ID работы: 5174600

sensation

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь меняет людей, даже таких, как Освальд. Он и сам не заметил, как это случилось. Больше похоже на случайное падение с обрыва в океан. Только он даже не пытался спастись, так как вода мгновенно наполнила лёгкие, не позволив совершить этого. Эдвард стал его одержимостью. Его личной психической болезнью, с которой, случись она раньше, не справился бы и Аркхем. «Человек, который никого не любит, это тот, которого нельзя задеть, тот, кого нельзя предать, тот, кто держит ответ только перед собой.» Освальд Кобблпот перестал быть таким. Когда он ожидал приход Эдварда в тот день, который должен был изменить их отношения, ведь Освальд решился наконец-то признаться в своих чувствах, создать тем самым некую точку невозврата, он думал, мог ли Нигма уже обо всем догадаться. Он надеялся на это. Но его надежду безжалостно разбили на осколки несбыточной мечты простой фразой «Я встретил её». И было трудно не порезаться о них. Любовь заставляет действовать иррационально. Обдумывая план убийства Изабеллы, мог ли он предположить, что Эдвард догадается? Конечно. Это было просто очередной загадкой, и лишь вопрос времени, как скоро Эд сложил бы все части пазла. Но Освальд не мог позволить себе не попытаться. Чем он хуже какой-то библиотекарши? Она ещё пожалеет, что связалась с ним. Всё это похоже на состояние какого-то аффекта, в котором он пребывал с того самого утра, как Эд пришел и сказал о Изабелле, чье имя он намерено произносил каждый раз неверно. Он нуждался в этом втором шансе. Самым большим его желанием стало отмотать время назад, до того момента, как Нигма встретил её, и, быть может, суметь выдавить эти столь простыми, какими они кажутся сейчас, слова признания из себя чуть раньше. — Ты встречаешься сегодня с Изабелл? — маскируя эмоции под будничным звучанием голоса интересуется Пингвин так, словно ответ, который он знает наперед, никак не заденет струны его души. И всё же он отличный актер. — Изабелла, — отвечает Нигма, делая акцент на последней гласной, и кивает в знак подтверждения догадки Освальда. Изабелла была не больше, чем «призрак» мисс Крингл. Всего лишь схожая прическа и такие же очки, и готово — Нигме сносит крышу. И Освальду ничего не оставалось, как тешить себя мыслю, что Эдвард влюблен вовсе не в неё, а в напоминание о Кристен, ведь Нигма был таким же сумасшедшим, как и он. Или ничего кроме, как и её обратить в призрака. И когда Эдвард был убит горем, Освальд был счастлив. Ему самому было противно ощущать и признавать свои эмоции, наблюдая за тем, как сломлен человек, которого он любит. Он едва сдерживал свое ликование, когда в морге они смотрели на её труп. Он добился чего так желал, он получил свой второй шанс, и это главное. Теперь Кобблпот сможет заменить её. Она не должна была появиться. Изабелла разрушила все, что Освальд так бережно хранил. Но чем он хуже? Единственное о чем он жалеет, что не слышал её предсмертного крика, полного ужаса и отчаяния. Но чего он добился этим? Теперь Эдвард не просто ненавидит и хочет убить его, он хочет уничтожить его, заставить страдать. И он сможет. В его больном разуме уже родился план, до отвращения полный жестокости. Он знает Освальда слишком хорошо, лучше, чем кто-либо другой. Он надавит на каждую его болевую точку, доведет до сумасшествия. Но несмотря на это, Освальд по-прежнему хранит в памяти все их немногочисленные объятия и выведенное в воздухе сердце. «Меня нельзя купить, но можно почувствовать с первого взгляда. Я ничего не стою для одного, но бесценна для двух. Любовь.» Освальд Кобблпот ощутил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.