ID работы: 5174195

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Stupid_Fishy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уровень 15: Статистический образец

Настройки текста
- Мне кажется, или становиться “подопытным зверьком” в этом городе модно? - поинтересовался Донхэ, смотря на Кюхена, который стоял напротив. - Что такое, тебя это цепляет? - ухмыльнулся Кю, поправляя жилетку. Они стояли на маленьком планшете - экспериментальной разработке, которая позволит визуализировать одновременно несколько Аватаров. Собственно, Донхэ нужно было просто пройти тренировочный курс из десяти упражнений, включая бой с противником, чтобы разработчики могли проверить это на “свежем мясе”. Как оказалось, они уже пробовали щелкать друг друга, но для чистоты эксперимента решили использовать тех, кто увлекается визуализацией на более высоком уровне. Все бы хорошо, но Хэ не был уверен, что вся эта канитель вписывается в “не слишком напрягаться”, указанное докторов при выписке из больницы. - Нет. Просто не ожидал, что на свете так много занятий, которые можно подписать на эту категорию… - сказал Донхэ и пожал плечами. - Думаю, ты не знаешь даже половины из них, - Кюхен покосился на человека подошедшего к столу, на котором они пристроились в виде Аватаров. - Тут постоянно оповещения приходят… - протянул он, показывая им мигающий индикатором планшет. - Это мой, - сказал Донхэ и показал, куда лучше положить его. Разблокировав планшет, Хэ поймал свою неонку, чтобы та отсортировала пузырьки с сообщениями. А потом понял, что это, в принципе, было ни к чему. Все они были от Хекджэ с примерно одним и тем же содержанием “Где ты?”. Не успел Донхэ обрадоваться тому, что медик, наконец, проснулся, кака Кюхен, нахально пристроившийся рядом с планшетом, прочитал всю переписку и хмыкнул. - Похоже у кого-то горит… - протянул он. Донхэ кинул вопросительный взгляд на Кю, но тот только отмахнулся, мол ты и сам видишь. - Да уж, лабораторные данные горят, - Хэ почесал затылок и попросил Кюхена подсобить с отправкой сообщения, для которой нужно было нажать две точки сразу. “На работе, халтурку нашел.” - неонка радостно утащила сообщение за экран. “Только попробуй мне сказать, что ты кирпичи таскаешь. Мне уже показали результирующие показатели по выписке. Тебе нельзя напрягаться!” - пришло обратно. На этот раз Кюхен и Донхэ фыркнули дуэтом. “И это говорит тот, кто валялся в отключке дольше меня? :)” - сообщение отправилось под громкое хихиканье Кю. “Ли Донхэ, немедленно вернись в больницу!” - после восклицательного знака стоял перекошенный смайлик поигрывающий битой. - Кажется, твой личный врач не в духе, - откровенно заржал Кюхен, на что Донхэ только закатил глаза к потолку. Хотя понятие “личный врач” с добавлением имени Хекджэ казалось ему очень даже полезным. Правда, этот самый врач наверняка просто напросто забудет про него после защиты этой супер-важной работы. Да и сам Донхэ не хотел надолго задерживаться в городе. Он все еще не чувствовал, что прижился тут, а ведь случилось уже немало. “Немедленно!!!” - появилось на экране, заставив приунывшего Хэ подпрыгнуть. “Одеться дай!” - мстительно отправил обратно Донхэ. Как и ожидалось, ответа от Хекджэ не последовало. Кюхен высказал несколько предположений о том, что Хекджэ в данный момент думает о работе Хэ. К их общей радости, это только улучшило настроение не только Аватаров, но и невольных слушателей, которые сказали, что свяжутся, если им понадобится еще помощь. Еще никогда Донхэ не получал деньги так просто. -*- Подчеркнуто-вежливая форма общения Хекджэ заставляла Донхэ напрягаться. Хек потребовал осмотреть Хэ на предмет каких-либо синяков и ран, пригрозив, при находке вышеозначенного упаковать Донхэ обратно в больничную палату. Иногда становилось страшно, насколько сильно Хекджэ не хотел терять свой “статистический образец”. Осмотр закончился на моменте, когда Донхэ начал снимать штаны: - Стой. И так вижу, что ушибов и растяжений