ID работы: 5173612

More than just a friend

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думал, что мне будет тяжело и некомфортно находиться рядом с Дэном. Но вот уже как год я живу в настоящем кошмаре. Встречи с друзьями превратились в ходьбу по раскалённому железу, встречи с фанатами — метание ножей в моё сердце. Мы улыбаемся, шутим, рассказываем добрые старые истории о том, какие весёлые вещи случались с нами. Стоит же только зайти в квартиру, как Дэн равнодушно проходит мимо меня, запираясь в своей комнате на целый день. Мы не разговариваем больше, не сталкиваемся на кухне, наша гостиная приняла абсолютно не жилой вид. Каждые выходные я еду в парк, чтобы не слышать как Дэн развлекается с очередной девушкой. И даже если он обращает на меня внимание, в его глазах — пустота, холодность и безразличие. Он ведёт себя так, будто мы никогда не были близки. Всё началось с того, что мы вернулись с вечеринки BBC. Дэн был пьян, я еле держался на ногах. Смех, шаткая походка, его комната, я лежал на кровати, он сидел у меня на бедрах. Когда он наклонился, чтобы поцеловать меня, я решил, что наконец-то получил всё, чего только желал. Тогда я ещё не знал, что этот день станет точкой отсчёта, после которой всё будет хуже и хуже. Я всё еще вижу, как он выгибается и стонет подо мной, но это ровным счётом ничего для него не значило. «Я был пьян». «Ты мне отвратителен». На моё признание в любви он просто начал кричать, что я рушу его жизнь со своими ненужными чувствами. Тогда почему до этого так любил засыпать со мной? Почему ревновал меня к каждому, кто вызывал у меня интерес? Почему, каждый раз напиваясь, он звонил мне, рассказывая, как он хочет поцеловать меня? А сейчас я один, сижу на полу в своей комнате, где когда-то сидел и Дэн, и пытаюсь не рыдать в голос. Никаких эмоций, иначе он опять начнёт угрожать переездом. Пока мы играем в тех, кем были раньше, я всё еще могу находиться с ним огромное количество времени, хоть и через стену, стену безразличия и игнорирования. Если он уйдет, с ним уйдет и то малое, что удерживает меня от помешательства. По ночам я чувствую, как будто он лежит рядом. Открыв глаза, я никого не вижу рядом. Я всё еще чувствую его губы на моих, хотя он больше не прикасался ко мне. Я всё еще помню как он смотрел на меня. Я был больше, чем просто друг... Что же с нами стало?

***

— Уйдешь, я умру. Я не шучу, Дэн. Я всё еще люблю тебя, ты всё еще нужен мне. — Фил, я не хочу тратить свою жизнь на то, чтобы сделать тебя счастливым, я сам хочу быть счастливым. — Когда-то это было одним и тем же, Дэн, одним, чёрт подери, и тем же! — Это было давно. Всё изменилось. — Ничего не изменилось! Всё на своих местах, а изменился лишь ты. Чем я заслужил такое отношение к себе? Что я сделал не так? Прошу, Дэн, скажи, я сделаю что угодно. — Нет, Фил. Здесь ничего не сделаешь: ты просто не нужен мне больше. Захлопнулась дверь. Я стою не дыша. Я не могу избавиться от слов, которые повторяются в моей голове. Я не могу отделаться от ощущения, что упал в обжигающе холодный океан и стремительно тону. Рывком распахиваю дверь, но его уже там давно нет. Он просто взял и ушёл. Как будто я никогда ничего не значил, будто я всего лишь незнакомец. У меня нет сил даже рыдать, я просто возвращаюсь в дом, иду в его опустевшую комнату, ложусь на холодный бетонный пол. Почему он так поступил со мной? Я так любил его, зачем он сделал это? Любил ли он меня хоть немного в те времена, когда мы еще были важны друг для друга? Или всё это время он лишь позволял любить себя? Я не могу вынести этой давящей тишины. Неужели теперь огромная квартира, где когда-то происходили лучшие моменты моей жизни опустеет, мёртвая тишина ляжет тяжёлым грузом мне на сердце?

