ID работы: 5173898

Rules of Nature

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Из всех людей, которых мне довелось встретить, ты самая упрямая. Даже если правда лежит у тебя под носом, оказываешься ее принять.       Уйди. Заткнись! - Конечно, никто не говорил, что признать правду легко... - тут он замолчал, - но ты даже не пытаешься! Только прячешь голову в песок. Как страус.       ЗАТКНИСЬ!Лена ошарашенно захлопнула рот, когда поняла, что выкрикнула это вслух. Окстон закрыла лицо руками и отвернулась, она больше не могла сдерживать слезы, но показывать их этому человеку за стеклом была ненамерена.       Это продолжалось уже два дня, с тех пор как она приняла участие в этом гребаном эксперименте с "Супер вспышкой". Два дня с того момента, как она потеряла все. Когда ее использовали как лабораторную крысу. Нет. Они не могли. Это все ложь. Из глаз Лены снова хлынули слезы. Ее знобило и колотило. Она села села на кровать в своей камере и обхватила плечи, пытаясь унять дрожь.       Человек за стеклом молчал, никак не отреагировав на крик Окстон. Он все также сидел на стуле, откинувшись на спинку и положив ступню левой ноги на колено правой. Лена не видела его лица, поскольку тени скрывали все, что было выше плеч, она видела только темно-синюю куртку и руки в перчатках, одна из которых лежала на колене левой ноги, отбивая пальцами мелодию какой-то песенки. Так продолжалось все эти два дня. Каждый день приходил этот человек, садился на этот стул и говорил с ней. Он говорил разное - Лена часто не слышала, с головой уходя в свои мысли - что-то про правду, Overwatch и тому подобное. Как правило все кончалось тем, что Окстон срывалась, кричала, а человек молчал и слушал, а потом уходил... Лена думала, что ее просто ударят - во всяком случае, она бы ударила, скажи кто-то то же про нее, что она про этого человека - но человек не бил, просто уходил, когда истерика заканчивалась. Но сейчас он не ушел, а снова заговорил. - Знаешь, я просто поражаюсь твоей ограниченности и наивности. - человек по ту сторону стекла вытащил из кармана куртки белую палочку сигареты и задумчиво крутанул ее в руках. - Ограничен тут только ты! Ты просто не можешь увидеть всей правды! - гневно выкрикнула Лена. - Overwatch герои! - Ха. Хороши же герои... - съязвил человек и сунул в рот сигарету. - Разве герои будут использовать человека как лабораторные крысу?       Лена собиралась не менее язвительно ответить, но не могла, потому что отвечать было нечего. Он был прав, ее использовали. Использовали как инструмент, а потом выкинули, когда инструмент сломался. Ее даже не искали, просто забыли. Объявили, что Лена Окстон погибла при исполнении боевой задачи, и все. Может еще, ее друзья из академии поплакали, и все. Будто и не было Лены Окстон. - Они всяко лучше Когтя! - нашла что ответить девушка.       Человек лишь хмыкнул в ответ и достал из кармана зажигалку, поднес ее к сигарете и щелкнул, прикрывая колебающееся пламя рукой. На конце белой палочки заплясал крошечный огонек. Человек убрал зажигалку, затянулся и вынул сигарету из рта правой рукой. Лена голодными глазами посмотрела на белую палочку. Ей сильно хотелось закурить, успокоить нервы и мозг. - Что ты думаешь о розах? - вдруг спросил он. - Что? - Окстон сначала не поверила своим ушам. - И опять это удивленный взгляд... Да, ты не ослышалась. - человек снова затянулся.       