ID работы: 5174543

Дождь

Гет
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такси мчало по холодным лондонским улицам. Дождь как нельзя подходил к всему происходящему. Сегодняшний случай с Эвр был закрыт и все было решено, почти все. Осталась только Молли. Мне нужно было поговорить с ней и причем срочно. Столько непонятных действий, столько лишних чувств, эмоций. Она не знала, что произошло, поэтому мне нужно было извиниться, рассказать о случившимся, решить эту «проблему» и рассказать ей правду. Сам я не знал в чем же заключалась эта «правда». И похоже эту загадку я смогу решить не скоро. Такси остановилось, я отдал деньги и вышел из машины. На улице было холодно, дождь сыпался градом. Где-то вдалеке слышались звуки полицейских машин. Я позвонил в звонок, но даже через несколько минут никто не открыл. Впрочем, она может спать, поэтому я начал доставать свои ключи, но прежде чем я успел положить руку в карман пальто, сзади послышались торопливые шаги. -Шерлок? Я обернулся. Там стояла Молли, немного удивленная моему приходу и вся мокрая, видимо прогноз погоды сегодня не посмотрела. На ней было черное платье, волосы были распущены, а на плечи накинуто вишневое пальто. Она выглядела довольно мило, даже с мокрыми волосами и немного потекшей тушью. -Да, Молли, я хотел поговорить о сегодняшнем, — мягко начал я. -Да, — она замялась, удивлено глядя на меня. На ее лице резко появилась грусть с некоторой опаской. Дождь все также непрерывно шел, но она стояла на месте, даже не шевелясь. -Дождь идет, может все-таки зайдешь в дом? Она начала искать ключи в пальто, медленно подходя к двери. -Молли, я должен обясниться насчет сегодняшнего. Это было дело, очень важное и… -Все в порядке, Шерлок. Ты не должен мне ничего рассказывать или объяснять. Я повела себя как дура, извини за это. Я знаю, все эти сантименты и прочая чепуха. Мне жаль, что я закатила спектакль какой-то, — она посмотрела на меня. Хоть, на ее лице была улыбка, в ее голосе проскакивали нотки грусти и стремление подавить слезы. -Не извиняйся за то, чего не знаешь. И я не думаю, что он тебе подходит, — она была на свидании, и скорей всего первом. Новое, очень хорошее, платье. Укладка, которую снес лондонский ветер и более яркий чем обычно макияж. Он ей нравится, даже после происшествия она пошла на свидание. А вот она ему не очень. Цветов нет, помада не стерта значит поцелуя или приема пищи не было. Расстались довольно быстро, хотя намечался длинный вечер. Правда он и пообещал перезвонить, бумажка с телефоном в кармане, свой был оставлен дома и судя по всему специально. Более вероятно, что не перезвонит, и это хорошо. Он не сильно богат, но живет в достатке, скорей всего занятой, может есть свой маленький бизнес. Полнейший зануда и не псих, Молли такие не нравятся. -Что? -Ну, ты была на свидании, и ты ему не особо нравишься. Тем более он ужасный, занятой зануда. Молли посмотрела на меня немного злобным взглядом, при этом ее глаза наполнились слезами. В голове резко всплыла сцена с Рождества, я так же обидел ее. Жестоко, зато правда. И правда еще в том, что она ее не заслужила. -Молли, прости…я не хотел, -мой голос стал мягче, я немного подался вперед, — не хотел опять тебе обидеть. -Ничего, все в порядке. Он милый и не психопат, — она улыбнулась и наши взгляды встретились. В этот момент что-то изменилось, и я сам не мог понять что. Что-то в ее взгляде, ее улыбке, ее глазах. Вдруг я вспомнил, что мог потерять ее. Внутри резко стало холодно и тоскливо. На секунду, мне даже стало страшно, но поняв, что ей ничего не угрожает и не угрожало, я устранил это чувство. И все-таки, я не мог себе представить, чтобы было бы со мной, случись это. Она важна для меня, как никто другой. Да, Джон, он мой лучший друг, он моя семья. Но Молли, кто она для меня? Друг? Естественно. Но волнуются ли так за друзей, беспокоятся ли так за друзей? Да. Но не я. Молли всегда была чем-то особенным в моей жизни. Хоть, иногда я не замечал этого. Она дополняла меня, волновалась за меня, всегда была готова помочь и любила. Представив, что я больше не увижу ее неуклюжую походку, не услышу неуверенный голосок и не почувствую запах ромашкового шампуня и легкого шлейфа духов. Мне стало плохо, ужасно. Молли Хупер была единственной девушкой, которая не раздражала меня 24/7, не жаловалась и всегда прощала. Она была особенной. -Молли, сегодня тебя могли убить и эти слова были кодовыми, чтобы спасти тебя. Мне очень жаль, что я заставил тебя сказать это. Но ты сама понимаешь, что стояло на кону. Прости меня, не только за сегодня. Прости меня, за весь тот кошмар и боль, что причинил тебе. Мне очень жаль, и я правда хочу, чтобы ты была счастлива, — я подался вперед и мягко заключил ее в объятья. Она была холодной и все продрогла, я притянул ее крепче, мы до сих пор стояли под дождем. -Шерлок, я никогда не обижалась на тебя, ты же это знаешь, — она говорила тихо, что я еле мог ее слышать, голос был полон теплоты и радости. -Знаю, но я виноват перед тобой, я сделал слишком много того, что ты просто не заслуживаешь. -Спасибо. -Молли? -Мм? -Я не знаю, но мне кажется, что ты слишком дорога мне, я боюсь тебя потерять и мне было страшно, по-настоящему страшно, что ты могла умереть сегодня по моей вине, — я притянул ее еще крепче, как только мог и зарылся лицом в ее волосы, чувствуя приятный аромат ромашки. -И я тебя люблю, Шерлок, — она уткнулась лицом мне в грудь. И, черт, но я не могу вспомнить, когда в последний раз, чувствовал себя так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.