ID работы: 5173499

Заветная мечта

DC Comics, Красный Робин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Seiery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он считал себя никем в своём городе. Это даже не его город. Просто место, где он обитает. Пустой, серый и отчуждённый, где все люди как серая масса. Каждый спешит по своим делам, важным и не очень. Тим выделялся своим оптимистическим взглядом на жизнь. Когда у него что-то не получалось, он верил что завтра обязательно будет лучше. Тим любил читать книги. Не какие-нибудь книги про любовь и выдуманных людей, нет. Он любил те, в которых можно порассуждать. Также он любил энциклопедии про весь наш мир. Ему нравилось узнавать что-то новое, неизведанное. Читая, он мечтал увидеть Монблан*. Это было заветной мечтой Тима. Он всего лишь хотел вырваться из этой скучной повседневности. Бросить все и быть там, где чистый воздух, пение птиц, тишина и никакой суматохи. И Тим решился. Он собрал вещи, купил билет до Анси*. Тим не стал отправлять записку своей семье. А что ему писать? Что он уехал и пусть они его не ищут? Банально. Да и к тому же, сколько он не виделся с ними? Полгода, год? Сидя в самолёте Тим почувствовал, что ему становится немного легче, что серая скука не протянула свои бесцветные руки, не схватила его, не потянула назад. Она легко отпустила, не сказав ни слова. Как жена отпускает мужа, зная, что он пойдёт к любовнице и, скорее всего, не вернётся назад. "Наконец-то!" - вот что проносится голове Тима, когда самолёт приземлился. Выйдя из аэропорта он, не зайдя в гостиницу, отправился на Монблан. Ему не хотелось откладывать то, о чем он мечтал так долго. Тем более, что это так близко. И вот автобус остановился у дороги к мечте. Тим вдохнул и выдохнул. Сердце билось все сильнее при каждом новом шаге. С каждым мгновением становилось все легче. Груз, который не давал расправить крылья, наконец, ушёл. Стоило только Тиму вступить на смотровую площадку, как перед ним распахнулся самый долгожданный вид в его жизни. Вот оно, то самое место, о котором он мечтал так долго. Улыбка не сходила с лица, она просто не хотела этого делать. Тим в первый раз за долгое время так искренне улыбался. Он не захотел уходить, оставшись на площадке, он сидел и смотрел на самый красивый закат в его жизни. Тим наконец то был там, где ему и место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.