Часть 1
24 января 2017 г., 22:42
Примечания:
История этого фанфика:
Я написала один фф, мне он очень нравился, реально, а это редкость, знаете ли. Так вот. Вместо того, что бы нажать "скопировать" я нажала, что вы думаете, именно - "удалить". Это была прям трагедия)))) Начала его восстанавливать, потом меня что-то отвлекло и я забыла об этом.
Вчера вспомнила. И помнила только начало. То, с чего вообще решила тогда писать. И написала новый))) Вот хоть убейте, я не помню, что было в том фф, но этот получился вот такой)))
Приятного прочтения!
Девушка, в белом длинном платье в пол, с совершенно растрёпанной причёской, с красными от слез глазами и давно потухшей улыбкой, бежала сейчас по коридору съёмочного павильона, сбивая всех на своём пути. На короткие вопросы об её самочувствии, она только стремительнее направлялась вперёд, не желая отвечать. Финал второго сезона нашумевшего проекта «Голос Дети» подошёл к концу около десяти минут назад, и никто даже подумать не мог, чем вызвано такое состояние блондинки. Влетая в гримерку, тут же закрывая дверь на ключ, Пелагея упала на колени, уронив голову на диван, и дала волю слезам.
— Господи! Ну почему ты ни о ком не думаешь, кроме себя?! Ты хоть понимаешь, что я чувствовала в тот момент? Ты вообще понимаешь, каково мне было? — громко всхлипывая, произнесла девушка.
— Не плач, пожалуйста… Ты же знаешь, я не люблю. — слабо произнёс мужчина, опуская холодную ладонь на её макушку.
— А ты кого-то вообще любишь?! Не любит он… — вскинув голову, сказала блондинка.
— Перестань, слышишь? Ничего катастрофического не случилось. — старался успокоить девушку Дима.
— Конечно, не случилось! А если бы ты ин… инф… — Пелагея уже задыхалась от слез.
— Эй, ну ты чего? Поль? Поля! — заволновался брюнет, приподнимаясь на локте, после тут же падая обратно.
— Лежи ты, Боже мой! — помогая Диме устроиться, ответила девушка, смотря ему в глаза. — Ты таблетки пил? Перед эфиром пил?
— Пил. — ответил мужчина,
— Врешь! Ты обещал мне выпить! Ну что ты, маленький что ли?! Я следить за тобой должна? — поднимаясь с пола и подходя к зеркалу, спросила блондинка. — Я устала, понимаешь? Устала так жить! Ты меня ни в грош не ставишь! Ну кто я для тебя? Пустое место, не больше…
— Ты сейчас глупости говоришь. — ответил Дима.
— А я всегда глупости говорю. Пустое место, вечно говорящее глупости! — сквозь зубы процедила девушка.
— Всё сказала? А теперь иди сюда. Иди сюда, говорю! — серьёзно произнёс брюнет, протягивая руку в сторону Пелагеи. Девушка молча подошла к дивану, пряча взгляд. — Послушай меня, пожалуйста. Если бы мне было плевать на тебя, я бы с тобой не жил. Как ты говоришь? Пустое место? А я предложил бы пустому месту стать моей девушкой?
— Я люблю тебя, понимаешь? А ты совершенно не думаешь о том, что кому-то ещё может быть плохо, когда плохо тебе. — прошептала Пелагея, вновь опускаясь на пол и положив голову на грудь молодому человеку.
— Я понимаю. И я думаю. И таблетки я пил, слышишь? Можешь проверить, посчитать… Ну, не плач только, пожалуйста… — спокойно сказал Дима.
— Я чуть с ума не сошла, когда тебя из кресла увели… У меня сердце так никогда не билось, понимаешь?! А главное я ведь ничего сделать не могла! Стояла столбом и пела… Господи, как я рада, что этот кошмар закончился… — эмоционально продолжала говорить блондинка.
— Уверяю тебя, ты согласишься на третий сезон. — усмехнулся мужчина.
— Соглашусь, как же… Я для себя пожить хочу, представляешь? Да-а-а-а, Билан, я семью хочу, ребёнка! Пелёнки, распашонки, погремушки… Ну что ты так смотришь на меня? Ещё скажи, что рано. Или что вообще не хочешь связывать со мной свою дальнейшую жизнь… Тогда я не буду удивляться, почему у нас с тобой до сих пор ничего не получается. — с усмешкой произнесла Пелагея, садясь на пол и опираясь спиной на диван.
— Поль, а выходи за меня? — слабо улыбнулся брюнет.
— Что, вот так сразу? Думаешь, я прям разбежалась? — смутилась девушка, не поворачиваясь.
