Первый день в школе. Часть 2.
11 января 2013 г., 22:22
И вот, наш долгий день подошел к концу. Все ученики с радостными возгласами покидали учебное заведение.
Хината уже стояла у главных ворот и ждала своих родственников.
Вскоре подошли Неджи и Ханаби.
И вот, идут они втроем по дороге домой и бурно обсуждают сегодняшний день.
- Слышал, ты сегодня отличилась на физкультуре?- спросил Нежди с лукавым интересом.
На что девушка лишь покраснела, но все же смогла ответить.
- Д-да… я там не много в вышибалы поиграла…- еле как произнесла та.
Неджи и Ханаби громко засмеялись.
Конечно, они знали, что произошло. Неджи неплохо знал ребят из ее класса и хорошо с ними общался. Они рассказали ему обо всем, что произошло. И не только ему. Так что, практически, вся школа теперь знала о том, что случилось на том уроке физкультуры. Что нашей Хинате как раз таки и не нравилось.
Покраснев до цвета спелого помидора, Хината решила поддержать обстановку и тоже слегка засмеялась.
Через несколько минут они все были дома.
Навстречу детям выскочил Хиаши в домашнем халате и тапочках с кроликами. Весь на радостях, он выбежал встречать родственников.
Хината в который раз стояла стояла как столб и не могла поверить своим глазам. Хиаши-сама – владелец огромной компании, глава семейства и в конце концов строгий отец. А сейчас он стоял перед ней в халате, искренне радуясь встрече со своими детьми.
«Да уж… здесь все действительно иначе.»,- в который раз пришла она к этому выводу.
Весь следующий вечер прошел в суете. Сначала Хината все время звала Неджи, чтобы он помог ей с уроками. Потом Хиаши позвал всех, чтобы вместе готовить ужин. «Вместе будет и быстрее и веселее!»,- твердил он.
За ужином они, как обычно, мило беседовали. Ханаби не выдержала и доложила отцу о том, что Хината уже успела прославиться. Тот с удивлением и гордостью посмотрел на Хьюгу и заявил- «Вот это, моя дочь! Молодец, Хината Хьюга!». После этих слов Хината покраснела, Ханаби засмеялась, а Неджи лишь улыбнулся. Вот в такой добродушной обстановке и прошел весь вечер.
Ложась спать, Хината вновь поблагодарила небеса за то, что она получила то, о чем мечтала всю жизнь. А именно о счастливой семье, о такой приятной обстановке, о спокойной жизни, без смертей. Она была неописуемо счастлива тому, что получила шанс начать все с начала, начать новую жизнь. Ведь там она была несчастна, там она страдала. Она ведь даже не подозревала, что можно так беззаботно жить. Что можно не бояться, что твоих близких могут убить в любой момент только для того, что бы доказать, что кто-то сильнее.
Сейчас ей дали шанс. Шанс исправить всю свою прошлую жизнь и начать все сначала. Шанс получить удовольствие от жизни и вдохнуть ее полной грудью.
И она его не упустит. Кто угодно, только не она. Слишком много всего пережито, слишком много прожито.
И сейчас она лежала в кровати и думала о том, что с ней будет завтра. И постепенно она погрузилась в сон.
POV Саске.
Как обычно… очередной скандал. Надоело!
Я лежал на кровати и вновь безумно злился на него.
«Как же все это бесит!- думал я про себя. - И неужели он действительно думает, что я его после этого пойму?»
По моей коже прошелся холодок.
Окно было раскрыто на распашку, и через него ко мне в комнату проскальзывал прохладный вечерний ветерок.
Мне было приятно, и я закрыл глаза.
Я уже давно привык к холоду. Ледяным стал и мой характер. Эмоции я проявляю лишь во время этих глупых ссор, между мной и отцом.
Он такой же упрямый, как и я. Не поддается моему напору. По этому, приходится срываться на крик. И это сильнее всего бесит.
Когда мы ссоримся, я чувствую, что какая-то частица меня уходит, оставляя пустоту в душе. Я пытаюсь отогнать эту неприятную мысль, но она приходит снова и снова.
Еще и эта женщина!
Стала женой моего отца и решила, что имеет право быть моей мамой! Еще чего!
Помнится, когда я ее увидел…
- Саске знакомься! Это твоя новая мама,- отец улыбался, он был счастлив. Я увидел это и тоже улыбнулся.
- Привет, мама!- я был рад знакомству с ней. Она действительно была похожа на покойную мать. Наверно именно по этому папа ее и выбрал.
Но будучи шестилетним ребенком, я не понимал, что именно эта женщина принесет столько ссор и раздора в нашу семью.
Спустя четыре года я узнал, что она, выйдя замуж за моего отца, бросила свою предыдущую семью.
Представляете!? Из-за каких-то там проблем, она бросила своего мужа, своих детей, свою семью! Просто сбежала!
Я не мог этого простить. Я не понимал, как можно, испугавшись трудностей, отступиться от своей семьи. Как можно бросить своего ребенка!?
Тогда это был грех в моем понимании. И сейчас тоже.
И после того, как она поступила, она хочет, чтобы я признал ее своей мамой! Ха, да ни за что! Не знаю, что там у нее были за проблемы в семье, но она их бросила, предала, сбежала…
Нет, таких людей не уважают, не прощают, не признают… И я ее никогда не назову своей мамой!
Моя настоящая мать умерла, когда мне исполнилось 6 лет. Но я ее хорошо помнил.
