ID работы: 517433

История Древнего Кота

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было допито последнее блюдце молока, затих шум улицы и звон трамваев. В эту сладостную минуту два кота, благородный кот Гек и его верный товарищ Ась, неслись по темным переулкам в дом старой Швеи, где жил Древний Кот. Никто не знал его имени, но ощущалось его кровное родство с Котами клана Бегемот, пушистых воинов смерти, о чьих битвах с котами - беспредельщиками с Юпитера слагали легенды. - Мы должны успеть до полуночи, Ась. Скоро дед будет читать свои сказки Ась промолчал в ответ. Он всегда молчит. Может потому что его человек хозяин над ним? Ветер трепал мягкую серую шерсть Гека, зелеными всполохами пламени горели глаза Аси. Скоро они услышат историю Кота. Их лапки ступали нежно по холодным камням мостовой. Над скатами черепичных крыш, шпилями и галереями города медленно поднималась красноватая луна. Ноздри дразнил запах мяса – лавка Убогого Джека рядом, а значит дом Швеи за углом. Два молодых кота, еще почти котята, подошли к покосившемуся деревянному дому, странным образом спрятанному среди кирпичных стен. - Открывай! – яростно мяукнул Гек. Мяукать Гек умел громко: он часто пел песни Темной Стороне Луны, когда в его сны врывались воспоминания прошлых жизней о бесконечных зеленых полях и таинственных лиственных лесах, манящих запахами ветра, свободы и трав. Ась хмуро молчал, он был терпелив и спокоен, даже когда его маленький человек метко метал в него камни. Со скрипом приоткрылась кошачья дверца, два кота протиснулись внутрь. В доме, потрескивая углями, жарко горел камин, множество кошек - белые и черные, серые и полосатые - мирно мурлыкали рядом, рассказывая о снах прошлых жизней, о днях нынешних и минувших. Стены комнаты, были изрисованы портретами людей с головами животных. На камине стояла небольшая черная статуэтка прекрасной женщины с головой кошки. Аккуратно обходя катушки ниток, обрывки тканей на почетное место – кресло у камина – залез Древний Кот. Все коты в комнате, большие и маленькие, притихли. Шерсть Древнего Кота была черной и облезлой, на морде с длинными и белыми усами наискосок проходил красноватый шрам, одно ухо было потеряно в битвах, не хватало кончика хвоста. Кот смотрел внимательно на кошачьих, собравшихся здесь. Его темно-зеленые глаза видели каждого насквозь. Он медленно вздохнул и начал свой рассказ. - Вы знаете, кошки и коты, что в те времена, когда звезды были юными, Луна вскружила голову маленькому котенку, и тот покинул родные камышовые заросли. Он долго бродил и плутал в ночи, он устал и был напуган, тысячи запахов путали его и мешали вернуться в уютную норку. Но кто-то коснулся его нежно. Приподнял вверх, и ужас сковал маленького блудного котенка, ведь он видел кустарники и землю так далеко внизу, а насмешливые звезды так близко. Он закричал и слабыми зубками впился в нечто, что держало его. Нечто громко рассмеялось. - Что же ты такой злобный, маленький Миу? Я налью тебе миску молока и дам немного мяса, малыш. Тебе будет лучше. Это был человек. Маленькая девочка. Она накормила того котенка, одарила теплом и лаской. «Теперь меня зовут Миу», - думал малыш. Волны Космоса навевали котенку в те времена еще молодые мелодии, а Миу пел их тихо и нежно, прижавшись к теплому плечу девочки, которая лишь слышала мягкое мурлыканье котенка. Миу спал спокойно. В своих снах он видел Луну, сияющую ярко над томными песками, гонимыми ветрами. Тонкая изящная женщина аккуратно приоткрыла завесу бытия, всколыхнув свет звезд, и медленно вышла на свет Луны. Она была одета в простое платье, на тонких руках были браслеты, а ее кошачья голова была украшена диадемой с плоским диском. - Слушай меня, маленький последователь, - произнесла она. - Вы капли моего молока, хранимые светом Луны. Вы призваны оградить человека от напастей ночи, ибо вы есть ночь. Вы хранители дома и очагов от мерзких тварей и злобных духов, прячущихся в телах змей и мышей. Одари заботой своего человека, он одарит заботой тебя. Не позволь ему быть хозяином, ибо не смеет бренность человека властвовать над бесконечностью бытия Луны, и меня, ночного хранителя тепла, хранителя плодородия земель и нежной красоты Бастет. Нахлынувший ветер и колючий песок унес хрупкое видение. Но с тех самых пор Коты ведут своего Человека, либо бродят в тайных лесах и полях, охраняя мир людей от напастей ночи и зла, уничтожая по велению Бастет темных духов. Никогда человек не смеет указывать Коту, лишь следовать его воли и восхвалять ту легкую свободу и знание, что ему, человеку, не будет доступно никогда. Закончился рассказ Древнего Кота. Огонь в камине угас. В комнате было тихо. Все коты (белые и черные, серые и полосатые) ощущали приближение утра, а значит пора возвращаться домой на уютные подушки и полки. Маленькая рыжая кошка решила нарушить наполненное тайной и общностью молчание: - А в следующую ночь Полной Луны, великий Древний Кот, вы расскажете нам историю о Кошках Солнца, жаждущих крови и битв, о прекрасных львах и их божественной Сехмет? Древний Кот усмехнулся в ответ. - Тебе нужно торопиться, рыжая, пора будить своего человека. Не думай о древних божествах, ведущих нас тайными тропами. Ты должна думать о песне, которую будешь петь своему человеку по ночам, рассказывая о древних загадках планет, медленно проводить ниточки яви в его снах. Над полями, окружавшими город, медленно поднималось Солнце. Заканчивалось ночное дежурство котов и кошек, они спешили домой, слушать древние песни, что прокрадывались к ним в сны, принюхиваться к запахам в доме, дабы их человек не наделал глупых дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.