ID работы: 5174650

Вечер

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер. Солнце почти зашло за горизонт, и в последний момент решило раскрасить небо в сиреневый. На старом деревянном полу лежат фиолетовые и зелёные блики от растений на подоконнике. Она сидит и пишет письмо. Когда мать была жива девчушка каждую неделю писала. Матери нет уже давно, а привычка осталась. В доме тихо. Духи, которые живут на первых этажах, обычно не подавали признаков жизни, и этот вечер не был исключением. В квартире только одна живая душа. Счастливая в своём одиночестве. Завтра придёт Веро. Снова будет слушать пластинки и бред их хозяина. С Веро чувствуешь себя по-другому, чем с обычным человеком. В мыслях девушка часто обращалась к слушателю, и Веро была как он, только реальной. Затем подруга, тряхнув медными волосами горестно вздохнёт. Начнёт рассказывать, что это не проблемы, а вот её проблемы! После же перемыв косточки всем, кто попался под горячую руку заметит, что ей пора идти. И девушка вновь останется одна. Уже несчастной, ведь после слушателей всегда грустно.       Но ещё не завтра. Девушка взглянет на конверт, убедится, что всё правильно: Дом 22, Зелёный переулок, квартира 6. Встанет из-за стола, и направится к выходу. Убедить сотрудницу почты, что письмо должно прийти ровно через 5 лет несложно — элементарная телепатия.       И зайдёт обратно в старый, но так горячо любимый дом с табличкой «Дом 22 Зелёный переулок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.