— Вот так сразу. — серьёзно ответил Билан.
— Знаешь что, давай собирайся, дома поговорим. — поднимаясь с пола и подходя к двери, сказала блондинка. — Сейчас переоденусь и зайду за тобой.
— Слушаюсь. — отдав честь, произнёс мужчина.
Мы живём вместе уже полгода. Никогда разговора о том, что уже нужно начинать серьёзные отношения не заходило. Я неоднократно заставал тебя за чтением книг о воспитании детей, но всегда ты ссылалась на то, что наставник — в какой-то степени воспитатель. И зря я, видимо, не придавал такому твоему увлечению никакого значения. Нет, я, конечно, хотел обзаводиться семьёй, и уж тем более я был уверен в том, что ты станешь моей женой, но мне казалось, что ты не готова к этому ещё. Видимо готова. За размышлениями я не заметил, как машинально собрал все свои вещи, а ты так и не пришла. Поднимаясь с дивана, поборов головокружение, я медленно направился в сторону твоей гримерки.
— Кто-то обещал зайти за мной? — усмехнулся я, оказываясь в твоей гримерке. — Поль?
— Я сейчас… — всхлипнула ты, закрывая лицо руками.
— Хорошая моя, ну что опять не так? — не понял я, обнимая тебя за плечи. — Поехали домой уже, а?
— Скажи, я истеричка, да? Нет, ты мне скажи сразу, я тогда вещи соберу и уеду от тебя. Зачем тебе истеричка, действительно… — спросила ты, отворачиваясь от меня.
— Ну что ты опять заладила? Поль, солнце, поехали домой. Нам обоим нужен отдых. — взяв тебя за подбородок и повернув лицом к себе, сказал я.
— Извини. Дим, не обращай внимания. Я не знаю, что со мной происходит в последнее время… Поехали, да. — кивнула ты, поднимаясь со стула и накидывая плащ на плечи.
Действительно, в последнее время ты стала очень нервной. Но силы, которые мы тратим на проекте, не сравниваются ни с чем. Нам нужен был отдых. Обоим и срочно. Моё сердце вновь начало давать о себе знать, причём началось это почти за неделю до финала. Ты уговорила меня сходить к врачу, который выписал мне в итоге дорогущие лекарства. Спускаясь по лестнице в обнимку, я даже не заметил, как ты прижалась ко мне, что есть силы. Крепче обнимая тебя, сильнее запахивая твой плащ, я невесомо поцеловал тебя в макушку, после чего ты еле заметно улыбнулась. Садясь на заднее сиденье машины, я кивнул водителю, уложив твою голову себе на грудь.
— Всё хорошо у нас с тобой будет, родная. И семья, и дети… Всё будет. — чуть слышно произнёс я, смотря в окно.
— Я всё слышу. — удобнее устраиваясь у меня на груди, сказала ты.
— Всё будет хорошо. — повторил я, прикрывая глаза.
Домой мы приехали в третьем часу ночи. Ты без слов переоделась и легла спать. Я не стал ничего спрашивать, просто молча лёг с тобой. Обнимая тебя за талию, я сам задумался над тем, почему у тебя не получается забеременеть. На самом деле, последние три месяца мы будто «случайно» забывали о мерах предосторожности. Причём коронную фразу «Плевать» — всегда говорила ты. А я вёлся, думал возбуждение зашкаливает. А причина-то была не в этом, оказывается. Тогда интересная ситуация получается: мы оба здоровы, не имеем никаких вредных привычек, не считая курения с моей стороны, которое ещё никому не мешало забеременеть… Тогда почему ты до сих пор не пришла ко мне со счастливыми глазами и двумя полочками на тесте на беременность? Сон как рукой сняло. Аккуратно поднимаясь с кровати, я прошёл в соседнюю комнату, устраиваясь на подоконнике, и закурил. Я даже не заметил, как первая сигарета сменилась второй, а потом и третьей. В голове было огромное количество мыслей и все они были о тебе.
— Ты почему не спишь? — опираясь на дверной косяк, переминаясь с ноги на ногу от холода, спросила ты.
— Тараканы в голове. — усмехнулся я, поворачиваясь, а тебе. — Не ходи босиком, Поль, ну сколько раз говорил тебе? Ты ведь обещала…
— А я тебя просила перестать курить. Ты тоже обещал, помнишь? — оказываясь около меня, сказала ты.
— Иди спать. Я приду скоро. — вздохнув, произнёс я, обнимая тебя за талию.
— Я не засну без тебя. — улыбнулась ты, погладив пальчиком меня по щеке. — О чем ты думаешь?
