ID работы: 5174517

Сказка по-новому. Принц и пастух.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

После бала.

Настройки текста
      Смущённая и радостная Белоснежка вернулась в замок, где её ждал отец, чтобы обнять его и поздравить с тем, что ей наконец приглянулся молодой человек. Гости уже давно разошлись и они могли спокойно поговорить.       — Папа, ты не представляешь, какой он! Милый, добрый и… Я не знаю, но он самый лучший из всех! — сказала она, кружась в плаще, оставленном прекрасным незнакомцем.       — Я рад за тебя, девочка моя. — улыбаясь, сказал отец-король.       — И я тоже, папочка! — принцесса поцеловала Леопольда в лоб.       — А имя у твоего принца есть? — с твёрдостью в голосе спросила встрявшая в разговор Кора, вернувшаяся с места наблюдения.       — Эммм… Он не назвал его. — начала мямлить девушка. — Но я уверена, что мы скоро встретимся и я обязательно спрошу его! Папа, матушка, спасибо вам! — поблагодарила родителей девушка и поспешила в свою комнату, оставив короля и королеву одних.       Брюнетка побежала в свою комнату, по-прежнему приобнимая плащ своего «принца», прыгнув на кровать и укутываясь в синей шёлковой ткани, засыпая с мыслью о таинственном молодом человеке, покорившего принцессу буквально с первого взгляда.       Её мачеха с отцом обсуждали весёлое настроение своей дочери.       — Ну, что думаешь? — обратился к жене Леопольд.       — Что я думаю? Надо бы найти этого принца.

***

      А в это время вернувшийся с бала Дэвид, снявший с себя парадную одежду, зашёл в дом, положив аккуратно её на табурет и заметив мирно спящего Кристоффа, который даже не пошевельнулся несмотря на шум, с которым блондин вошёл. Пастух не знал, стоит ли будить друга и рассказывать ему о том, как прошёл вечер. Поэтому он просто прилёг на соседнюю кровать и мечтательно закрыл глаза, вспоминая прекрасную девушку, назвавшуюся Евой. Её губы, кожа и глаза до сих пор не выходили у него из головы. Это была самая красивая девушка, из всех когда-либо встречавшихся ему. Если бы он только мог, он не покидал бы этот замок и был бы с Евой хоть до самого утра. Но, увы, было нельзя. Так он мог выдать себя, ведь Дэвид был близок к этому и кто знает, как бы Ева тогда отреагировала. Он не знал, почему, но ему не хотелось, чтобы девушка узнала, кто он. Хотя и неизвестно, возможно, она и не принцесса, а просто обворожительная девушка, оставшаяся одинокой на этом балу. И всё же… Нет, к тому же она сама назвала его принцем, однако наверняка это из-за мундира, который дал ему Кристофф. Он мог бы сказать ей, что она ошиблась, но разочаровывать красавицу ему не хотелось. Да и думать об этом он тогда не мог, уж слишком ему хотелось помочь ей, пока не начал тонуть в её глазах и улыбке и вовсе позабыв обо всём на свете.       Так, мечтая, блондин и заснул, впервые не беспокоясь о ферме и обо всех своих насущных проблемах, волновавших его ранее.

***

      В другой же части королевства, о которой не подозревала ни принцесса, ни пастух, в одной таверне вовсю развлекался один молодой человек, очень похожий на Дэвида. Но только внешне, а не характером. На нём была чёрная кожаная одежда, а на его коленях девушка с тёмными волосами, сделанными в приподнятую причёску. Это была его новая пассия, с которой он однако встречался достаточно долго, по его меркам и с которой хотел познакомить своего отца. Недели две он приводил брюнетку в свои покои, в которых они вытворяли что хотели.       Принц знал, что отец не рассердится за это на него, хотя тот был человеком достаточно жёстким и жестоким. Он знал, что нравится его сыну и не делал никаких возражений. Какая разница, с кем спит его сын, если когда надо он возьмёт в жёны девушку с хорошим состоянием и родословной, тем самым сделав то, что и должен.       Блондин пил придорожное пиво, не забывая повеселиться с друзьями и покрывать жаркими поцелуями свою красотку. Многие девушки соглашались лечь с ним в постель, всё-таки он же принц, у его отца огромное состояние и сам парень хорош собой, отчего не побыть с ним часок, полтора, два?       Ему и самому нравилась эта жизнь. Он делает всё, что захочет и никто ему не указ. Бедняки его не интересуют, а свадьба у него если и будет, то только в виде династического союза. Он не нуждается в любви. Её придумали те, кто верит в сказки. А в жизни так не бывает.       Так он и думал, пока не попал в одну историю, изменившую всю его жизнь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.