момента, пока Дазай не схватил парня за руки и не притянул к себе для того, чтобы поцеловать.       Этот поступок застал Ацуши врасплох, но через несколько секунд он ответил на поцелуй. Ведь это то, чего они хотели оба с момента первой встречи.       А потом Дазай выкинул из себя мысли про двойное самоубийство. Сначала Ацуши было смешно, ведь он думал, что Дазай это не всерьез. А потом он понял, что Дазай не шутит.       Тогда тот рассказал, что перед их знакомством у парня была попытка двойного самоубийства с девушкой. В итоге она умерла, а он вот живой остался. Поэтому он пошел в бар, чтобы спеть эту песню, про себя посвятив песню ей. И конечно он там никак не ожидал найти человека, в которого он влюбится всем сердцем. Но для Дазая любовь стояла в одной линейке с самоубийством, поэтому ему иногда было трудно общаться с Ацуши. Особенно когда тот думал, что Дазай шутит. Потому что он не шутил. Вообще.       Через некоторое время Дазай решил, что лучше не возвращаться пока что к разговорам про суицид. На Ацуши они слишком плохо отражались, потому что он закрывался и переставал разговаривать с парнем.       Кто бы знал, что Ацуши был почти готов согласиться на это с Дазаем. Он понимал, что если парень ещё пару раз поднимет вопрос о двойном суициде, то Ацуши бы сломался и просто согласился. Потому что его жизнь была ещё тем дерьмом. Ведь Дазай многого не знал, потому что не спрашивал. Ну, и возможно потому, что знакомы они были ещё слишком мало для таких разговоров.       Когда Ацуши было около 9-10 лет, он точно не помнил, ибо память о тех событиях почти утратилась, он нашел свою маму в ванной с перерезанными венами. Как оказалось, мать была в депрессии, потому что отец покинул их семью и ушёл к другой. Но на этом всё не закончилось. Так как Ацуши был маленьким, а родственников не осталось, его отправили в приют. Почему не к отцу? Его застрелили за какие-то там долги, вроде, Ацуши сильно не вникал. В приюте над ним издевались все как могли. Дети постоянно подкалывали по поводу внешности Ацуши, так как она была у него не самая лучшая. А взрослые просто потому, что он таким странным способом остался без родных. Всех или перестреляли, или сами умерли. Все только и ждали, что случится с Ацуши.       Кто бы знал, что его просто изнасилуют.       Вот так просто.       После этого жизнь Ацуши пошла совсем кувырком. Нелюбимая работа, нелюбимое окружение, нелюбимая рядом. Ацуши сам всех отвергал по мере того, как они к нему приклеивались. Ему не нужны были люди рядом, когда он умрет. Это его крест, и он понесет его сам.       И вот он встретил Дазая. И умирать совсем не хотелось, пока Дазай не предложил.       Это судьба?

Третья страница. Их обычный день.

      Этим утром солнце ярко светило в окно. Оно очень спешило разбудить этих двоих, лежащих в объятиях друг друга. Им предстояло сделать ещё так много всего в этот день.       Он точно должен стать самым лучшим.       Первым проснулся Дазай. Он минуты две смотрел на спящего Ацуши, а потом всё же решил встать. Ибо завтрак сам себя не приготовит, что было очень обидно.       Он едва успел приготовить оладьи, как услышал шаги в комнате, которые означали, что Ацуши проснулся. Дазай слегка улыбнулся, досчитал про себя до трех, повернулся, и увидел сонного Ацуши в дверном проеме.       — Доброе утро, — на распев сказал Дазай.       — Доброе, — ответил Ацуши и улыбнулся.       Дазай очень любил улыбку Ацуши, и то, как он улыбался. Он наверняка отдал бы жизнь за то, чтобы Ацуши вот так всегда улыбался.       — Давай сегодня прогуляемся? — предложил Дазай.       — Я не против, — ответил Ацуши и прошел за стол.       После завтрака они отправились на запланированную прогулку.       Дазай решил отвести Ацуши в свой любимый парк. Там почти всегда было тихо, и Дазай решил, что им не помешает тишина на природе. По пути они зашли в магазин и купили немного еды, и получилось, что их запланированная прогулка превратилась в незапланированный пикник.       Они прошли почти в самый центр парка, выбрали скамейку в тени и сели туда.       Пока Дазай готовил их импровизированный пикник, Ацуши рассматривал окружающую природу. Деревья были разной высоты и это было похоже на то, что они очень отчаянно борются за своё место на этом кусочке земли. Солнце ярко светило, слегка дул ветер, что создавало приятное музыкальное сопровождение для ушей.       Ацуши встал со скамейки и решил немного прогуляться до ближайшего дерева, чтобы немного размяться. Дойдя до дерева, он поднял голову и застыл, потому что его взору предстал прекрасный вид: голубое небо и яркое солнце сквозь листья деревьев. Солнце слепило глаза, но Ацуши не отводил взгляда минуты 2, которых хватило Дазаю для того, чтобы разложить всё до конца и дойти до Ацуши.       Ацуши немного вздрогнул, когда почувствовал руки Дазая, которые начали обвивать его сзади как змеи. Он опустил голову и заметил в руках парня цветок.       — Это, конечно, не букет, но несёт тот же посыл, — сказал Дазай, слегка улыбнувшись.       Ацуши не мог сказать стопроцентно улыбнулся ли он на самом деле, потому что он это скорее почувствовал по интонации, с которой сказал Дазай.       — Спасибо, — ответил Ацуши и развернулся лицом к Дазаю, чтобы обнять того. Он положил голову туда, где по всем традициям должно быть сердце, и так и остался стоять, слушая сердцебиение парня. Оно было таким спокойным.       Они постояли так минут 5, а потом Дазай высвободился, взял Ацуши за руку, переплетая пальцы, и потащил того за собой обратно к скамейке.       Сначала сел Ацуши, за ним присел Дазай и приобнял его. Так они и просидели всё время пикника: поедая еду и попутно обсуждая планы на день, при этом, не забывая очень часто улыбаться и смеяться. После этого пикника они собирались пройтись по магазинам, а потом отправиться домой для просмотра очередного фильма.       Ацуши даже успел подумать о том, что сегодня всё очень идеально, прямо утопия какая-то. Но потом он подумал о прошлых днях, и понял, что так было всегда с того момента, как они стали жить вместе. Это их личная и маленькая утопия.       Собрав свои вещи, парни встали и пошли на выход из парка.       Дома они смотрели какую-то комедию, название которой Ацуши не запомнил, потому что с недавнего времени он стал ценить время, проведенное рядом с Дазаем, а не то, что они делали.       Ацуши понимал, что это двухнедельное затишье в словах Дазая о суициде – это недолгая пауза. Он понимал, что рано или поздно тот снова поднимет эту тему. Поэтому он старался просто ценить улыбающегося Дазая, смеющегося Дазая, спящего Дазая. Потому что он почти готов был согласиться с ним.       Засыпая, оба подумали, что сегодня был определенно лучший день в их жизни. Казалось, что они никогда не проводили столько времени вместе и рядом, хотя на самом деле они проводили предыдущие дни точно так же, как и этот.       Просто жизнь заставила ценить их именно этот день.       Последний.