— О нас… — протянул я, отрывая тебя от пола и усаживая рядом на подоконник.
— И… Что там у тебя в мыслях с нами? Всё плохо, да? — поджимая под себя коленки, поинтересовалась ты.
— Ну почему же. Не все. — серьёзно сказал я, после тихо смеясь.
— Дурак! — ударив меня по плечу, засмеялась ты.
— Всё, пошли спать. — поднимаясь на ноги и взяв тебя на руки, одновременно закрывая окно в комнате, закончил я.
— Ты мне так и не сказал… — аккуратно напомнила ты.
— Слышала, что я сказал в машине? — спросил я, садясь на кровать и усаживая тебя к себе на колени.
— Значит, всё будет хорошо? — нерешительно спросила ты.
— Обязательно. — кивнул я. — Поль, послушай… Ты ведь давно уже не пьёшь таблетки, да?
— Так ты об этом думал. Почти три месяца. — ответила ты, отворачиваясь от меня. — Не буду больше пить.
— Не пей. — согласился я, обнимая тебя. — Я тоже хочу ребёнка.
— Правда? — с надеждой спросила ты.
— Кривда! — улыбнулся я, падая с тобой на кровать. — Давай спать, а…
— Прям вот так, по середине кровати и друг на дружке? — закусив губу, спросила ты.
— А тебе что-то не нравится? — пожал плечами я, резко скидывая тебя с себя и нависая сверху.
— Теперь нравится. — коротко кивнула ты, облизывая губы.
— Вот и не бурчи тогда. — накрывая твои губы, произнёс я.
Утро началось для меня часов в двенадцать дня. Ты по-прежнему дрыхла, уткнувшись носом в подушку, несмотря на солнце, светившее тебе прямо в глаза. Бесшумно собирая наши вещи, разбросанные по комнате ночью, я прошёл на кухню, начиная готовить завтрак. Я не слышал, когда ты проснулась, но твои ладошки на своих плечах я почувствовал в тот момент, когда уже разливал кофе и готовился нести тебе завтрак в постель. Поцеловав меня в мочку уха, ты как-то странно улыбнулась, обнимая меня за шею.
— Ты сейчас обломала весь мой сюрприз между прочим! — возмутился я, обнимая тебя за талию.
— Пойти лечь обратно? — засмеялась ты.
— А вот ляг. — вскинул бровь я.
— Легла. — улыбнулась ты, пробегая в спальню и заворачиваясь в одеяло.
Я поставил приготовленный завтрак и кофе на поднос, поместил белую розочку в высокий стакан с водой и медленно побрел в комнату, широко улыбаясь. Ты лежала на кровати, перевернувшись на живот, и смотрела в окно. Моя рубашка, оною ты надела, проснувшись, открывала одно твоё плечо. Услышав мои шаги, ты повернулась, улыбнувшись.
— Завтрак в постель для самой лучшей девушки! — проскандировал я, поставив поднос на тумбочку и присаживаясь к тебе на кровать.
— От самого лучшего мужчины! — обнимая меня за шею, протянула ты.
— Поль, давай возьмём отпуск и сбежим из этого города, а? А лучше из страны… — предложил я, протягивая тебя тост с шоколадной пастой, который ты тут же откусила, измазав в пасте нос. — Хрюша! — засмеялся я, стерев большим пальцем шоколад.
— Я согласна. — кивнула ты.
— На что согласна? — не понял я.
— На отпуск согласна, говорю. Сам же предложил только что! — улыбнулась ты.
— А, да… И куда же ваша душенька просит поехать отдыхать? — поинтересовался я, протягивая тебе чашку ароматного кофе.
— На морюшко хочу… — задумалась ты, вернув чашку на поднос и вновь разместив руки на моей шее. — А вообще без разницы, главное, чтобы вместе.
Билеты на самолёт в солнечную Грецию мы купили практически через полчаса после того, как вообще поступило моё предложение куда-то поехать. Эти три недели отпуска я, наверное, не забуду никогда. Начинать каждое утро с похода на море, а после завтрака в ресторане — не это ли настоящий отдых? Каждый вечер мы с тобой сидели на огромной террасе, кормя друг друга виноградом или черешней, и самое смешное — мы ничего не выкладывали в Инстаграмм. Ни-че-го! Уверен, подписчики подумали, что я умер! Последние пару дней ты ходила какая-то грустная и вся в себе, но я решил не уточнять причину твоего отчаяния, ссылаясь на то, что отдых заканчивается и это не очень радостная новость. Сидя в самолёте и читая книгу, я повернулся к тебе, слабо улыбаясь.
