ID работы: 5174740

Чужая война

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 197 Отзывы 46 В сборник Скачать

Спектакль "Помирающий лебедь". В главной роли: Рафаэль. В ролях: Рафаэль. Кода.

Настройки текста
Рафаэль страдал, лежа на диване в гостиной и уставившись в потолок, в ожидании, когда Лео принесет ему сладкий чай. Он так увлекся ролью «несчастного, больного и немощного», что вошел во вкус и угомониться уже не мог, решив проучить брата до нервной икоты и раз и навсегда отбить у него охоту сматываться из дома. «Тоже мне, выдумал! А вот слиняй он пораньше… вот кто б меня вытаскивал. Бля, даже думать не охота…» Он вздрогнул и передернул плечами, которые в очередной раз за этот день стрельнули, напомнив, что он достаточно над ними поиздевался. Раф насторожился, уловив шаги, быстро вспомнил, чем он тут занимается, и откинул голову на подлокотник, издав, наверное, самый удачный стон за сегодня. «Ты у меня вообще забудешь, как из дома выходить больше, чем на час! Наладился он в светлое будущее в блаженном одиночестве! Нет, брат, твое место здесь!» До дома Лео тащил его волоком, слушая стоны, которые раз от раза становились все тише и жальче. - Раф, прости! Прости, пожалуйста! – Леонардо и так идет максимально аккуратно, насколько это позволяет склизкое дно коллектора, залитое водой, но почти на каждый его шаг раздается вздох, стон или «ох». – Скоро доберемся. - Не фолнуися, - сдавленно хрипит горячая голова. – Иа в полном пойатхе… ох… ноха… холофа… - Вот зачем ты только ушел из дома в таком состоянии? – старший брат останавливается, чтобы немного передохнуть и поправить на плече сумку Рафаэля. – Ну, за каким фигом, Раф? Ну, что как дите неразумное?! Тот долго смотрит в сторону, щуря глаза и продолжая строить страдальческое выражение на лице, но потом снисходит заявить. - Иа о тепе, пхитуххе, песпохоился… а фтхух сто слусилось пы… Донни недоверчиво косится на брата, но решает промолчать. Ему смешно до коликов от этого цирка, который только Лео всерьез и воспринимает. Неужели не видит, дурак, за своей заботой непомерной, что у Рафа глаза блестят, как у кота, сожравшего банку сметаны? - Лео, мне тоже плохо, - тихонечко начинает скулить Майки, который явно не понимает, в чем дело, пропустил самое интересное, но тоже очень хочет, чтобы ему уделили хоть немного внимания. Он и так обреченно тащится домой сам, шлепая костылями по воде и пытаясь уяснить, отчего старший брат так бережно тащит Рафа домой, а ему не уделил даже минуточки. - А ты хостыли ф супы и шухуй то тома, мелось! – Рафаэль скашивает на него враз перестающие быть несчастными глаза и заваливается на бок. - Раф! – Лео испуганно ловит брата, и снова аккуратно подныривает ему под руку. – Все, все, почти дома. Донни поспешно уходит вперед, чтобы не начать смеяться в голос и не испортить брату весь спектакль. - Я рад, что ты проявил благоразумие и вернулся домой, - в гостиную вошел Сплинтер и улыбнулся Рафаэлю. – Очень неосторожно скакать по канализации в таком состоянии. - Хаи, сэнсэи, - хрипло выдавил Раф, закатывая глаза, и услышал звон разбитой чашки. «Вот и славно. Спасибо, Мастер, Вы вовремя! Избавили меня от бульончика!» - Леонардо? – старый крыс обернулся на звук и уставился на своего старшего сына, который потерянно стоял в дверях, уронив большую пиалу с бульоном. - Простите, сэнсэй, - тихо проговорил он. – Я не хотел Вас беспокоить, только вернул домой Рафаэля и Майки… я сейчас уйду… - Хех ты хута уйтешь!! – взвился Раф, мигом забыв роль умирающего. – Тома сити! Я тут умихаю, а он смыться хосет! Сплинтер дернул уголками губ и чуть склонил голову набок. В гостиную влетели Донателло и Майки. Последний, бросив