Четвертая страница. Последняя.

      Это должно было быть двойное самоубийство, а не одиночное. Это вообще должно было быть самоубийство, а не убийство. Почти.       Он не понимал, как такое возможно было вообще. Они ещё не были готовы умирать, но жизнь никогда не спрашивает твоего разрешения на твою же смерть. Это была авария. Грузовик врезался в автобус прямо с той стороны, где стоял Ацуши. Ну что за несправедливость? Дазай не понимал этого. Он хотел умереть рядом со своим любимым, но вот он лежит на больничной койке и медленно умирает, а всё, что может сделать Дазай, это держать его за руку. Интересно, о чём думал Ацуши перед тем, как в него врезался грузовик? Наверное и вполне логично, что он думал о чём-то будничном. Они собирались испечь торт этим вечером. Вместе.       Так было не честно, хотя на этой планете мало что можно назвать честным. Опять он остается один. Опять чувствуется вся несправедливость, ибо Дазай живой, а его любовь – нет.       Только с одним упущением. Теперь ему не хотелось искать кого-то для двойного самоубийства, он просто хотел умереть, чтобы оказаться рядом с Ацуши. Теперь Дазай будет с двойным усилием пытаться умереть, потому что после последней мысли парня сердце Ацуши остановилось.       Всё.       Это конец их только начавшейся счастливой жизни.       Дазай не хотел отпускать руку Ацуши, потому что думал, что возможно он оживет, но пришлось отпустить. Этого парня больше не вернуть.       Дазай отправился в ближайший бар, но жизнь слегка ужасна, потому что он зашел именно в тот бар, в котором они познакомились.       В его голове закрутились воспоминания знакомства и все последующие моменты их совместной жизни, вызывая ностальгию, которая была совсем не нужна сейчас. В его горле встал ком, а в глазах стояли слезы. Тот момент, когда понимаешь, что дышать ещё нужно, а ты не можешь. Ты пытаешься вздохнуть, но этот чертов ком мешает. Ты хочешь сказать что-то, но тут же понимаешь, что если скажешь, то твой поток слёз уже будет не остановить. Тебя уже ничто не спасёт.       Кроме алкоголя.       Дазай не думал умирать от алкоголя, но выпил он достаточно, чтобы не разбирать дороги.       Это могло бы стать его роковой ошибкой, но не стало. Потому что это было намеренно. Так и должно было случиться. Такова его судьба.       Не разобрав дороги, не поняв, едут там машины или нет, Дазай просто плюнул и пошел через пешеходный переход. На улице была темень, что мало кто точно бы разобрал, где там точно пешеходный переход. Так думал Дазай.       А ведь вчера всё было хорошо. Они так хорошо провели день, даже был внезапный пикник. Им было так хорошо. Но жизнь в обмен на хорошее требовала от них каких-нибудь жертв. Дазай считал, что это была слишком большая жертва. Но кто будет спрашивать его мнения?       Это был их последний совместный день, что заставляло Дазая ценить его ещё больше, чем накануне вечером.       Это было лучшее, что с ним случалось. Ацуши был лучшим для него.       Столкновение было неожиданным для Дазая. Но таким желанным.       Скоро он будет рядом с любимым.       Совсем скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.