ID работы: 517453

Один день в Ривенделле

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элронд всегда считал себя достаточно умным эльфом. Однако сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке.       Рождество эльф отмечал редко, даже в кругу родных. Как-то не было настроения. Нет, подарки он готовил, дарил, получал сам, но… Настроения, что ли, не было. Элронд сам не понимал причин своей апатии. Этот год должен был стать таким же, как и сотни лет до него. Однако Гендальф, явившийся из очередного похода по Средиземью, не дал Элронду погрузиться в привычную светлую печаль. — Советую готовиться, друг мой, — сообщил он, поглаживая бороду. — Трандуил со своими эльфами прибудет через несколько часов. Леди Галадриель тоже. — А предупредить пораньше? — в голове Элронда тут же вырос список дел, которые необходимо было успеть сделать до прибытия гостей. — У тебя есть несколько часов, — Гендальф неспешно раскуривает трубку. — Для эльфа это вполне достаточно.       Элронд был вежливым эльфом, и он ничего не сказал по этому поводу. Времени у него на это не было. Оставив Гендальфа курить в одиночестве, владыка Ривенделла отправился давать дополнительные указания по подготовке праздника. В частности, увеличения количества мест.       Подарки Элронд придумывал на ходу, мысленно костеря Гендальфа. Любой уважающий себя эльф уделял этому важному процессу не один день, а ему предстояло придумать все за несколько часов.       Оставшись в одиночестве, Гендальф усмехнулся. Выпустив изо рта пару колец дыма, он занялся своим, не менее важным, делом. Омела должна была висеть в самых разных местах. — Владыка, — порядком замученный Линдир склонил голову перед Элрондом. — Гости прибыли. — Спасибо, Линдир, — Элронд снова помянул добрым словом Гендальфа и отправился встречать прибывших.       Трандуил нисколько не изменился с момента, когда Элронд видел его в последний раз. Тот же высокомерный взгляд, тщательно подобранный наряд и надменное выражение лица.       Элронд вздохнул. Что сказать, король Зеленого леса был красив, но какой-то холодной красотой. За блеском короны не было видно души. — Приветствую, Элронд, владыка Ривенделла, — легкий наклон головы, ни на градус ниже, чем положено. — Это было очень любезно, пригласить на празднование в свои владения. — И я рад видеть тебя, мой друг, — Элронд чуть улыбнулся. — Надеюсь, дорога была легкой? — Почти, — Трандуил чуть склонил голову. — Несколько орков совершенно не в счет. — Доброго вечера, владыка Зеленого леса, — Гендальф выглядит на редкость довольным. Элронд тихо вздыхает. Сколько лет они знакомы, маг не устает его удивлять.       Обмен подарками проходит в привычном режиме. Элронду кажется, что он не дома, а на великосветском приеме в Зеленом лесу. Эльф позволяет себе улыбнуться. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Тогда Трандуил показал, что может быть не только холодным королем своего народа. Сколько времени прошло, а Элронд все еще помнит вкус того поцелуя. Судя по взгляду, Трандуил тоже ничего не забыл. — Хочу рассказать об одной интересной традиции, — спустя несколько часов, когда они втроем сидели в отдельном зале, начал Гендальф, неспешно набивая трубку. Трандуил слегка поморщился, но ничего не сказал. — И о какой же? — Элронд подобрался, ожидая от Гендальфа чего угодно. — Кстати, правдивы ли слухи? — Трандуил изучающее смотрит на мага.- Что наследник Трора собирает отряд? — Возможно, — Гендальф продолжает набивать трубку. — Время покажет, владыка. Так о чем я? — О традиции, — подсказал Элронд, обреченно вздыхая. — Есть традиция — в рождественскую ночь целоваться под ветвями омелы, — Гендальф не смотрит на эльфов. — Не буду вам мешать.       Маг уходит так же неслышно, как повесил над головами высокородных эльфов омелу. Ни Элронд, ни Трандуил не видят улыбки, адресованной самому себе. Половина Ривенделла уже благополучно попробовала, маг постарался и приготовил достаточное количество омелы. — Пришло время вернуть поцелуй? — светловолосый эльф иронично приподнимает бровь. — Почему бы и нет? — Элронд придвигается ближе. — Не думаю, чтобы ты был против. — Верно.       Поцелуй обжигает губы. Поцелуй заставляет забыть о статусе, достоинстве и прочем. Полустолетие ждал Трандуил этой возможности. Столько же ждал Элронд. Он снова видел перед собой эльфа Трандуила, а не короля своего народа, обремененного долгом. Да и сам он, чего греха таить, сейчас совсем не думал о своем долге.       Гендальф умел дарить особые подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.