ID работы: 5174398

Времена года до августа

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
rotunda бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Синдром сталкера

Настройки текста
«Напиши мне, напиши, хоть пару строчек от души…»       Весна пришла нежданно-негаданно, то есть по календарю она наступила больше месяца назад, но это же Москва. Это же снег от октября до апреля, а потом лютый пиздец на дорогах, когда, как подснежники из-под снега в лесу, в городе пробиваются на свет божий ямы в асфальте.       Юра задумчиво брел домой с тренировки, избегая «асфальтовых подснежников», параллельно листая свой Инстаграм, забитый дитём и всем, что с ним же связано.       У восемнадцатилетнего Плисецкого сие вызывало очень смешанные чувства: с одной стороны — отвращение к двум «загрязняющим» его новостную ленту педикам и желание отписаться от обоих, с другой — радость за двух идиотов с маленькой дозой умиления (совсем крошечной).       Темноволосый малыш уже появлялся на кадрах в миниатюрных коньках и выражением полной паники на лице, а Юра уж задумывался: не испортят ли они ему жизнь, желая, чтобы дитё пошло по их стопам, пока не увидел короткое видео, где мальчик твёрдо стоял на льду без помощи Юри и радовался, медленно двигаясь в сторону трясущейся в конвульсиях камеры.       Под пальцем промелькнула серия фотографий, на которых улыбались и целовались парень с девушкой. Пхичит неожиданно женился. Неожиданно для Юры — он с ним не общался, а вот Юри, наверняка, знал.       — Ой! — вскрикнула мадам, в которую врезался Плисецкий. — Аккуратно!       Юра не заметил её, как и следующий «подснежник», намочив левый ботинок в луже — всё его внимание отошло фотографии. Совсем не выделяющейся, если бы…       Отвратительное «если бы» всегда всё портит.       Если бы Юра не просматривал фото с этого профиля чаще других.       Если бы Юра не вёл себя, как шизанутый сталкер.       Если бы Юра не просматривал фото на всех профилях, на которые был подписан он.       Если бы Плисецкий мог по-человечески сказать о своих чувствах.       С Отабеком Юра не общался больше полугода. Русская фея даже звонил Никифорову и тонко пытался попросить о помощи.       Виктор тонко не умел. Троллил он толсто и долго, да толком ничего и не посоветовал, намекнув, что Юре лучше самому во всём разобраться, чтобы после никого не винить, да и вообще Юра странный.       Ну черт! Можно ли считать спецом в отношениях человека, который всю жизнь занимался спортом, а потом женился на своём взял в мужья своего же фаната, одинаково помешанного как на фигурном катании, так на самом Никифорове, Кацуки?       Вот и Юра решил, что нет, и совет «напиши ему для начала» и яйца выеденного не стоит.       И Юра продолжал отчего-то исходить желчью, пока казах постил фото со своими друзьями, имен которых Плисецкий не знал, выкладывал фотографии с концерта, фотки байка, рассветов-закатов и байка на фоне рассветов-закатов.       Последний его пост немного отличался.

***

      Всё началось в один летний день. Ровно в полдень.       Скала, которая напоминала панду, окунувшую часть своего носа в море, так и манила подплыть к ней и забраться куда-нибудь повыше, чтобы ощутить себя царём горы. Правда, погода не располагала: солнце раскалило мелкую гальку до того, что на камешки было больно ступать, да и вообще вставать из-под зонта не хотелось. Юра немного беспокоился: не умудрился ли он получить тепловой удар, пока дедушка ходил за мороженным и минералкой — внук даже подозревал, что деда застрял в супермаркете надолго, потому что охлаждается около кондиционера, «сравнивая цены на продукты со столичными».       Краснодарский край радовал этим летом своих гостей сорокаградусной жарой и не собирался сбавлять обороты, каждый день ставя новые температурные рекорды.       Юра решил, что действительно перегрелся, когда над его лежаком навис коричневой тенью Отабек.       — А? — изрек Плисецкий, приподнявшись. — Ты откуда здесь? — всё ещё принимая Алтына за мираж, поинтересовался он.       — И тебе «привет», — парень усмехнулся, сняв солнцезащитные очки. — С друзьями приехали на каникулы, — объяснил он, а Плисецкий подвинулся. Отабек сел рядом, коротко пожав Юре руку.       — На этом же берегу? — «Ох уж эти совпадения»?       — Нет, на другом. Мы сюда за водными лыжами пришли. — Алтын кивнул в сторону развеселой компании на яхте.       — И надолго?       — Завтра возвращаемся в Казахстан. — Юра разочаровано хмыкнул — не могло же ему так повезти, чтобы провести остаток дней на юге с другом. Нет, никогда.       Пауза затянулась, казалось, что кроме соревнований им особо не о чем говорить, а Юра и так знал, что Отабек участвует в следующих, а тема для разговора так и не находилась.       — Фото? — неожиданно предложил казах, достав из кармана айфон.       — Давай, — согласился Юра, пожав плечами. Он покрутил головой в поисках лучшего фона и повернулся к морю, а потом заметил направленный в его сторону объектив телефона.       — Эй! Ты меня фотографируешь?       Отабек пожал плечами и только уголки его губ дернулись — он запечатлел несколько сконфуженного Плисецкого, а затем, забросив руку ему на плечо, сделал с ним селфи на фоне пандоскалы.       Юра заметил, что в отличие от загоревшего Отабека, он больше напоминал розового поросенка, и это сравнение ему нисколько не льстило.       Уже вечером с холодным полотенцем на голове Юра зашел в интернет и, костеря медленный вай-фай в номере, увидел себя отмеченным на фотографии.       Парень поморщился: весь раскрасневшийся он щурился от солнца и Отабек, приобнявший Юру за плечо, на его фоне получился лучше — смуглый, да еще и порядком загоревший, он полуулыбался полуухмылялся — ему это шло.       Плисецкий движением пальца заскринил экран.       Кажется, именно с этого дня Юра немного помешался.

***

      Вначале всё происходило как-то само собой. Отабек, конечно, не делился фотографиями с такой же частотой, как Пхичит, но всё же частенько общался в соцсетях.       И благодаря им Юра знал о нём очень многое. Твиттер, Фейсбук, Инстаграм — стали вполне осязаемыми друзьями Юры. Он сам часто постил что-нибудь раньше, но никогда прежде не ловил себя на мысли о том, что следит за чьими-нибудь обновлениями. А тут неожиданно осознал, что заходит в интернет слишком часто, и дедушка уже грозился отобрать телефон, чтобы Юрочка не портил зрение. Особенно сильно эта тяга к соцсетям обострялась в периоды между соревнованиями.       Но на последней выложенной фотографии Отабек обнимал какую-то девушку. Обнимал так, как не стал бы парень обнимать сестру. В этой позе Плисецкий видел злую насмешку Алтына над собой: «Смотри, Юра, я счастлив. Смотри, у меня есть девушка. А у тебя есть мой Инстаграм и синдром сталкера. Правда здорово, Юр?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.