ID работы: 5173714

Честный вкус сигарет

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Видела её всего пару раз и влюбилась. Ну нельзя же так Литвинова, нельзя. — Рената пыталась привести свои мысли в порядок, но ничего не получалось. Уже который день из головы не выходил разговор с Земфирой. Странный, наполненный тайнами и загадками. — Чем она так меня зацепила? — задавала вопросы сама себе, но ответить на них не могла.

***

Фигура в чёрном приближалась к её столику. Она её узнала. — Здравствуйте. — Здравствуйте, Рената. — певица села напротив. — Вы уже решили? — не смотрела в глаза. — Пока ничего не могу Вам сказать. — улыбнулась. Рената молчала, боялась взглянуть на неё, боялась окончательно потерять голову. Молчание длилось слишком долго. — Ну почему Вы молчите? — певица закурила. — Я думаю. — О чём? — Неважно, совсем неважно. Рамазанова улыбнулась и прикрыла глаза. — Вы женщина загадка. — потушила сигарету. — Зачем Вы назначили встречу, если ничего не решили? — Литвинова впервые за вечер посмотрела в глаза маленькому гению. — Разве я говорила, что ничего не решила? Я всё для себя решила, но пока не могу сказать. — Вы говорите какими-то загадками. Я ничего не понимаю. — режиссёр обхватила себя руками за плечи. — Скоро всё поймёте, а сейчас мне пора идти. Надеюсь до скорой встречи. — До свидания. — всё было запутанно и непонятно. А Земфира ушла так же незаметно, как и появилась.

***

      Рамазанова стояла у окна и курила. В небе проплывали серые мрачные тучи. Настроение соответствовало погоде. Перед глазами постоянно появлялся образ режиссёра. Для себя она всё решила в первую же минуту. Как можно отказать этой женщине? — Рамазанова, возьми себя в руки. — отошла от окна. Поддавшись внезапному порыву быстро оделась и вышла на улицу.

***

      Размышления Ренаты прервал звонок в дверь. Вышла в коридор. Открыла дверь. — Здравствуй, Рената. Можно я зайду? — певица чувствовала себя неловко. — Здравствуй. Проходи конечно. — Спасибо. Земфира вошла в квартиру. В руках у неё был пакет. — Я без предупреждения. — Ничего страшного. — Рената жестом указала на комнату. — У тебя очень уютно. — заметила Земфира. Литвинова удобно расположилась на диване наблюдая за тёмной-тёплой. — Я совсем забыла. — Рамазанова достала из пакета бутылку шампанского. — Ты читаешь мысли на расстоянии? — Рената усмехнулась. — Конечно. И это только одна из моих супер способностей. Женщины рассмеялись. — Ну ты чего стоишь? Садись. — всё ещё смеясь произнесла Литвинова. — Где у тебя бокалы? — Я сейчас принесу. Через минуту женщина появилась с двумя бокалами. Певица аккуратно открыла бутылку. — За что будем пить? — За любовь конечно. — лицо Земфиры украсила улыбка. — Ты пришла почти ночью, с бутылкой шампанского… — Я хотела поговорить. — встала и отошла к окну. — О чём? — почему-то шёпотом. — Рената, я приняла решение ещё в тот день, когда мы впервые встретились… — Зачем тогда ты меня мучила? — смотрела на сутулые плечи. — Я хотела увеличить количество наших встреч. Я согласна, песня уже почти готова и… — Я тоже должна тебе сказать… — Прошу, дослушай до конца. Я просто не могу молчать. Рената… Я кажется влюбилась. Литвинова обняла Земфиру со спины. — Я кажется тоже. — шёпотом в волосы. Тёмная-тёплая внезапно повернулась и нежно, почти невесомо поцеловала желанные губы.

***

      — Неужели это со мной? Не верится. — Рената наблюдала за тем, как курила женщина, которую она полюбила с первого взгляда, с первого слова. — Теперь так будет всегда, обещаю. — подошла ближе, нежно коснулась губ, оставляя вкус сигарет. — А я верю. Верю. Как никому и никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.