ID работы: 5174760

Слава Монолиту?

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то под саркофагом Чернобыльской АЭС: — Поздравляю тебя, брат. Отныне ты — слуга Монолита! Исполняй волю Великого Монолита и ты будешь вознаграждён его милостью! Слава Монолиту! — завершал введение новобранца в курс дела адепт Монолита Харон. Новобранцы в последнее время вообще были редкостью, тем более без рабочего излучателя и не так давно пропавших божественных чудес, среди которых голос в головах посвящённых — был весьма внушительной, но всё же мелочью. Сейчас же не было даже этого. Благо, что большая часть ранее промытых мозгов всё так же была верна идее, но их число стремительно сокращалось. Редкие новоприбывшие были либо полностью отбиты, либо откровенно глупы. Данный случай не являлся исключением. — Спасибо! То есть, — Слава Монолиту! У вас реально клёвое братство и вера! Но у меня есть вопросы... — чуть ли не пританцовывая от волнения, робко молвил юный фанатик. — Они есть у всех, брат мой. Задавай их, не стесняйся, — сдержанно ответил адепт, скрывая груз разочарования последних посвящений. Харон в некоторой степени понимал, что общается с очередным идиотом, но святой долг и сложившаяся в группировке ситуация не позволяли ему иметь подобной мысли. Даже зачаточное понимание этого расшатывало веру в рядах собратьев, но стадный инстинкт всё ещё делал своё дело. Думая на протяжении минуты, показавшейся Харону целой вечностью, новобранец выдал следующее: "Если Монолит так милостив и всемогущ, то почему он не исполняет желания достойных своей милости, своих верных слуг?" Адепт уставился в пустоту и крепко задумался, что было видно по его ошарашенного вида лицу. Наконец, он всё же додумал свою мысль, но тут же потряс головой, отгоняя догадку. Потом, переведя свой взгляд на новобранца и открывая рот в будущем крике, он вытянул в его сторону руку с оттопыренным указательным пальцем. — Это неверный! Взять его! Взять его немедленно! Брать живьём! И ради Великого Монолита, заткните этому еретику рот! — истошно вопил адепт, тыкая в сторону что есть мочи бегущего во мрак коридоров новобранца. Саркофаг наполнился какофонией из топота и недоумевающих выкриков. Стадо сектантов четно искало среди братьев в городских камуфляжах с закрытого типа противогазами неверного, даже не зная, как тот должен выглядеть. — Уже третий на моём счету, — горько ухмыльнулся Стрелок, пакуя в контейнер собранные под шумок находки. — Всё же зря я отключил Выжигатель и устранил О-Сознание. Так скоро и монолитовцы переведутся, и даже зелень после выбросов будет посягать на, пока ещё мой, Клондайк артефактов. Видимо, такова цена раскрытых мною тайн. Наконец поместив контейнер в рюкзак, он встал в полный рост и поправил на себе монолитовскую форму. — Надежда только на мутантов... — резюмировал сталкер и потопал в город Припять. Шли последние дни группировки Монолит и целесообразности под них маскироваться. Вот и верьте после этого в Монолит. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.