Вопрос застал Лену врасплох. Она ненавидела розы. Еще в детстве, когда она играла с мамой, отец принес в дом розу. Маленькая Лена заворожено смотрела на ярко-красные лепестки, а потом попыталась взять цветок в руку. Шипы пронзили кожу, и оставленные ими шрамы не зажили до сих пор. - Меня от них тошнит. - сказала правду Окстон. - Да? - Лене была уверена, что человек насмешливо поднял бровь, - А почему ты ненавидишь Коготь? - Потому вы творите ужасные вещи. - твердо сказала Окстон. - Но ведь Overwatch часто творит вещи не лучше. - Приведи хоть одно доказательство.       Человек снова затянулся, дольше обычного, выпустил колечко белого дыма. Он запрокинул голову, словно обдумывая что-то, а потом снова посмотрел на девушку через стекло камеры. Его рука потянулась к лицу, и на свету блеснули солнцезащитные очки. В темноте загорелись два уголька глаз коричневого цвета. Импланты, подумала Лена, заметив, что те тускло светятся. - Ирак. Года три назад. - человек говорил отрывисто, будто заново переживая эпизод из жизни. - Группа агентов была послана устранить лидера ячейки Когтя. Ее штаб распологался в небольшой деревеньке. Знаешь, как его штурмовали? Никак. Просто сбросили с самолета грязные бомбы, и плевать, что там сотни гражданских. Скажешь, они запрещены? Так ведь проект Overwatch, данные о котором собрала ячейка, тоже был запрещен. Узнай о нем общественность... - человек снова затянулся. - И с чего мне тебе верить? Скажи еще, что ты был в той деревне. - Нет, не был. Я сбрасывал на нее бомбы. Да-да, было дело. Хотя, мне приказали их сбросить, но я отказался, за что и получил пулю в лоб.       Лена молчала. Она не верила ни единому слову. Вернее, не хотела верить, но получалось не очень. - Знаешь, почему возникли организации вроде Когтя и Overwatch? Потому что человек по своей природе хочет насадить всем свою точку зрения. Знаешь, почему появились розы? Потому что их создала природа. Коготь, Overwatch, розы - все они продукт природы, а она не прекрасна и не ужасна, она не хорошая и не плохая. Семена идеологии прорастают в сердцах людей, если она им приглянется, семена роз прорастают, если почва подходит, а потом у всех этих семян появляются шипы, ведь кто-то обязательно захочет их вырвать... Так устроен мир. - он снова затянулся, - Ладно, засиделся я тут... - человек встал. - У тебя есть... тридцать минут, а потом ты снова исчезнешь во времени. Как и все, кто был до тебя.       Лена подняла глаза, глядя на человека широко раскрытыми от шока и удивления глазами. Он заметил это взгляд и хмыкнул. - Они тебе все-таки не сказали... Впрочем, разве согласилась бы ты на участие, если бы знала о девяти пилотах, погибших до тебя.       Лена сидела на кровати и смотрела на появившиеся на стекле ее камеры голограммы девяти досье. В уголках глаз снова начали формироваться слезы, а сознание поплыло. Окстон пыталась собраться, сконцентрироваться, но разум, подавленный обрушевшейся на него правдой, снова рассыпался. Лена могла чувствовать, как остатки контроля испаряются, уступая место гневу и злости. Ее использовали, их всех... - Злишься, да? Я чувствовал тоже, когда узнал, что мой отряд расстреляли после той операции. - он выкинул сигарету. - Так как насчет моего предложения? - Что я получу взамен? - спросила она сквозь стиснутые зубы. - Жизнь и шанс отомстить. На мой взгляд, неплохой расклад. - Договорились. - прошипела Лена, чувствуя как злость рвется наружу.       Человек кивнул и хлопнул в ладоши. Дверь открылась, пропуская в помещение свет и группу людей в белых халатах. - Отлично, - ответил он, - а теперь спи.       Она почувствовала, как что-то кольнуло ее в шею и ее веки начали тяжелеть. Зрение поплыло, все поддернулось дымкой. Люди в белых халатах уложили ее на кровать, прикрепили к ней ремнями, а потом потолок разошелся в стороны, и вниз опустились манипуляторы, сжимавшие различные медицинские приспособления. - Они заплатят... - прошептала Лена, а потом закрыла глаза.