— Ты чего притихала-то? Болтала без умолку, а тут совсем загрустила… — спросил я, убирая волосы с твоего лица и начиная тебя щекотать.
— Отстань, Дим. — буркнула ты, убирая голову с моего плеча.
— Поль. Что происходит? Ты последние два дня сама не своя. Что случилось, солнце? — откладывая книгу и поворачиваясь к тебе, спросил я.
— Ничего не происходит. Всё хорошо. Правда, не бери в голову. — отмахнулась ты, откидываясь на спинку кресла.
— Я не могу не брать в голову то, что на моей девушке лица нет! — чуть повысив голос, сказал я.
— Давай ещё всем расскажи, что я твоя девушка. — усмехнулась ты.
— Хочешь — расскажу. — пожал плечами я.
— Только попробуй. — рассердилась ты, смотря на меня.
— Предлагаю взаимные уступки. Ты рассказываешь мне, что с тобой происходит, а я не…
— А ты шантажист хренов, ясно? — возмутилась ты, отворачиваясь от меня.
— Ну и сиди себе молча. Не больно-то и хотелось. — ответил я, вновь принимаясь за книгу.
Оставшиеся полтора часа полёта мы практически не разговаривали. От еды, предложенной стюардессой, ты любезно отказалась, ссылаясь на то, что плотно позавтракала в отеле перед отлетом. Когда объявили, что самолёт начинает снижение и всем пассажирам необходимо пристегнуть ремни безопасности, ты непроизвольно взяла меня за руку, прикрывая глаза. Раньше ты не боялась приземления самолёта. Я тихо хмыкнул, сжимая твою руку, и убрал книгу в рюкзак. Идя по трапу в сторону аэропорта, ты всё не отпускала моей руки, постоянно поглядывая в мою сторону. Нет, мы вроде не поругались, но разговаривать никто из нас не хотел. Дождавшись чемоданы, я заказал такси и побрел в сторону лавочки, где расположилась ты.
— Так, хватит дуться, я заказал такси, пойдём. — протягивая тебе руку, сказал я.
— Подожди ещё минуточку. Сейчас… — глубоко дыша, ответила ты, прикрывая глаза. — Мне не хорошо что-то…
— Поль, что, плохо? Тошнит? — взволнованным голосом произнёс я, оставив чемоданы и присаживаясь рядом с тобой. — Ну-ка, наклоняйся вперёд. Давай-давай! Голову между коленей опускай. Вот так. И дыши глубоко. Умничка. Ты чего раньше не сказала, а?
— Да укачало просто, нормально все. — ответила ты, собираясь подняться на ноги.
— Сидеть. Две минуты посиди спокойно. — обнимая тебя за плечи, попросил я.
— Третий день уже такое… Сначала думала, что отравилась, видимо нет… — выдохнула ты.
— Давай в больницу заедем сейчас. Вставай аккуратно. — взяв тебя за талию, сообщил я.
— Да не надо никакой больницы. Не обращай внимания. — отмахнулась ты.
— Когда ты меня отправила в больницу с сердцем — я согласился. Теперь твоя очередь. — улыбнулся я, открывая тебе дверь такси.
— Это что-то вроде того, что мы квиты? — поинтересовалась ты.
— Вроде того. — ответил я, поцеловав тебя в висок.
Очередь в больнице, пусть и частной, нас изрядно напрягла. Ты несколько раз пыталась уехать, но я всячески останавливал тебя. Просидев почти полтора часа пусть и в удобных креслах, мы наконец увидели номер нашего талончика на электронном табло в приемной.
— Пойдём. — сказал я, вставая и подавая тебе руку.
— Давай я сама схожу… — неуверенно произнесла ты.
— Сама будешь с подружками гулять ходить. — ответил я, поднимая тебя и направляя в сторону кабинета.
— Как скажешь. — усмехнулась ты, открывая дверь.
— Добрый день! Проходите, присаживайтесь. Давайте талончик. Карточка у вас есть? — поинтересовалась женщина, лет сорока, в очках, сдвинутых на нос.
— Добрый день. Нет, карточки нет, я на разовый приём. — ответила ты, присаживаясь на стул около стола врача.
— Хорошо, значит заведём разовый лист. — кивнула женщина. — Что вас беспокоит?
— В общем-то ничего серьёзного. Третий день голова кружится, подташнивает периодически, настроение никакущее… — перечисляла ты, не смотря на меня.
— Вы муж? — обращаясь ко мне, спросила доктор.
— Да. — уверенно ответила ты. — Почти…
— Ну неужели сами не догадываетесь, в чем причина такого состояния? — улыбнулась доктор, сняв очки. — Я сейчас вам дам талончик на УЗИ. Пройдёте без очереди, скажете, что от главврача.
