ID работы: 5173720

Кофе, улыбки и голос в голове

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хенрик не из тех людей, что пасуют перед трудностями. Он пережил подростковый кризис, кризис самоопределения, невзаимную влюбленность, ревность к младшему брату и прочие прелести европейского бытия. Ему не на что жаловаться – он красив (так говорят), умен (так он сам думает), талантлив (тут мнения расходятся) и трудолюбив – самое ценное качество из перечисленных, но знакомство с Тарьей сводит на нет все его навыки выживания, точнее только выживать и остается. После встречи, до встречи, ночью, утром за завтраком, во время работы - в общении с клиентами и коллегами - это выживание. Потому что живет он только в редкие минуты встреч - как будто кто-то нажимает кнопку "on" его жизни - Тарьей вносит кислород в помещение своим присутствием, освещает все вокруг своим светом, раскрашивает серую реальность будней. «Чувааак!!! Да ты поэт» – это внутренний голос – игнорировать его Хольм научился лет в семь «И это твое самое значительное достижение по жизни, ндэээ…» - и с тех пор у него словно раздвоение личности «Поэтому ты так хорошо имитировал лапушку Ээээвена»…       Но даже голос бессилен перед обаянием Сандвика – либо молчит, либо отпускает комплименты.       И когда дыхание перехватывает, бабочки в животе «Бабочки?!? Вот же недоумок! По ощущениям там полчища пчел!!!» вызывают тошноту при любом упоминании и приближении Тарьей - это все равно лучшие моменты жизни Хольма. Коллега, приятель, любимец публики «Розу как не назови, она все ж роза, да?» - у Хенрика набралась целая коллекция идей, как можно называть Тарьей в своей голове. «Свежий», «горяч до неприличия», «воплощение греха» и его любимое - «красивый, что пиздец» - ночью, лежа без сна, Хенрик на пару с голосом развлекался изобретением очередной метафоры.       Сегодня - на пороге Нового года - его обуревает привычная уже растерянность: "Кто виноват?" - он знает, а вот на вопрос «что делать?» ответа нет уже четвертый месяц. Подходя к пятой стадии расстройства – принятию – Хенрик надеялся на облегчение, на «время лечит», на праздничную суету, но очевидно карма «Эта та которая сука?» решила взыскать долги.       Парень даже не мог оценить взаимность чувств – при встрече он слышал как тот самый голос повторял внутри как мантру: «Не капай слюной!!! Хватит пялится на губы – его глаза выше!!! Его глаза – аааааа!!!! Его волосы!!! Его голос!!!! ТАК!!! Он что-то спросил!?!?! Ну давай, ты же актер – выходи из положения…» Режим «автопилот – идиот» выключался при отсутствии объекта и возможности на анализ поведения Тарьей уже не было. Он был одинаково вежлив со всей группой, разбавлял смехом неловкости, раздаривал комплименты и никого не выделял. Даже в кофейне они пересекались в компании ребят – Давида, Румена и других – Хенрик под дулом не запомнил бы с кем именно, если бы не инстаграм.       И вот этот день подходит к концу, его смена сегодня до девяти – это значит дотерпеть два часа и можно идти, но та самая карма решила выдать часть аванса в старом году – подняв глаза от стойки Хенрик увидел, как Тарьей подходит к витрине и … «Ммм, ну и попка!!! Если бы в Лувре был зал для задниц…»       - Привет, – парень как всегда источал радушие – как работа? Готов к Новому году?       Хенрик попытался собраться с мыслями - на собрание пришла одна мысль «Почему он ТАК охренительно хорош?»       - Аээ… Привет!! Работа скоро закончится, и нет - к Новому году не готов, мне и в старом неплохо, – Хольм попытался изобразить фирменный взгляд Эвена и даже подмигнул юноше напротив. – Что насчет тебя? С кем будешь встречать?       Тарьей мигнул удивленно «Ухмылка под Эвена сработала!!»        – С Давидом и компанией - мы договорились еще в ноябре, так что…думаю – будет весело.       - В праздник так и должно быть, – Хенрик тепло улыбнулся, – что будешь заказывать? – он качнул головой в сторону меню.       - Ммм, побольше молока и …сахара, «Ух ты, а вот и фирменный взгляд Исака».       - Хорошо, я угощаю, Тарьей, – Хольм отворачивается за стаканом.       - В честь праздников?       - Нет, – уже без улыбки, глаза в глаза, – в честь того, что ты первый раз здесь без группы поддержки.       - Ходят слухи, что ты увольняешься - хотел получить твой фирменный кофе и ВСЕ твое внимание, – Тарьей выглядит непривычно серьезным, закусывает губу «Судья – это запрещенный прием!!!!» - верещит голос у Хенрика в голове.       - ВСЕ мое внимание принадлежит тебе с момента знакомства, Тарьей, и я хочу, чтобы так было и дальше, – Хенрик чувствует странную легкость в теле - получить отказ лучше, чем изнемогать в неведении.       Сандвик выдыхает с облегчением, улыбается так широко, что на щеках появляются эти милые складки («Судья!!! Судья!!»– надрывается голос), смотрит себе под ноги и бормочет:       – Через сколько ты освободишься?       Хенрику хочется побиться головой о стойку, заткнуть голос, который вопит «Ааааа, сладкая булочка хочет с нами на свидание!!!! Аааааа..», ущипнуть себя и стереть наверняка дебильное выражение абсолютного счастья на лице.       - Через полтора часа, но тебе лучше подождать в другом месте, иначе я не смогу работать.       - Тогда зайдешь за мной в девять тридцать, – Тарьей протягивает руку, мимолетно оглаживая Хенрику пальцы и забирая кофе, – и лучше не опаздывай.       Хенрик смотрит на уходящего парня и думает о том, что прямо сейчас он любит жизнь: любит кофе, это кафе и всех его посетителей, старый и грядущий Новый год. Но больше всего он сейчас любит человека, с которым увидится через два часа. «Мужик, но это целых сто двадцать минут!!!» – орет голос в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.