ID работы: 5174196

Мы жизнь свою теряем, понимая...

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы жизнь свою теряем, понимая...

Настройки текста
Туманное тусклое утро. Серые облака. Кажется, что вот-вот из них покапают маленькие капельки ледяного дождя. Где-то там, в далеке живет твой друг. Возможно, любимая сестра или брат. А, может, там тебя ждут твои дети, которые пошли в первый класс. Ты сидишь на мягком диване. В теплом одеяле. Смотришь в монитор и стукаешь по клавишам. Стук...стук..стук... И так бесконечно. Полностью погружаешься в свои мысли. Живешь уже не жизнью, а уровнем в какой-нибудь игре. Онлайн игре. Общаешься с людьми из других городов. Быть может, даже из других стран. Но кто они? Что ты о них знаешь? Уровень, ник в игре и снаряжение. А ещё, ты знаешь, что они так же, как и ты тратят свою жизнь на какой-то компьютер. Обычный мониторчик с клавишами. Новый уровень - ты радуешься, как будто осчастливил весь мир, но нет. Даже не себя. Это странное чувство, в котором, кажется, заложен смысл жизни. Но ты вскоре поймёшь, что ошибался. Какие-нибудь соцсети... Что это? Общение? Общение должно быть реальным. А это - только столбики букв. И слова, что сказаны не в слух. Кто-то радуется, кто-то плачет. Возможно, в этих словах истинное горе. Но как ты узнаешь? Никак. Крики беззвучны. Ленты новостей без перерыва обновляются. Какой-то странный звук... Что он означает? А, тебе кто-то написал. А он твой друг? Имя не твоё. Кот на аватарке. А за ником ты - всё тот же человек. Ты общаешься с ними, а они уж точно не с тобой. И это друзья... Налил в чашку горький кофе. И даже не вспомнил, что раньше люди слали голубей . Разве они знали слово "Профиль"? Неа. Они просто ждали ответа. Боялись, что с другом что-то случилось. Неделями ждали вестей. Что ты будешь делать? Останешься сидеть, уставившись в монитор? Или пойдёшь наслаждаться жизнью, пробовать вкус настоящей радости? Тебе решать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.