ID работы: 5173188

Срывая маски

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурый дождливый день перерастал в настоящую катастрофу. Улицы пустовали, даже машин не было видно за плотной пеленой дождя. Редкие фонари освещали узкую тропинку, занесенную мокрыми листьями, которые так и липли к ботинкам. Грязь под ногами противно чавкала при каждом шаге, но девушка не обращала на это внимания. Она медленно шла, несмотря на ветер и дождь. Мысли в юной голове сменяли одна другую, сбивая Юну с толку, и один Бог знал, о чем она думала в тот момент. Ясно было одно: девушка настолько глубоко задумалась, что вывести ее из собственных размышлений стоило бы титанических усилий. Внезапно небо над головой Юны полоснуло яркой молнией, которая осветила улицу мгновенной вспышкой, но это не привлекло ее внимание. Она продолжала медленно идти, смотря вниз, и о чем-то думать. Но кажется природа и не думала успокаиваться, преподнося очередной сюрприз в виде грома, сотрясшего землю. Девушка почувствовала, как ударяется об что-то твердое, и тут же падает на мокрый асфальт. Удар был настолько неожиданным, что сердце Юны заколотилось как бешеное, а голова отказывалась принимать происходящее. "Меня молнией ударило что ли?", — пронеслась мысль в голове юной особы, но она тут же отогнала ее в сторону, признав, что удар молнией был бы гораздо менее приятней чем этот. Она медленно подняла голову наверх, всматриваясь в нависшую над ней тень. Эта тень протянула ей руку, помогая встать. — Под ноги смотреть не учили? — раздается приятный мужской голос, но настолько холодный, что по коже девушки пробежали мурашки. Юна всматривается в лицо парня и застывает, как столб. Неужели...? "Это какой-то прикол"", — подумала она, зажмурив глаза и открывая снова. Все тот же парень стоял перед ней и с насмешкой наблюдал за реакцией незнакомки. Лоб его полностью закрывал капюшон, а черная маска была стянута до подбородка, позволяя все же увидеть лицо. — Ты же... — начала было Юна, но осеклась. Парень прошел мимо нее, произнеся лишь одну фразу: — Бинго. Она едва не задохнулась от возмущения и шока. Этот парень действительно умел быть таким? Перед сотнями камер выглядя как божество, сошедшее с небес, с идеальным характером и внешностью, а только чуть попав в тень, оставаясь один, открывал свое истинное лицо, ни перед кем не красуясь? — Так вот ты какой! — неожиданно развернувшись, видимо сама не понимая что делает, крикнула девушка в спину уходящему. Тот остановился, сложив руки в карманы джинс, и молчал. Просто молчал, будто ожидая чего-то. — Какой? — последовал тихий вопрос, еле слышимый сквозь шум дождя. Его голос выглядел печальным, что застало девушку врасплох. — Ты всегда ведешь себя так вне камер? — осмелилась спросить Юна. Она не верила во все происходящее. Стоять под дождем и болтать со знаменитостью...? Бред! — Люди всегда верят в то, что видят. И ты такая же. Для тебя ведь было неожиданностью увидеть такую сторону личности Джина? Я оказался не таким, каким ты себе представляла? — резко выпалил парень, чуть повернув голову в ее сторону. — Никто даже не задумывается о том, какова жизнь звезд вне камер. Что им приходится делать, чтобы угодить другим. — У-угодить? — запинаясь, спросила Юна, явно растерявшись. — Именно, — в этот момент он повернулся к ней полностью, обдавая своим отчужденным взглядом. Он словно глядел в пустоту, пытаясь найти смысл существованию. Словно хватался за последние нити жизни, стремясь найти в ней что-то светлое. И как же этот парень так просто улыбается и смеется на камеру? Почему же вне камер он такой? Эти вопросы не давали девушке покоя. Она разглядывала лицо молодого человека, пытаясь найти в нем ответы на свои вопросы, но словно долбилась в стену. Почему же он так просто стоит и разговаривает с ней? С обычным человеком, не способным понять его чувства? — Даже автографа не попросишь? По-моему, это замечательный шанс. Разве людям не это нужно? — вдруг прервал тишину Джин, так и не получив ответ на свою фразу и наблюдая за сменой эмоций на лице девушки. — Почему ты ведешь себя так? — искренне недоумевала Юна. — Фанаты очень любят вас...