Она была нежной, хрупкой женщиной. Но несмотря на это, она была сильной духом и ни за что бы не оставила нас, уж тем более не бросила. Но жить рядом с родной мамой мне было не дано. Через 5 лет, после моего рождения, ее положили в больницу. Меня к ней не пропускали, говорили сильный вирус, могу подхватить. Так мне и не дали увидеться с ней до ее смертного часа.
И вот, мой день рождения. Исполнялось шесть лет. Несмотря на отсутствие мамы, мне было весело. Ведь собрались все мои друзья, вся моя семья… Это был последний веселый день рождения в моей жизни.
Вот, все за столом, пьют шампанское, едят блюда, говорят тосты в честь моего дня рождения. Но тут весь этот шум прервал звонок.
Отец подошел к телефону. Когда он взял трубку, с той стороны слышался уставший голос врача: «Очень сожалеем, Фугаку-сама… ваша супруга скончалась восемь минут назад.»
Весь праздник был отменен. Раз и навсегда. С тех пор я в каждый свой день рождения запирался в комнате и прогонял всех, кто пытался помочь, даже отца. Да, это был не лучший способ справиться с болью, но мне тогда вправду надо было побыть одному.
Смерть матери в мой день рождения, была ударом в спину. Я упал и не мог подняться.
Но заставив себя, я все же поднялся, окреп и стал равнодушным. Ни к эмоциям, ни к чувствам, ни к привязанностям к чему-либо я больше склонности не имел. Только живая статуя. Живой камень. Холодный, как лед я больше не давал никому прокрасться в уголки моей души.
Я взял себе за правило «Не люби, иначе будет больно».
Конечно, это было неправильное решение, но тогда меня никто не остановил и не образумил. И вот теперь я вырос и все понимаю, но изменяться не хочу. А зачем? Мне ведь и так хорошо. Меня никто не трогает, и мне не причиняют боль. Я закрылся и стал неподступным. Может это и неправильно, но зачем лишаться иллюзий, от которых ты зависишь?
Холодный ветер продолжал пробиваться в мою комнату.
Хотя кого я обманываю? Никому нет дела до моей гордости и упрямости. Всем далеко наплевать на мое решение.
Но я все равно стоял на своем, хоть и чувствовал, что все безнадежно. Но почему-то, именно в такие моменты я вспоминаю свою маму. И не просто вспоминаю, я ее словно чувствую. Будто она рядом и поддерживает меня.
Не знаю, может это бред и я схожу с ума, но все же…
Я краем глаза взглянул в окно. На улице было уже темно и холодно. Прямо как в моей душе.
Я вновь подумал о том, как на самом деле слаб и одинок…
А ведь еще два года назад скончался старший братец… И после этого, жизнь в этом доме стала невыносимой.
Итачи умер в авиакатастрофе. Отец хотел отправить его за границу. Он долго уговаривал его и говорил, что там он получит очень хорошее образование. Ну вот, наконец, Итачи согласился поехать.
Мы провожали его все вместе. А когда вернулись домой, через пару дней узнали по новостям, что самолет, в котором находился мой брат, разбился.
Это был еще один удар для нас. Папу это потрясло сильнее всех. Конечно, ведь Итачи был его первенцем. И именно он, послал своего сына за границу, и именно из-за этого Итачи оказался в том самолете…
Хотя меня это потрясло не меньше. Было очень тяжело осознавать, что теперь я потерял еще одного близкого человека.
Теперь остались только отец и я. И все было бы хорошо. Мы бы поддерживали друг друга, но… Эта женщина! Причина, по которой мы часто ссоримся. Отец хочет привить во мне к ней гордость и уважение, но он этого не дождется. И теперь, после того, что произошло, она все еще умудряется нас ссорить. Никогда!
И вот, я начал погружаться в сон. А в голове крутятся одни и те же мысли. Мысли, которые заполняют мою голову уже на протяжении долгих лет…
Зачем мне все это? Неужели, я действительно так и проживу всю свою жизнь? Неужели, я так и не пойму, каково это? Жить счастливо…
Моя голова заполнена какими-то воспоминаниями далекого прошлого и одновременно, странными ожиданиями чего-то в будущем. Как же надоело! Почему я не могу выбросить все это из головы? Почему у меня не получается жить именно этим моментом, жить именно сейчас? Ведь, на самом деле, все, чем я живу, это воспоминаниями о прошлом, это ожидания счастливого будущего… это какие-то иллюзии того, что еще не все потеряно…»
Моя голова перегружена. Я отчетливо слышу, как бьются стрелки на часах. Они словно отчитывают время моего прибывания в этом мире. Словно твердят мне, что нужно торопиться… торопиться начинать жизнь.
Но почему-то каждый раз, после таких размышлений, я останавливаюсь на том, что мне остается только ждать. Ждать каких-то изменений.
«Слабак!- говорю я сам себе. - Трус! Постоянно думаешь о какой-то там гордости, а сам не можешь признать того, что нужно себя менять! Не хочешь осознавать правду! Правду того, что никого из счастливого прошлого уже не вернуть. Правду того, что ты должен изменяться сам. И успокаиваешь себя тем, что это лишь временно, что это пройдет. Но нет! Это не пройдет, пока сам не поменяешь!...». Вот так вот, я говорил себе, пытался настроить на что-то. Но почему-то не выходило. Не знаю почему.
И вот я заснул. Снова не довольный жизнью. Снова разочарованный в себе. Снова один…