ID работы: 5173559

He's like cold coffee in the morning.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Kate_029 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отабек буквально на днях устроился работать в кофейню неподалеку от университета, в который он приехал учиться по обмену из Казахстана. Кто бы мог подумать, что жизнь заведет его сюда, но это был приятный сюрприз, подкинутый судьбой, а не как это чаще всего бывает. Работа его вполне устраивала в плане зарплаты и более менее свободного графика, позволяющего не пропускать пары. Очередная смена подходила к концу, еще 15 минут и он снимет фартук, попрощается с ребятами из смены и будет дома наслаждаться одним из таких немногих, но долгожданных выходных. Очередной звонок колокольчика над дверью оповещает о новом посетителе. — Добрый день, — без единой эмоции на лице, ровным и спокойным голосом приветствует бариста нового клиента. — Добрый, — следует в ответ, когда милый парень с слегка взъерошенными волосами подходит к стойке и бросает взгляд на меню. — Я могу вам что-то посоветовать? , — обычно не любящий навязываться и терпеливо ждущий выбора/вопросов о чем-то Отабек, вновь заговаривает с юношей, пока еще сам не понимая, почему. Тот, в свою очередь, переводит глаза, вокруг которых собрались еле заметные морщинки от улыбки на него, и обворожительно улыбается. — Мне просто эспрессо, — все еще с поднятыми к верху уголками губ произносит он и тянется за деньгами в карман сумки, — Сколько с меня? , — поднимая взгляд вновь на юношу за стойкой, спрашивает брюнет. — У тебя красивые глаза, — выпаливает на одном дыхании Алтын, на чьем лице мгновенно проступает румянец, когда осознание того, что он сейчас сделал, приходит к нему. Но он не хочет ничего менять, возвращаться на мгновение назад и не говорить то, что он успел сказать. Парень, напротив, покраснел же буквально до кончиков ушей, и с его лица пропала белоснежная улыбка. За секунду в обоих головах пронеслись тысячи смешанных мыслей, и повисла неловкая тишина. — С вас 2,35, — возвращая реальность на место, прерывает тишину Отабек, — И как вас зовут? , — беря стаканчик в руки, продолжает он, чтобы не спугнуть клиента и замять ситуацию, и, конечно, не дай бог, не получить нагоняй за свою выходку. — Жан-Жак, — выдыхает он, протягивая деньги, — Можешь просто написать Джей Джей, — отводя взгляд и возвращая легкую улыбку на лицо, добавляет он, — Спасибо, Отабек, — бросает Леруа напоследок и отходит к столику. Отабек выдыхает, аккуратно выводя «JJ» на стаканчики с мелкой улыбочкой рядом с ним «:)» и такой же мелкой подписью «я не пошутил».

***

На следующий день уже вечерняя смена Отабека проходила как обычно. В углу ворковала парочка, кормя друг друга одним десертом на двоих. Три подружки чуть младше самого Алтына, выбирали, что им взять с собой, около стойки. Напарник по смене убирал со столов все что осталось от уже ушедших посетителей. Тихо играл на фоне Эд Ширан, а за окном уже давно виднелись огни вечернего города. Отабек подписывал стаканчики для уже выбравших девушек, когда вновь раздались колокольчики над дверью. Парень, не поднимая глаза, поприветствовал того, кто вошел, отворачиваясь и ставя на соседнюю стойку стаканы. Поворачиваясь, он поднял голову и на секунду замер, увидев вчерашнюю красную куртку, менее взъерошенные темные волосы и те самые синие глаза. — Привет, — явно смущаясь, но пытаясь не подавать виду и широко улыбаясь, поприветствовал его Джей Джей. — Что сегодня будете? , — вновь утопая в глазах канадца, подхватил ниточку общения Алтын. — Ты же не шутил, а опять на "Вы", — тихо, чтобы никто не обращал на них лишнего внимания, засмеялся Жан, слегка краснея и смотря на парня за стойкой в ответ, — Хотя ладно, может я и этого не понял, ну я не оче… — Не шутил, они похожи на ночное небо, — оборвав его на полуслове, заставляя побагроветь, подтвердил он, — Так что ты будешь сегодня? , — без капли эмоций на лице, но явно мягче повторил свой вопрос шатен. — Что-нибудь на твой вкус, Отабек, — протягивая купюру в 10 долларов и тут же разворачиваясь, — До завтра, — добавляет он, махая рукой через плечо баристе и отходя в конец стойки, дожидаясь своего заказа. Отабек слегка хмурится, в душе улыбаясь: он же запомнил его имя, даже несмотря на то, что сегодня он забыл нацепить свой бейджик. На стаканчике вновь красивым почерком выводится «JJ», над которыми теперь еще красуется маленькая корона.

