ID работы: 517340

Every me and every you

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All alone in space and time. There's nothing here but what here's mine. Something borrowed, something blue. Every me and every you. Every me and every you, Every Me...he (Placebo — Every Me And Every You)

Хлопнула дверь студии. Йошики убежал, пробормотав что-то про важную деловую встречу и наказав одногруппникам "усердно работать и ждать его". Иксы обалдело уставились друг на друга. — Пойду-ка я прогуляюсь, — заявил Сугихара, покидая помещение следом за любовником. Тоши покрутил пальцем у виска. Пата сделал большой глоток. Хис вздохнул. — Похоже, репетиция на сегодня закончена, — после непродолжительного молчания заявил вокалист, поднимая свою тушку с кресла. — Пойду-ка я домой. Остальные музыканты никак на это не отреагировали: Мориэ вернулся к любимой басухе, а Ишидзука продолжил пить, как будто ничто больше его не заботило. — Хэй, Хиси, — вдруг нарушил молчание гитарист. — Что тебе? — откликнулся его коллега. — Пойдём выпьем? ... Хис откровенно скучал. Пить ему не хотелось, на философские споры тоже не тянуло, и согласился он пойти лишь из уважения к старшему товарищу. Именно поэтому Мориэ разглядывал окружающую обстановку и не двигался с места. Басиста не покидала мысль о том, что же будет дальше с группой. Было совершенно очевидно, что Тайшо опять влюбился, и только слепой не мог этого заметить. Слепой или идиот вроде Тоши. "Ну и что теперь с нами будет?" — в который раз за этот сумасшедший день подумал Хироши.

* * * * * *

И не радует солнце, и не бьёт в глаза свет. И болит голова, не зная ответ. Всё как будто случайно и будто бы вдруг. Дни уходят дворами, замыкается круг. (Психоделические Призмы — Пепел)

Гитарист прекрасно помнил тот день, когда Хидэ привёл на репетицию тощего бледного мальчишку с испуганными глазами. Помнил, как Хаяши нервно курил, держась в стороне от Таиджи и испепеляя басиста взглядом. Помнил, как Савада сцепился с Матсумото из-за какой-то ерунды, Тоши разводил их по разным углам, а лидер не вмешивался в разборки, увиваясь вокруг приятеля лид-гитариста. Сугихара, заглянувший на огонёк и наблюдавший за всем этим бардаком, многозначительно усмехался. Ишизука помнил и те самые слова, которые Йошики сказал Таиджи в январе девяносто третьего. "Ты должен уйти из группы". И всё, ничего больше. А тощий мальчишка мило улыбался, глядя на них из угла... ... С тех пор прошло почти двадцать лет. Многое изменилось. Хидэ и Савада спали вечным сном. Тощий мальчишка с испуганными глазами вырос и превратился в отличного басиста и весьма привлекательного мужчину. А также, что было для Паты немаловажно, доброго собутыльника. ... После воссоединения Х как-то незаметно получилось, что Мориэ и Ишизука сблизились. Ведь Хаяши проводил всё свободное время с Сугихарой, а Деяма не слишком-то горел желанием общаться с согруппниками. Вот и приходилось куковать вдвоём. А привычка, как говорят, — вторая натура и замена счастию... ... — Хэй, Хиси, — произнёс гитарист, сам не зная, чего хочет. — Что тебе? — откликнулся басист. — Пойдём выпьем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.