ID работы: 5173662

Стоит ли пытаться?

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечная проблема и её решение.

Настройки текста
      Что сейчас считается вечной проблемой? Вы думаете, что жестокость человека, его врождённая алчность и корысть? А вот и нет. Главная проблема человечества - рождение ненужных, лишних членов общества. Так, по крайней мере, думала наша героиня. Она ненавидела и проклинала тот день, когда появилась на свет. Война, унёсшая множество жизней, унесла и жизни её родителей. Так что сейчас она проживает у сварливой тётушки, которая эксплуатировала рыжую по всяким пустякам. Но у нас демократия, так что мы не имеем прав назвать это рабством...Пусть это будет...Хм...Родственная помочь тяжело больной(ожирением) тётушке? Да, это подойдёт. Но она старалась оставаться более или менее приветливой и вежливой, что удивительно. Но юная кровь давала о себе знать, так что Авангард часто сбегала по ночам просто прогуляться по городу и подышать свежим воздухом.       Очередное утро очередного дня. Сладкое забытье сна рассеивается, оставляя девушку наедине с сонными мыслями и криками тётушки, которая отъезжает на пару дней. Это великое счастье, да только длится недолго. Тут, до только пробудившегося сознания Авангард донёсся смысл этих криков: -Ленивая чертовка! Чтоб всё тут блестело! И не смей уходить! -Да, хорошо! Доброе утро! Оптимизм? Чёрта с два. Просто вежливость. Всем приходится скрывать своё мнение, дабы не обидеть своих "благодетелей". И так, девушка осталась одна, к своему удовольствию. Вообще, очень давно она стала думать, что она ненужный член общества. Но одиночество отгоняет эти мыслишки. Да и друзей она завести не успела. Заправив постель, она встала, но так как комната была куда ниже её роста, она стояла пригнувшись. Обстановка была не шибко богатой: Небольшая кровать, комод для вещей и лампа на нём, которая и является единственным освещением комнаты. Авангард решила оставить уборку на потом, чтобы успеть просто прогуляться по городу. Городок был довольно мил, все там улыбались навстречу девушке. Но Авангард знала о фальши этих улыбок. За спиной они всячески обсуждают её бледность, рыжие волосы и синяки под серыми глазами. Что же, разве у нас не такая же ситуация?       Наконец, она дошла. Самое лучшее заведение для бедных людей, где можно расслабиться и поговорить. Вот и самая приятная обстановка для глаз этой девушки. Простые деревянные стены и пол, вокруг люди, которые откровенны и чисты, благодаря алкоголю. Но, Авангард тоже была при деньгах: -Привет, Фел. Можешь сидра налить? -Ну...Почему бы и нет. А платить чем будешь? Я больше не приму работу. Авангард рассыпала горстью немного грязные монетки. -Хватит? -Постоянным клиентам скидка. Феликс приветливо улыбнулся. Девушка любила это место только за эти откровенные улыбки. Но, получив свой сидр, она начала медленно пить."Почему люди так редко улыбаются по-настоящему? Почему окружают себя Замком из стекла? Хотя...Чем я отличаюсь от них?"-грустные мысли посетили её голову. Авангард по-детски смотрит на мир, не понимая элементарных вещей, человеческих низменностей. Но она умеет наблюдать. Наблюдать, как некоторые, чтобы обезопасить своих близких, делают больно себе, а тем самым и родне. Наблюдать, как некоторые прячутся за толстым слоем эгоизма, а одному человеку могут раскрыть всё, что лежит у них на душе. Но алкоголь размягчил мысли девушки, делая их более простыми и радужными, всё больше опьяняя разум. Вернувшись домой, она быстро кое-как поужинала и легла спать. Лень одолела её, предложив оставить уборку на завтра.       Вот и новый день. Лучи солнца плясали по постели Авангард, пытаясь разбудить её. Девушка проснулась. -Агрх...Почему утро начинается так рано? Она заправила постель и оделась, готовая встречать новый день, каким бы он ни был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.