***

Шуршание кожи под блестящим лезвием. Алыми струйками вытекает моя боль. С тех пор как я придумал так унимать свои страдания, мне стало немного проще. Один порез и я уже не рыдаю, не набираю трясущимися пальцами твой номер в попытке поговорить. Один порез и я просто сижу и смотрю в стену. Обои на ней в пятнах, содранные местами. Я пытался изменить всё в нашей квартире, но стоило для начала перестать называть её «нашей». Ты сюда не вернешься, ничто здесь не удержало тебя. Все слёзы, скандалы и крики затихли в том январе. В том январе, в том самом, когда ты послал меня куда подальше, наплевав на совместную работу на радио, не вынеся меня, в очередной раз завалившегося к тебе домой в нетрезвом виде. Ты живёшь, радуешься, путешествуешь и тебе совсем наплевать, что я здесь даже дышать не хочу, так сильно нуждаюсь в тебе, но никогда не получу. Родители говорят, что скоро это пройдёт, а я по ночам на себе вырезаю твоё имя. Луиз заезжала проведать меня, была предельно мила, но я-то видел с каким сочувствием она посмотрела на меня, осознав, что я стою в твоей старой футболке, пью из твоей старой чашки, и всё еще использую твои словечки в разговоре. Я уже давно не снимаю видео, попрощался в том же январе со всеми подписчиками и удалил каналы. Для себя сохранил все видео с тобой. Мы там такие живые, счастливые. Ты неотрывно смотришь на меня, мои губы. Мы смеёмся, обнимаемся, дурачимся, полны жизни. А сейчас я лежу на кафельном полу в ванной, и всё чего я хочу, чтобы ты приехал и собрал меня по жалким осколкам, которые от меня остались. Прошу, приди и забери меня из этого кошмара.

***

Я теперь часто слышу твой ласковый голос. «Я люблю тебя, Фил». «Я не хотел бросать тебя». «Я был глуп, испуган и потерян». Потому что ты вернулся. Я могу в любой момент подойти и обнять тебя. Мы каждое утро просыпаемся рядом в твоей новой светлой квартире. Повсюду стоят расставленные мной цветы. Особенно на балконе, где мы любим встречать закаты и рассветы. Почти каждую минуту мы проводим вместе. За это время я вновь узнал, насколько мягкая твоя кожа, насколько быстро завиваются твои волосы, как сильно ты умеешь смеяться. Я знаю, что теперь у нас всё будет хорошо.

***

— Блять, Мартин, отдай эти чёртовы таблетки мне, сейчас же! Тебя не касается, как я живу и что я с собой делаю. Это не твоё дело, понял? Отдай, немедленно. — Фил, ты болен, ты бредишь, это же наркотические вещества. Где ты их вообще достал? Как ты мог так низко упасть? Почему ты не обратился к нам за помощью? — брат кричал на меня, всё дальше отдаляясь в моём сознании. Мне нужно увидеть его. Это экстренная необходимость. — Мне нужно увидеть Дэна,— едва слышно шепчу я. — Что? Дэна? Вы уже давным-давно не...— Мартин осекся.— Подожди, — судорожно вздохнув, сказал он,— это всё ради него? Ты что, ловишь глюки и видишь его? Серьёзно? Фил, так продолжаться больше не может, нужно срочно что-то предпринять, тебя нужна помощь. Игнорирую его и просто опускаюсь на пол. Помощь...Мне нужен только Дэн. Хотя бы на секунду. Меня тошнит, голова раскалывается, а под рёбра будто спицы втыкают. Я скребу пальцами по полу, хватаю воздух ртом и начинаю сильно брыкаться, когда Мартин пытается меня поднять. Я чувствую, что теряю сознание и кричу имя Дэна. Он, наверное, просто не слышит меня. Дэн же придёт потом? По-другому быть же не может? Он любит меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.