ID работы: 517338

Близнецы... Верно

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них больше не было того, что они могли бы друг другу сказать. А, может, наоборот, слов было так много, но просто времени было в обрез. В любом случае эти секунды они молчали, смотря друг на друга и пытаясь понять. Пытаясь найти ответ на вопросы, которые так мучили их. И вот первый, старший сын, сделал шаг вперёд, затем ещё один, набирая скорость. Одновременно с ним ему же навстречу побежал младший брат... **** - Данте, Вергилий, с днём рождения! – прозвучал ласковый голос женщины, и двое мальчишек сразу же бросились в её объятия. - Вау, круто! – буквально сияя от счастья, закричал младший Спарда. - Я хочу шоколадку! – Вергилий, прижимаясь к матери, поднял на неё взгляд. - Нет, я хочу шоколадку! – ответил брату Данте и, смеясь, растрепал его волосы, которые старший так тщательно всегда зачёсывал. Тот же лишь хмуро посмотрел на своего беспечного брата, но буквально через секунду засмеялся и щёлкнул его по лбу. Ева же с улыбкой на лице смотрела за тем, как её дети опять начали свою игру. Пусть её мужа сейчас нет рядом, она всегда верила, что однажды он вернётся, и увидит, как его сыновья станут одной командой. Что их может разделить? Даже так смешно соперничая, они смеются. А такое, скорее всего, сможет вызвать даже на его лице, лице самого Спарды, улыбку... **** - За что? За что?! – Данте не мог поверить в то, что произошло. Просто у него не получалось. Юноша схватил свой меч Rebellion и вонзил его в тело уже давно мёртвого демона. Так бывает, просто они с Вергилием опоздали. Но цена этого опоздания была слишком высокой. Им не хватило всего секунды, а наказанием за это было самое ужасное зрелище в их жизни – разорванная на их глазах на куски мать. Вергилий стоял в десяти метрах от своего младшего брата, в котором клокотал гнев. Всего несколько секунд, и старший наследник легендарного Тёмного Рыцаря словно исчез. На похороны пришло мало людей, многие опасались при жизни Еву и её детей. Данте стоял возле могилы, но Вергилия не было. Сейчас младший из близнецов предпочитал об этом не думать. Он на секунду перевёл взгляд на подругу своей матери. Та плакала. Это то, чего он не мог понять. То, за что он ненавидел себя. «Это потому что я демон, да?! – задавал сам себе вопрос Данте. – Поэтому они все плачут, а я не могу даже этого?! Это потому что у меня нет души?!» Ответа на эти вопросы никто ему дать не мог. Да и не задавал он их никому. Все уже разошлись, один лишь полудемон остался около могилы. Он молчал, было больно, очень больно. А гнев делал эту боль невыносимой. Не выдержав, он отправился домой. **** Прошла неделя. Вергилий так и не появился в доме. Возможно, потому что в этом не было смысла. От того, что они могли бы назвать домом, ничего не осталось. Улыбка Евы всегда согревала их очаг, сейчас же того тепла не было, одни угли, одна зола. Данте сидел за столом. Сложно сказать, о чём он думал в тот момент. Этой недели для него не существовало, она словно вылетела из его жизни. Дверь открылась. Младший сын Спарды поднял взгляд. В обычной ситуации он удивился бы, если бы увидел Вергилия, как ни в чём не бывало вошедшего в дом после недельного отсутствия, но сейчас его словно не хватило на это. Немного нахмурившись, полудемон встал из-за стола. - Возвращение блудного Вергилия? Старший брат ему не ответил, только поднялся в спальню. - Это новое соревнование? Кто кого перемолчит? Если да, то сначала правила бы объявил. Ответом ему вновь стала тишина. Старший полудемон уже спустился. Видимо, всё что ему нужно, он уже сделал. Он прошёл мимо брата, даже не посмотрев ни на фотографию Евы, стоящую на столе, ни на самого Данте. - Ну уж нет, так легко ты не уйдёшь! – с этими словами Данте, схватив по пути Rebellion, выскочил из помещения за Вергилием. **** - Оставь меня, Данте. Ты мне мешаешь. У меня есть свои цели, и для них мне понадобится сила. Сила нашего отца. - Отца? И ты собрался так далеко зайти только ради того чтобы получить силу нашего папаши? Не слишком ли это круто, даже для тебя? Вергилий промолчал. Он, уже вымотанный боем, как, собственно, и Данте, не нашёл слов для того чтобы ответить младшему брату. Да и нужно ли было? Тот всё равно не выслушает доводы, какими бы они ни были логичными. А недождавшийся ответа полудемон вновь ринулся в атаку. Вергилий, видя, что его брат собирается нанести прямой удар своим мечом, оттолкнулся от земли и взмыл в воздух, на что Данте ответил довольно необычно: он метнул свой Rebellion в старшего, но клинок был отбит катаной. Вот только это не было простой глупостью. Младший Спарда в момент отражения первой атаки был уже возле своего брата. Рискованный ход, чтобы открыть соперника, как казалось Данте, оправдал себя. Но в тот момент, когда Вергилий должен был получить кулаком в челюсть, младший сын Тёмного Рыцаря почувствовал удар ноги в грудь. Понимая, что всего мгновение отделяет его от падения, Данте попытался дотянуться до своего брата, но тот лишь полоснул Ямато по его ладони. Из здания, в которое тот влетел от удара, младший полудемон выбрался буквально через минуту, но Вергилия уже и близко не было. Он не хотел продолжать бой, у него были свои дела. Данте не осталось ничего, кроме как взять свой меч и отправиться уже, видимо, не в «их», а в свой дом. **** Их души, видимо, действительно не ладили. И сейчас, спустя год после исчезновения Вергилия, они, сыновья Спарды, подходили к кульминации их боя в Аду. И вот, всего секунда, и они уже совсем близко подбежали друг к другу. Взмах, крик и удар, а после тишина, которая, кажется, громче любого вопля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.