разве нет? — А ты не фанат? — тут же следует ответ. Девушка замотала головой, на что Сокджин усмехнулся про себя. — Люди любят только нашу внешнюю оболочку. Ту, что строится для камер. Они даже не догадываются о том, что происходит за ее пределами. Вымышляют свой идеал, влюбляются в него, даже не понимая, что это лишь увлечение. На время. — Ты говоришь странные вещи, — Юна подошла ближе. Дождь утихал, с каждой минутой падающих капель было все меньше, и она уже отчетливо видела человека перед собой. Джин сел на скамью, что находилась в паре шагов от пары и устало сложил руки на коленях, облокотив о них голову. Он так и сидел. В режущей слух тишине, словно единственный человек на Земле, потерянный для мира. — Достало, — единственное, что услышала девушка. Трудно описать, что она чувствовала в данный момент. Растерянность от происходящего, шок, сожаление — все смешалось в целый вихрь чувств и эмоций. — Я не понимаю, почему сижу тут и изливаю душу тебе, первой попавшейся на улице девушке, — усмехнулся парень, наконец подняв голову. — Абсурд. Неужели, я и правда схожу с ума, — добавил он уже тише, для себя. Сокджин выглядел отчаявшимся. Настолько, что совсем не разбирал границ и не понимал, с кем разговаривает и что говорит. Они не приятели, случайно встретившиеся на улице, не друзья. Но почему-то сейчас они казались друг другу самыми близкими, ведь вокруг не было ни души. С парня сорвали маску, заставили открыть его истинное Я, даже не подозревая об этом. Заставили показать всю ту боль, что он испытывает сейчас. — Почему ты здесь? — спросила девушка, присаживаясь рядом. Она старалась не смотреть на Джина, боясь вновь увидеть этот холодный, пустой взгляд, пробирающий изнутри. — Легче убежать от того, что причиняет тебе боль, — просто ответил он. — Я устал бороться. Уже смирился с тем, что популярность убивает во мне человека. Понял, что моя доля — это делать так, как велят. Делать "на благо" другим, а не себе. Кажется, теперь девушка начала понимать его чувства. Он словно загнанный в угол зверь, уставший бороться против воли человека. Ей было искренне жаль парня, хоть он и сам выбрал себе такой путь, наверное даже не подозревая, что его ждет. — Не говори ничего, — прервал парень девушку, как только увидел, что она открыла рот, собираясь выразить сожаление. — Давай просто посидим так. Без слов, — он посмотрел вперед, вглядываясь в тень деревьев, а после на все еще хмурое небо. Его профиль казался невероятно красивым зрелищем на таком фоне. Только невероятно печальный взгляд портил всю картину, искажая красивое лицо в гримасе боли. Никто не знал, о чем думает Джин в этот момент. Даже Юна не знала. Но она не собиралась делать парню больнее, копаясь в его мыслях и чувствах. Она просто наблюдала за тем, как единственная слеза скатывается по щеке Сокджина, оставляя за собой мокрую дорожку. Парень резко встает и отворачивается от девушки. Она понимает, что он не хочет, чтобы кто-то видел его истинные чувства. — Как тебя зовут? — зачем-то спрашивает он. — Юна... Ли Юна, — отвечает она. Джин ничего не отвечает ей. Он просто уходит, постепенно становясь все меньше и меньше, а после и вовсе исчезая. Но из памяти девушки он не исчезнет никогда, она уже поняла это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.