ID работы: 5174619

Эта дрянь убьет тебя

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошла уже куча времени с того момента, когда я в последний раз тебя видел. Ты был как всегда улыбчив, и обещал, что все будет хорошо. Ты был единственным, кому я мог, а главное, хотел поверить. Но ты ушел. Это была моя, а не твоя война. Я должен был защищать целую страну, но ты решил защитить меня. Твоя смерть — победа для всего мира, хотя для меня поражение.

Майкрофт положил трубку и сел в машину. Он часто приезжал на это место, чтобы позвонить Грегу. Трубку никто не брал, но это не означало, что не было смысла звонить. Лестрейд погиб несколько лет назад в одной из операций, связанных с поимкой главы одной из политических группировок. Там были пули, была кровь, были чертова череда смертей, но так же был и результат. Грег был случайной жертвой, оказавшейся не в то время не в том месте. Хотя место ему нравилось. Даже больше, это было его любимое место. Рядом с Майкрофтом Холмсом. Перестрелка началась неожиданно, и никто этого не ждал. У Майкрофта был детальный план того вечера, в конце которого преступники должны были оказаться в тюрьме, а они с Грегом в его постели. Но судьба — это лишь череда ловко выстроенных случайностей, которые очень часто поворачивают все вспять. Одна пуля в Майкрофта, один прыжок Лестрейда. Кровь не била фонтаном, как это бывает в фильмах. Мир не остановился. Время продолжало идти. Еще одна пуля в Майкрофта и падение.

Я начал курить, если тебе интересно. Ты ненавидел, когда я курю, но это меня успокаивает. Знаешь, я всегда знал, что меня меня убьет то, что я люблю. Но сейчас я мертв, так что мне плевать. Я буквально владею миром, Грег. Я могу увидеть любого человека с помощью камер видеонаблюдения. Но единственный человек, которого я хочу видеть — ты. И это вне моих возможностей.

Холмс проснулся тогда в больнице и не мог пошевелить плечом, не почувствовав боли при этом. Но он эмпирически понимал, что это не самое плохое, что произошло. Он не мог понять что это что-то. К нему приходили люди и спрашивали, как он. Но возможность спросить нужна была ему, а доставалась этим людям. Еще Майкрофт не мог произнести этого. Потому что это бы значило, что он допускает возможность, что это произошло. День за днем он пытал себя незнанием и спасал себя надеждой. Однажды пришел Шерлок и тридцать минут стоял рядом молча, а потом произнес фразу, которая сломала все в Майкрофте. Грег был мертв. Шерлок ушел, а Майкрофт закрыл глаза и попытался осушить наступающие слезы. У него не получилось.

Это не должно было так закончиться. Я любил тебя. Как никого другого. Хотел завести собаку и жить с тобой в одном доме. Хотел приносить кофе утром и наблюдать, как ты надеваешь рубашку перед работой. Я хотел тебя. Хотел трогать и целовать в губы. Я никогда не видел смысла в этом, но тогда все понял. Ты был единственным, кто вдохнул в меня жизнь. Я был единственным, кто ее променял на скорбь. Я не могу иначе. У меня больше никого нет.

Майкрофт быстро выписался и с головой ушел в работу. Она заглушала дыру, которая осталась после ухода Грега. Но он не мог вечно отрицать произошедшее, поэтому обратился к психиатру. Это не помогало. Тогда он начал курить и оставлять сообщения для Грега. Главный враг любви — упущенное время. У них была целая жизнь, чтобы быть вместе, но они не воспользовались ею. Это было главной ошибкой. Это делало смерть еще трагичней.

Я хотел просыпаться рядом с тобой и зарываться носом в твои волосы. Я не мог представить жизнь без тебя. Сейчас понимаю, что это не жизнь. Ты должен был постареть вместе со мной, мы должны были надоесть друг другу, а только потом умереть. Почему все так получилось?

Майкрофт завел машину и поехал в участок, чтобы забрать вещи Лестрейда. Прошло куча времени. И он не мог это сделать никак. Сейчас он будет храбрым. Во имя Грега. Он привыкнет к боли в груди. Он сможет.

Единственное, что меня спасет — то, если ты будешь жив. Прощу, будь, пожалуйста, живым. Ради меня.

Майкрофт заехал на подземную парковку и вышел. Он достал пачку Честерфилда и вынул сигарету. Боль, которая была в нем, начала разрастаться. Он достал зажигалку и прокрутил колесико. Зажигалка не зажглась.

Я всегда был один. Это меня берегло. Я не хотел чувствовать. Все жизни кончаются. Все сердца разбиваются. Неравнодушие — это не преимущество.

Он чиркнул колесиком зажигалки. Она не загорелась. Он попытался еще раз. А потом еще. Чьи-то ладони накрыли его руки и до боли знакомый голос сказал: — Эта дрянь убьет тебя. Майкрофт поднял голову. Перед ним стоял Грег. Он опустил зажигалку и пачку сигарет. Он обнял его с такой силой, что любой мог позавидовать. Он держал его в объятиях, а потом поцеловал в губы. — Как? — Работа под прикрытием, а потом плен. Аккуратнее со спиной. — Я думал, ты мертв. Я видел твой труп. Я хоронил тебя. — Прости, Майк. Я не мог сказать. — Я умирал эти годы без тебя, Грег. — Извини, я правда не мог. Я держал при себе телефон и только твои сообщения помогали мне держаться. — Я должен был найти тебя. Господи, я должен был найти тебя. — Не твоя вина. Они замолчали и весь мир молчал вместе с ними. Эти двое были исключением. Они были вне правил и посмели обойти смерть. Теперь все время мира было их. Теперь он были вместе и ничего не смогло бы им помешать. — Пойдем домой, Грег, ты, наверное, чертовски устал. — Мы теперь живем вместе? — Я больше не собираюсь тебя никуда отпускать. — Я не собираюсь уходить. Они сели в машину и поехали по темным улицам Лондона. Теперь они станут счастливы. Теперь и навсегда. — Я скучал. — Я скучал больше. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.