нет, - сказал Хекджэ, уткнувшись в планшет. - У меня встречный вопрос, - сказал Хэ, застегивая ширинку а затем и пуговицы на штанах. - А тебе можно так нервничать? - Кто сказал, что я нервничаю? - ровным тоном спросил Хек, не отрываясь от экрана и перемещая там окошки. Донхэ моргнул и наклонил голову набок, пытаясь понять придуривается Хекджэ или нет. Его поведение с самого начала их знакомства было не очень радужным, но все-таки Хэ увидел, что Хек очень даже умеет выказывать свои эмоции. Он пожал плечами и натянул футболку. - Мне показалось, ты нервничаешь. - Я не нервничаю, - заверил Хекджэ, подняв взгляд и шумно выдохнув через нос. - Ладно, - легко согласился Донхэ и подошел к стулу у кровати Хека. - Так чем ты там подхалтуривал? - Помогал разрабатывать новые технологии, - приосанился Хэ, улыбнувшись. Но Хекджэ только нахмурился. - Как именно? - Погрузился с Кюхеном и… Хек закрыл глаза и процедил “почему я не удивлен, что в этом замешан Чо мать его Кюхен”. Донхэ благоговейно замолчал, заинтересованный тем, что еще может высказать по этому поводу Хекджэ. Но тот просто повернулся к тумбочке и взял с нее, стоявший на зарядке, визуализатор. - Раз ты и так погружался, то полчасика ты можешь просто… - Хек сделал неопределенный жест рукой, заходя в меню техники. - Просто посидеть тихо и спокойно. - Я могу не только посидеть! - возразил Хэ. - Начнешь бегать, впишу обратно в больницу, - не меняя интонацию произнес Хекджэ, наконец включая визуализатор и направляя его на Донхэ. Тот решил, что в этот раз лучше будет не спорить. Да и он же согласился помочь с данными, а Хек сам знает, сколько человеческое тело может пережить после всяческих травм и в погружении. - Будешь рассказывать все, что чувствуешь. Все. Вплоть до “в ушах зашумело” и “пятка зачесалась”, - предупредил Хекджэ и, дождавшись кивка, инициировал погружение. Донхэ поймал равновесие, пока Хекджэ укладывал визуализатор на тумбочку обратно, и с интересом начал наблюдать за тем, как программа на планшете Хека подключалась к его Капсуле. Какие-то ползунки пробежали в открывшемся окне, потом все мигнуло и появилась знакомая ему картина. Хекджэ посмотрел на Донхэ, явно проверяя, что тот не бегает по стенам, пока медик занят. Донхэ помахал ему рукой и уселся на экран визуализатора, не зная, куда себя еще деть. Хек сжал губы тонкой полоской, открыл окно с текстом и начал что-то набирать. Через минут пять Донхэ надоело следить за бегунком, потому он принялся осматривать палату, мало чем отличающуюся от его бывшей. Особенно после того, как убрали все расточительные украшения Шивона. Хэ вспомнил про сказку о Спящем красавце и тут в голове появилась идея. - Хекджэ, - окликнул его Донхэ - Что? - Хек перестал печатать, но не повернул голову. - А если я в Аватаре буду и тебя поцелую, то это пройдет по тому хитроумному методу? - спросил Хэ. Хекджэ посмотрел на Донхэ круглыми глазами, и тот понял, что сказанул что-то не то. Подумав он поправил вопрос: - В смысле, если я буду в Аватаре, а ты меня поцелуешь! Это по методу? Опустив руки на одеяло, Хек недовольно прищурился. Донхэ решил, что тот думает… ну, или пытается в который раз распилить его взглядом. - Нет? Или да? - еще раз попытал счастье Донхэ. - Не уверен, - признал Хекджэ, отворачиваясь к планшету. - Надо поднять источники. Насколько я помню там было только про “находившихся в одном телесном состоянии”... - Телесном состоянии? - не сразу понял Хэ. - А, в смысле оба Аватары или оба в своем теле? Хекджэ посмотрел в окно, отворачиваясь от Донхэ, а потом снова вернулся к планшету, тыкая по окошкам с диаграммами. - Нет, там было не про Аватаров. Это ведь способ активировать резервы после пребывания в погружении, - сказал он. - Но я подниму источники и проверю. - Хорошо! - улыбнулся Хэ, кивнув пару раз и не представляя, как человек вообще может столько всего помнить. - Так посиди тихо, а то все данные собьешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.