ID работы: 5173418

Неожиданное будущее

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвертая или Назад в будущее?

Настройки текста
      Бездумно гуляя по магическому королевству Фиор, Джун невольно задумался: «Может быть, надо было им всё-таки сказать?», закусив губу и задумчиво посмотрев вниз, мальчик и не заметил как столкнулся с кем-то.       — Ауч! - громко крикнул он, ушиблено потирая лоб.       — Извините, я вас не заметил, - спешно проговорил синеволосый мужчина, - Ф-фейри Тейл? - он взглянул на желтую метку гильдии и удивленно перевел глаза на мальчика, - Ни разу не видел вас там.       Джун прищурил свои маленькие карие глазки и тихонько спросил, как бы невзначай:       — Джерар Фернандес, верно?       Мужчина подозрительно нахмурился и медленно кивнул.       — Лучше бы вы так о возлюбленной своей интересовались, чем обо мне, - Джун коварно хихикнул и ухмыльнулся.       — Извините? - Фернандес шокировано взглянул на мальчика и переспросил, - А кто моя «возлюбленная», стесняюсь спросить?       — Как кто? - зеленоволосый наигранно выпучил глаза и вдруг расхохотался что есть сил, - Эрза Скарлет, это все знают.       Джерар смутился, но виду не подал, лишь слегка отвёл глаза в сторону.       —Хе, - Джун вытер выступившие от смеха слезинки и продолжил, - Действовать уже пора. Действовать.       Маг небесных тел выжидающе смотрел на мальчика и молчал, вслушиваясь в его слова.       — Как бы тебе сказать... Вот смотри: любовь она... как цветок. Смотришь на него и думаешь: «Какой красивый цветок!»... Не то бабочка к нему подлетит, не то птица... Все этот цветок любят. Подлетит маленькая пчелка, захочет собрать пыльцу. А как пчёлке без цветка? Да никак. Пчела без цветка не может жить. Любовь такая штука, вот есть она, значит надо действовать, сегодня, сейчас, прямо в этот момент, - Джун несвойственно себе, поджал губы и серьезно посмотрел на волшебника, - другого шанса может и не быть.       Оба вдруг замолчали и уставились друг на друга. Джерар не знал, что и сказать. Это он сейчас вот тут стоит? Слушает дифирамбы от какого-то едва ли знакомого маленького мальчика, чьё имя он даже и не знает? И ведь слушает же, внимательно. Парадокс. Думал ли он когда-нибудь, что будет вот так стоять посреди улицы и слушать советы о любви от мальчика вдвое младше его?       — Ладно, ещё увидимся, - Джун прервал это неловкое молчание и, подмигнув волшебнику, побежал вперед.       «Что это было?» - пронеслось в мыслях у Фернандеса.

***

      Наконец, изрядно поблуждавший мальчик нашёл нужное ему место и, проверив, что рядом нету людей, расставил ноги на ширине плеч и взглянул на запястье своей правой руки.       «Так, ну что, пора возвращаться!» - подумал он и медленно опустил свой указательный палец на экран золотых часов. Минута. Две. Ничего не происходит. Тогда, мальчик еще раз коснулся пальцем экрана, но вновь ничего не произошло. Ещё раз. Ещё и ещё. И всё равно ничего. Истыканный маленькими пальчиками экран был заляпан, а затем на нём вдруг появилось сообщение выделенное светящимся красным цветом: «Нельзя использовать магию вне гильдии».       — Чёртовы маглы! Кто только придумал эту штуковину? - Джун выругался и начал трясти рукой в разные стороны в надежде, что артефакт заработает, однако его попытки были тщетны.       Наконец успокоившись, зеленоволосый вздохнул и понял: надо возвращаться в гильдию.

***

      В это время в гильдии было тихо. После ухода мальчишки, все вдруг как-то погрустнели и начали объединять все версии, пытаясь всё-таки разузнать тайну родителей Джуна. Однако то ли из-за обилия версий, то ли из-за того, что они все были неверны, сложить паззл и узнать секрет согильдийцам никак не удавалось. Их рассуждения прервал сам виновник торжества, спокойно открывший входную дверь.       — Джун-тян! Мы тебя искали, - к мальчику подбежала маг воды.       К Джувии подошёл Грей и несколько других волшебников. Заметив это, мальчик усмехнулся и, попытался по-дружески ударить плечом Фуллбастера, однако получилось у него это максимально неуклюже, так как мальчик совсем не доставал до плеча ледяного волшебника.       — Когда ты уже ей скажешь? Эх, всему вас учить надо, - Джун взглянул на растерявшуюся Локсар и добавил, - Ничего Джувия, через восемь лет у вас всё получится, обещаю! - восьмилетний мальчик мимолётно указал жестом на себя, а затем проследовал вглубь гильдии.       Опешившая волшебница моментально покраснела и едва ли не свалилась с ног, но её успел придержать Грей. Джун растолкал столпившихся зевак локтями и очутился в самом центре гильдии.       — Что ты делаешь? - спросила подошедшая Скарлет.       — Как что? Иду домой, назад в будущее! - радостно сообщил новость мальчик.       В гильдии все переглянулись.       — А как же твои родители... ты так и не скажешь нам, кто они? - поинтересовалась Хартфилия.       — Когда придёт время, вы сами всё узнаете, - мальчик загадочно улыбнулся и подмигнул златовласке.       «Ну что, дружище, не подведи!» - подумал про себя мальчик и взглянул на золотые часы. Ярко-алая кнопка вызывающе мигала посередине экрана, так и призывая нажать на неё.       — Прощай Фейри Тейл, увидимся в будущем! - прокричал Джун, улыбаясь во всё тридцать два зуба.       Вдруг мальчика окутал свет и начался ветер. Джун, которого уже было не видно из-за яркого света, поднялся в воздух и покрутившись вокруг своей оси один раз, незаметно исчез, всё также широко улыбаясь. Как только маленький волшебник испарился, и ветер, и свет пропали, будто бы их и не было.       — Эх, хороший был малый! - сказал Ватабе, закуривший сигару.       — Хоть он и сорванец, но я полюбил его всем сердцем, будто бы это мой сын, - прокричал Дрой, заплакав.       Люди начали постепенно расходиться. Многие еле сдерживали слёзы, другие же открыто плакали и уже скучали по первому «сыну гильдии». Мираджейн тихонько напевала себе под нос любимую песню и подметала пол, как вдруг она увидела непонятный объект зеленого цвета. Подойдя ближе и рассмотрев его, она взяла его и, повертев пару раз в руках, тихонько спросила:       — Парик?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.