ID работы: 5173416

Не самая последняя проблема

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение (вступление)

Настройки текста
Я очнулся. Перед глазами все плыло, я не чувствовал своего тела. Сверху белоснежный потолок... Если это и правда потолок... Я еще слишком слаб. Снова закрываю глаза. Звук. Отдаленный, глухой, но знакомый звук. Что это? Выстрелы?! Так это был сон?! Наверное, меня снова ранили и отвезли в госпиталь. Я был в коме? Из-за ранения? Странно... Перед глазами неслись ужасные картины крови, трупов, раненые солдаты вокруг и крики о помощи, много криков. Я резко открываю глаза. Передо мной снова тот же белый потолок и странно-знакомый звук, который я почти не улавливаю. Хочу повернуть головой, но не могу. Тело еще слишком слабое, наверное, я долго был в отключке. Я поднимаю глаза, мне открывается такая же белая, как и потолок стена и край изголовья кровати. «Я точно в больнице», - уточнил я. Справа от кровати находилось плотно зашторенное окно. Солнечный свет не просачивался и не нагревал комнату, поэтому было логично предположить, что сейчас ночь. Звук продолжал с интервалом в несколько секунд звучать где-то в пространстве. Вряд ли это выстрелы. Я перевел глаза к другой части комнаты, какой-то аппарат с небольшим экраном. В глазах все плывет, не могу рассмотреть детали. Я закрыл глаза и хотел уснуть, но неожиданно, помимо прерывистого звука я вдруг услышал детский голосок, он напевал легкую и складную песенку, только я не могу разобрать слова. Возможно, тут рядом дети? В соседней палате? Может быть. Я снова проснулся, по кровати у меня бежали лучи солнца. Шторы были уже на распашку. Здесь кто-то был. Мое сознание приходил в норму. Я уже более четко слышал тот прерывистый звук и понял, что это измеряется мой пульс, экран рядом с кроватью — кардиомонитор, показывающий биение моего сердца. Оно билось как нужно. Так где же я? Меня перевезли в городскую больницу? Или я все еще в Афганистане? Я не ощущал боли, но ощущал жуткую усталость. Так много вопросов в голове, но ни одного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.