***

Так еще в течение нескольких недель в кофейне был постоянный посетитель, который испробовал уже все меню, запомнил расписание смен Отабека и, казалось, не пропускал почти ни одного дня, чтобы встретить его снова там. В своем бардовом фартуке, с неизменным выражением лица и красивыми руками, которые каждый раз что-то писали или рисовали только для него. — Эй, Отабек, иди выйди поработай, — окликнул его напарник, заглядывая в комнату отдыха. — Ну я же взял перерыв на десять минут всего, а не прошло и двух, — не особо довольно, и явно не желая вставать со своего места, нахмурился он. — Там твой любимчик пришел, — усмехнулся, не сдаваясь и легко тряся за плечо Алтына, продолжил он, — А то он такой грустный без своего голубка. Отабек скинул с себя чужую руку и быстро направился в зал, на ходу одевая фартук. — Привет, — с неизменной улыбкой, встречает его Джей Джей, — Отабек, у меня есть к тебе вопрос. — Привет, Джей, — на секунду усмехаясь, смотря на Жана, отвечает он, — Какой? — У тебя парень есть? , — все еще довольно улыбаясь, спрашивает Джей Джей, облокачиваясь на стойку и смотря прямо в глаза Алтыну, — М? Отабек впервые в жизни готов был сделать сальто назад, лишь бы только лишнюю секунду подумать, что сказать или избавить себя от ответа. Такого резкого вопроса, тем более от Леруа, он ну никак не ожидал. — Так что? , — не унимался парень, не сводя с него глаз. — Нет, — все, что и смог выдавить из себя Алтын. — А если найду? — Что? , — недоумевая и все еще хмурясь, впился в него взгляд Отабека. — Хотя я уже нашел. Парень прикрывает глаза, тяжело вздыхает и прислоняет руку к лицу: — И кого же? — Себя, — подмигивает и радостно смеется Джей Джей. Отабек закатывает глаза, с укором смотря на довольного, словно кота, Жана. Опять он со своими тупыми подкатами, и так продолжается последнюю неделю, если не больше. С каждым днем уверенность Джея росла, что очень радовало Отабека, ведь такой парень как Джей заслуживает очень многого и должен уметь принимать комплименты, но то, что все это выльется вот в такое, он и представить не мог. — Просто отлично, что сегодня будешь? Брюнет протягивает руку вперед и совсем легко, почти невесомо, касается кончиком пальца носа баристы, с нежностью смотря на парня напротив него. Сердце Отабека вновь проделывает сальто вместо него и смотрит в ответ с легким румянцем на щеках. — Горячий шоколад, — уже ища деньги по карман куртки, отвечает он, — И тебя, — вновь довольно ухмыляется он, видя, как Алтын хочет смять стаканчик в своих руках от бури эмоций, и протягивает деньги. — За счет заведения, только без меня, — уходит он от стойки, чтобы передать его. Джей Джей доволен тем, что он может добиться хоть каких-то, а тем более положительных, эмоций от этого парня. Тем, что он, возможно, даже нравится ему тоже. Тем, что, иногда он угощает его, проявляя этим какую-то заботу. Тем, что однажды может он, наконец, сможет сводить его куда-то и отплатить за все бесплатные напитки. И, конечно, теми тремя маленькими сердечками, рядом с его именем на бумажном стаканчике.

***

— Ты знаешь что лоси любят соль? , — начинает Джей, — Мне кажется, что ты соль. И Отабек с выражением лица «ты серьёзно? », продолжает подыгрывать этому милому придурку: — Почему я соль? — Потому что иначе я не могу объяснить свою тягу к тебе, — смеется парень. И в ответ ему легко усмехается Отабек. — А тебе не больно было? — Что именно? — Падать с небес, — довольный канадец ни на секунду не сводит глаз с парня перед собой, довольствуясь реакцией на его такие глупые слова. Алтын сдается и пытается перевести тему: — Тебе как обычно? — Нет, я хочу поесть здесь, — вновь протягивая руку за стойку и легонько тыкая парня пальцем в грудь, — С тобой, — продолжает он, смотря своими синими, как бушующее море, глазами на него. — Ты же знаешь, я работаю, Джей, — вздыхает и смотрит на него бариста. — Знаю, но ты не хочешь и просто так со мной куда-нибудь сходить, — обиженно надувает губы Жан, складывая руки на стойке и кладя на них голову, — Ну что мне сделать, чтобы ты пошел со мной куда-нибудь? , — сдается он. Отабек ласково проводит по волосам Джей Джея и тот улыбается, смотря на него и как раньше слегка краснея. — Перестань вести себя как придурок, — не сводя с него глаз, улыбается он кончиками губ, — Тогда я подумаю. Жан подскакивает и кивает головой: — Как скажите, моя королева. Отабек, наверно, в миллионный раз закатывает глаза и что-то долго выводит на стаканчике. Джей Джей, наконец-то получивший свой напиток, быстрее хочет прочитать, что там долго писал Отабек, и когда он пробегается по строчкам, то начинает сиять чуть ли не ярче солнца. Громко прощаясь с Отабеком в своей манере, заставляя его покраснеть и всех вокруг уставится на эту парочку, Леруа выходит из кофейни, уже планируя завтрашний вечер. «Если еще раз так меня назовешь, я тебе яд подсыплю вместо шоколадной крошки<з Завтра в 19:00 я заканчиваю работу. xx»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.