***

      Девушка лежала на кровати и мирно посапывала, иногда что-то бормоча сквозь сон, едва заметно шевеля губами. Прикрывавшее ее одеяло было приподнято там, где в ее кожу был вживлен "якорь". Красный свет хроноускоителя проникал сквозь ткань. Тридцать минут прошли, но она не растворилась во времени, значит, устройство работало.       Отправив сигарету в урну метки броском, человек прислонился плечом к стеклу, равнодушно смотря на спящую подопечную. У него за спиной журчала вода из крана, и звенел металл, когда Доктор откладывала в сторону очередной вымытый скальпель или какое-то другое приспособление, в которых он не разбирался. - Она придет в себя через три часа. - сказала она, откладывая в сторону вымытый прибор. - Нужно, чтобы кто-нибудь был рядом с ней, желательно это кто-то должен разбираться в технике и медицине. - То есть это я. - мелахонично бросил он. - Я не сказала, что это должен быть ты. - поправили его. - Но единственный механик, который разбирается в устройстве этой фигни, - это я. Я ее, черт возьми, собрал. - все так же мелоханично ответил он.       Доктор не ответила и стала снимать перчатки. Он продолжал смотреть на девушку, которая снова забормотала во сне. Краем глаза человек заметил силуэт Доктор, которая тоже вгляделась в свою недавнюю пациентку. На ее лбу появилась морщинка, когда она недовольно нахмурилась. Наверное, была недовольна тем, что ей не дали предварительно изучить устройство. Впрочем, ему было все равно. Рука вытащила из кармана пачку сигарет и выщелкнула белую палочку. Щелкнула зажигалка. Он выпустил изо рта облачко сизого дыма, чувствуя на себе недовольный взгляд. Человек косо посмотрел на врача. - Что? - спросил он, выпустив еще одно облачко. - Ты можешь не курить хотя бы при мне? Твою мать, ты можешь хоть сделать вид, что тебе не плевать на те часы, которые я провела, возвращая тебя к жизни? Черт возьми, я не хочу тебе еще и легкие менять. - Мне не нужно мое здоровье, так что зачем о нем волноваться? - он равнодушно пожал плечами.       Доктор еще сильнее нахмурилась, а затем вырвала у него из губ сигарету, потушила о стекло и зашвырнула в урну. Он молча проследил за дугой, что описала папироса, а затем посмотрел на нее. Его глаза смотрели равнодушно, даже как-то лениво и безразлично, но в голосе появились металлически нотки. - За такое руки отрывают... - Вот только не надо думать обо мне, как о рядовых солдатах, которые от одного твоего косого взгляда обделываются. - она закатила глаза. - Ей, к слову, тоже курить нельзя, а ты дымишь так, что разницы между курением и вдыханием дыма не будет, поэтому завязывай.       Блондинка развернулась и вышла с гордо поднятой головой, хлопнув дверью. Он посмотрел на дверь, а затем перевел взгляд на девушку и, буркнув что-то про няньку и кучу детей пошел звонить в детсадв свой кабинет.

***

      Окстон проснулась ночью, во всяком случае, именно три часа ночи показывали часы на стене. Ее тело впервые за несколько дней не рападалось на части и не исчезало. Окстон чувствовала никогда еще не чувствовала себя реальной. Она вдохнула полной грудью отфильтрованный воздух дыхательной маски. Реальной... - Проснулась? - спросил чей-то бесцветный голос.       Лена повернула голову и посмотрела на его источник. В помещении царил приятный полумрак, поэтому она снова не видела лица говорившего, как и всегда. - Опять ты? - вяло выдавила Лена. - Снова я. - он отложил книгу и встал со стула.       Человек протянул руку и приподнял одеяло, открывая Окстон вид на металлическое устройство, прикрепленное к ее бренному телу кучей ремней. Человек пару секунд рассматривал прибор, затем дотронулся до него рукой. На прикосновение прибор ответил разрядом, красные молнии заплясали на перчатке. Лена взвыла, казалось ударило не человека, а ее саму. - Еще не прижился... - разочарованно протянул он, будто не его стукнуло огромной кучей вольт. - Бляяя... - выдохнула Лена. - Больно? - Разве не видно? - раздраженно выплюнула она. - Хм, тут что-то не так... Надо бы показать тебя доку.       Он опустил одеяло и развернулся, собираясь уйти. - И все? - спросила Лена. - Никаких бесед на философские темы?       Шаги человека замерли. Щелкнул выключатель, и вспыхнул яркий свет, заставивший Окстон зажмуриться. Она проморгалась и сфокусировала взгляд на нем. Человек стоял к ней спиной, поэтому лица снова было не видно, только блондинистый затылок. Он глянул на нее через плечо, за стеклами очков блеснул оранжевый свет. - Послушай, у меня есть куча дел по мимо чтения тебе нотаций. И да, больше не задавай глупых вопросов. Это приказ. - А какое право ты имеешь мне приказывать? - нагло поинтресовалась Лена. - Ты кто вообще? - Меня зовут Вектор. Я командир базы, где ты сейчас находишься, а также теперь еще и твоя персональная нянька. Что же касается глупых вопросов...       В следующую секунду у него в руке оказался пистолет, черное дуло которого смотрело прямо на нее. Лена зажмурилась, прогремел выстрел. Окстон приготовилась ко встрече с вечностью. Ничего не происходило. Не было света в конце тоннеля, не было боли. Лена открыла глаза, скосила их вправо. В кровати появилось пулевое отверстие, по краям которого были размазаны остатки мухи. - Еще один глупый вопрос, неподчинение приказу или другая глупая выходка - разделишь ее судьбу. - он убрал пистолет. - Здесь я царь и бог, а выше меня только директор Когтя, поэтому не беси меня.       Вектор вышел, напоследок хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.