костыли, скакал на одной ноге, пытаясь угнаться за братом. - Лео! – заорали они в один голос. – Куда ты? Ты не можешь вот так нас бросить и уйти! Мастер! Скажите ему! Старый крыс не сдержал уже более открытой улыбки, сел в кресло и протянул Лео руку. - Подойди. Тот минуту стоял, совершенно потерянно глядя на Учителя, а потом одним длинным прыжком оказался около него и упал на колени, ткнувшись в теплые морщинистые ладони лбом. - Простите меня, отец… Раф сполз с дивана и дал подзатыльник Майки, который раскрыв рот глазел на это зрелище, ничегошеньки не понимая. - Пшел фон! – наставительно заявил горячая голова. – И ты, Тонни, тоше, пхысь! Сплинтер поднял на него очень выразительный взгляд и указал глазами на дверь. Рафаэль обреченно выпрямился и, продолжая издавать страдальческие охи, ушел к себе, где завалился в гамак и расплылся в самой довольной улыбке. *** - Достоверно нам не известно, как именно скончался Спартак. Одни историки склоняются к тому, что вождь рабов был распят в Риме, куда его привезли войска Марка Красса, другие же считают, что местом его упокоения является Пиренейский перевал. Так же бытует мнение, что он погиб еще до окончания войны в одном из сражений, после чего роль Спартака принял на себя один из его сподвижников. - Великолепно! – Сплинтер зааплодировал. – Безупречно. Потрясающий слог. Прекрасно продемонстрировано знание истории и различных источников. Как всегда – идеально! Микеланджело расплылся в счастливой улыбке и поклонился, закрывая свой доклад, который только что закончил читать перед всей семьей. Раф зевнул, складывая на груди руки, Донни подозрительно прищурился, а Лео смотрел в пол. - Великолепно, - повторил старый Мастер, взяв со стола чашку с зеленым чаем. – Прекрасный доклад, Леонардо, хотя я и не просил тебя о нем. Повторюсь – как всегда идеально. Он отпил глоток чая, прикрыл глаза, а потом покосился на совершенно потерянного Майки. - Ты думал, я не отличу стиль написания одного своего сына от другого? Ну-с, теперь я готов услышать твой доклад, Микеланджело. Так как назывались школы гладиаторов в Древнем Риме? - Лупусы, - рыжий ниндзя почесал затылок. – Или люпусы… А Спартак был отличным чуваком и боролся за свободу своего народа, как и полагается настоящему герою, или не своего, но все равно боролся! И победил всех, но потом умер, и все развалилось… *** Глухой ночью Рафаэль проснулся от того, что его голову осторожно обхватили две теплые ладони, отогнав едва начавшую стучать в висках боль. Она возвращалась уже значительно реже, поэтому он не брал у Донни таблетки, но вот сегодня что-то решила отыграться за несколько прошедших дней. Приоткрыв глаза, он увидел склонившийся над ним силуэт стоявшего около гамака брата, который ничем не потревожил мерное раскачивание, словно призрак. «Как он узнает обо всем, блин? – Раф не стал выдавать, что проснулся, только засопел еще сильнее. – У него что, в мозги датчики встроены, что ли? Ладно, какая разница, главное у меня башка сейчас пройдет». - Раф, - еле слышно позвал Лео. – Я знаю, что ты не спишь, так что не сопи так громко. - А чё пришел? – буркнул горячая голова. Ну не сознаваться же, в самом деле, что ему самому это надо! - Я так и не сказал тебе спасибо, брат, - пальцы старшего чуть сжались, мягко массируя виски красной черепашки. – Рафаэль, спасибо тебе, родной, за все, что ты для меня сделал. Тот расплылся в самодовольной ухмылке, толкнувшись ногой от стены. «Ну вот, допер наконец-то сказать мне хоть словечко благодарности! То-то! Знай мою доброту, Лео!» - Заходи еще, - великодушно отозвался он, закрывая глаза. – Но не вздумай еще хоть раз съе***ся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.