— Да мы и в очереди можем… — пожала плечами ты, получив талончик из рук врача.
— Вам только в очередях сидеть. Отдыхать вам надо, мамочка, и себя беречь. — закончила женщина, не переставая улыбаться.
— Спасибо. — поблагодарил доктора я, выходя следом за тобой в коридор. — Поль, все хорошо? — увидев тебя, стоявшую у стенки, спросил я.
— Секунду. — глубоко вздохнув, ответила ты.
В кабинете УЗИ мы оказались спустя пару минут. Ты осторожно присела на кушетку, с тревогой смотря то на меня, то на молодую врача. Дождавшись, пока девушка закончит заполнение чьей-то карты, ты протянула ей талончик и врачебный лист, слабо улыбаясь. Врач записала данные к себе в журнал, а после пригласила тебя на кушетку за шторой.
— Вы муж? — спросила девушка, указывая тебе, как удобнее лечь.
— Муж. — выдохнула ты, поднимая на меня глаза.
— Проходите с этой стороны, можете присесть на стул рядом с кушеткой. — улыбнулась врач. — Поднимайте кофточку и расстегните пуговку на джинсах, пожалуйста. — обратилась к тебе девушка.
— Да стой, дай помогу. — улыбнулся я, перехватывая твою дрожащую руку и самостоятельно справляясь с пуговицей на твоих джинсах. — Успокойся, Поль. — поцеловав твою руку, попросил я.
— Расслабьте живот и не волнуйтесь. — улыбнулась врач, а ты подняла на меня глаза, едва улыбаясь.
— Холодно. — усмехнулась ты, когда девушка нанесла специальный гель на твой живот.
— Ну, родители, смотрите сюда. — указывая на монитор, произнесла врач. — Вот это головка, а это ножка, и вот ещё одна, видите? У ребёночка уже окончательно сформировались глазки и сердечко. Весит он ещё совсем мало, около трёх граммов, но стремительный набор веса начнётся уже совсем скоро. Срок 10 недель. Поздравляю вас!
— Дим… — единственное, что смогла сказать ты до того, как слезы навернулись на глаза.
— Вытирайте животик, одевайтесь и присаживайтесь ко мне. Я сейчас выпишу вам направление в женскую консультацию, прикреплю показания УЗИ. Обязательно встаньте на учёт. — сказала девушка, протянув тебе несколько салфеток и направляясь на своё место.
— Тише, солнышко, тише. — успокаивал тебя я, вытирая гель с живота. — Я же говорил тебе, что всё будет хорошо, слышишь? — застёгивая джинсы и помогая тебе подняться, напомнил я.
— Так, смотрите, вот направление, в конверте показания УЗИ. Токсикоз как? Начался? — поинтересовалась доктор.
— Голова кружится, тошнит немного. — ответила ты, положив голову мне на плечо.
— Водичку с лимончиком, гуляйте почаще, и только положительные эмоции, конечно же. — улыбнулась девушка. — Всего доброго.
— До свидания! Спасибо! — попрощался я, выходя с тобой из кабинета.
— Дима, неужели это… Неужели это правда? — смотря на меня, спросила ты, уже не стараясь сдерживать слезы.
— Так, тихо-тихо, садись сюда, вот так. — усадив тебя на лавочку в коридоре, проговорил я. — Посмотри на меня. Скажи мне теперь, сама скажи, ну…
— У нас будет… ребёнок… — тихо сказала ты, счастливо улыбаясь.
— Моя хорошая-я-я-я! — воскликнул я, положив руки на твой животик. — Родишь мне дочку?
— А почему не сына? — улыбнулась ты.
— Потому что хочу дочку. — засмеялся я, обнимая тебя.
— Димка, я самая счастливая сейчас… — произнесла ты, обнимая меня в ответ.
— Знаешь, нас с тобой уже два раза назвали супругами. Не кажется тебе, что здесь явно что-то не так? — поинтересовался я, когда мы оказались на крыльце больницы.
— Неа… — усмехнулась ты, поднимая на меня взгляд.
— Поль… Ты станешь моей женой? — опустившись на одно колено и взяв твои руки в свои, задал вопрос я.
— С ума сошёл? Встань сейчас же! — возмутилась ты, поднимая меня на ноги.
— По-о-оля-я-я… — протянул я, не отпуская твоих рук.
— Мх… — хмыкнула ты, потянувшись к моим губам и оставляя на них нежный поцелуй.
— Это… да? — решил удостовериться я.
— Да! — кивнула ты, вновь целуя меня.