ID работы: 5174288

Голуби переносят блох или Лямбль

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Проблемы у котов...

Настройки текста
Наступило лето. Когда пёс облысел полностью и начал жить в воде как водосвинка капибара, потому что кучи блох можно было смыть только так, Лямбль летал по улице и клевал корм с земли. Его было много, но и люди его кормили. Его любили. Бабушки, сидящие на лавочке, глядя на него, говорили: - Какой красивый голубь. Бывало даже брали его в руки и гладили, но блох не было ни у одной бабульки. Лямбль их любил и поэтому блохами не заражал. Но он видел, как они прикормили трех бездомных котов, которых выбросили месяц назад, и злодейски так подумал: - Сейчас Я Их Заражу. И стремглав полетел к чёрному коту, осыпав его блохами, но из 200 крыльевых паразитов на животное попали лишь 20, но и этого оказалось достаточно, чтобы заразить животное лишаём в серьёзной форме. Бабушки заметили, почему этот кот стал за последние несколько дней чаще чесаться, потом через неделю он стал чесаться постоянно, на голове появились залысины, а к концу июня кот мяукал и стонал, по нему всему прыгали блохи, другие коты начали инстинктивно его избегать, но два из них заразились и тоже стали чесаться - а котов во дворе было восемь, хотя два пропали, правда один из этих двух попал под машину и был задавлен в настоящем смысле - колесом переехало горло, и его бабушки и женщины похоронили на обочине дороги, был хороший рыжий кот, звали Рыжиком. Чёрный кот был весь мучим блохами и начал даже сходить с ума, словно бы превращаясь в зомби. Его ночное мяуканье было намного громче и настойчивее, чем у мартовских котов, он не давал спать 500 людям из многоквартирного пятиэтажного дома, во дворе которого он жил, а затем стал в отчаянии бросаться на других животных, и заражать их, а Лямбль хихикал по-голубиному, наблюдая за тем как этот кот нападает на других и как страдает от блох, и продолжил отдыхать по-летнему вместе с другими голубями, и переносить блох, иногда... К концу первой декады июля (08.07) на теле кота была одна рана из воздушки - 15-летний юноша не мог уснуть из-за его криков, даже когда закроешь деревянное окно, этот ненавистный кот орёт! Задолбал! - думал подросток, достал свой ИЖ, "переломал" ствол, вставил пульку, задернул ствол назад с щелчком, открыл окно и пульнул в кота, но так как кот был в темноте, а парень не видел в этой кромешной тьме (никто из нормальных людей не увидел бы ничего там без фонарика), а фонарик взять или тупо приклеить к винтовке не удосужился, то и стрелял на звук, попав коту в бок и не задев ничего жизненно важного. Животное взвыло, и убежало прочь. Кот понял, что орать под окнами нельзя. Убегая, он подранил здорового кота, поцарапав его когтями и занеся в рану три блошиных опарыша. Кот к утру успокоился и зализал свою рану, но блохи стали опять зудить. Измяукавшись и извалявшись в земле, этот блохастый плешивый кот пошёл к луже и напился. - Вот житуха! Блохи на мне, коты боятся, ещё люди сделали... это (кот не знал, что в него стреляли из винтовки), теперь я ранен. МЯЯЯУ!!! - думал он, промяукав в конце. Его голова стала объедена блохами, шерсть отваливалась клочьями. Родители запретили детям приближаться к коту, да и он сам боялся людей, после того случая ночью, да и в него мальчишка кидался палками и камнями, отгоняя от себя, понимая, какую заразу несёт с собой этот кот. Он успел заразить двух людей. К концу июля появились другие блохастые коты, которые стали мяукать и не давать спать всему двору. Они чесались, катались по земле, елозили, возились, вели себя как ненормальные и очень беспокойные. Шерсть с них отваливалась почти клочьями. Их даже бабульки стали гонять палками и камнями, особенно от песочницы, где были дети, и могли подцепить этих блох. Днём они бегали как бешеные и, некоторые, стали понимать что их могли заразить голуби и стали бросаться на них и гонять, но не поймали. Между пальцами были опарыши, когти были источены об своё тело, да и эта блошиная возня в теле и шерсти, точнее - том, что от неё осталось, отвлекала, поэтому за последние 15 дней коты поймали лишь несколько голубей и жестоко их задрали, да и голуби стали бояться котов. Лямбль же не пострадал - он летал в соседние дворы, и ржал над этими котами. А ночью они орали так, что в них плескали кипятком, стреляли из воздушки, швыряли палками и досками, орали на них и даже выходили на улицу, чтобы прогнать, но коты не унимались и продолжали орать ночами. Ночами они дико мяукали, и здоровые коты обходили этот двор, потому что блохастые коты бросались на них, чтобы заразить. К середине августа у того кота блохи съели всю шерсть и ему стало гораздо легче, как и псу, которого Лямбль заразил, но отношение к нему ухудшилось у всех. Блохи уже его мучили не так сильно, но котов стали сторониться - даже этого. Он сидел и мяукал уже по привычке, был лысым как сфинкс и чесался, а блохи ещё прыгали из его кожи везде, куда только можно. Этот кот сидел на песочнице и громко мяукал и чесал себе лапой за ухом. Дети указывали на него пальцем и говорили: - Блохастый! Блохастый! А Лямбль это наблюдал и хихикал по-голубиному. Он так заразил уже несколько окрестных дворов, и скоро у других котов будут такие же проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.