ID работы: 5174867

Anxiety Disorder and Panic Attacks

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Маринетт исполнилось пятнадцать у нее появилось тревожное расстройство и возможность становится Ледибаг. А вместе с появившейся ответственностью к ней пришли и панические атаки. Она буквально задыхалась каждый раз, как ей приходилось превращаться и брать на себя спасение Парижа. При первых криках горожан Дюпен-Чен вся сжималась, чувствуя, как сердце начинает заходиться в истерике, руки начинают потеть, а воздуха совсем не становится. Все одноклассники списывали это на страх перед акумами, не зная что скрывается за этой неконтролируемой паникой. Даже Алья перестала говорить ей о новых происшествиях и новостях, относящихся к её любимой героине, чтобы случайно не вызвать одну из этих атак. С каждым днем подруга все больше отдалялась от Маринетт, скрывая новые подробности из её блога. С каждым днем Ледибаг приходила все позже и позже: после пары сообщений от кота и миллиона выдохов с целью успокоить себя. Когда акум не было, не было и панических атак. Но иногда её охватывала тревога, и она до получаса не могла заставить выйти себя из дома, дрожа от ужаса, что сегодня ей снова придется перевоплощаться. Каждый день девушка не могла заставить себя лишний раз выйти из комнаты, страдая от вороха мыслей в голове и участившегося дыхания. Тревога стала сопровождать её по утрам перед уходом в школу, в обед во время работы в пекарне и по ночам перед патрулями. Не известно, что пугало девушку больше: возможная ответственность или паническая атака, которая придет следом. // Когда Маринетт исполнилось шестнадцать она записалась на прием к психотерапевту. Бывали дни, когда она не могла заставить себя встать с кровати, бывали дни, когда она могла начать задыхаться прямо перед клиентами пекарни. Бывали ужасные дни, когда она не приходила на помощь Парижу, и Нуар справлялся сам. После огромного количества пострадавших в одной из катастроф и нескольких приступов Маринетт взяла себя в руки и пошла к врачу. После абстрактных и таинственных объяснений, психотерапевт все же выписал ей антидепрессанты. Очень трудно открыто сказать доктору, что ты испытываешь тревогу из-за возможного появления акумы, а при её появлении начинается паника. Еще труднее объяснить причем тут боязнь отвественности, и как это связано со сказанным раннее, не рассказывая о своей работе супергероя. // Маринетт дважды в день принимает успокоительные, что делает её пассивной и неразговорчивой, одинокой и несчастной, но зато спокойной и ответственной защитницей Парижа. Когда панические атаки все же приходят, у нее с собой всегда есть экстренная таблетка, позволяющая быстро прекратить начинающийся внутри ураган. Девушка скрывает свои проблемы от всех: никто не знает, что она принимает таблетки. Маринетт привыкла скрывать свое безразличие за усталостью, даже не замечая, как её друзья отдалились, а вокруг нее поползли слухи. Больше слухов порождает лишь Адриан, который также внезапно охладел ко всему миру, а работа на отца больше не вызывала у него нареканий. Из солнечного мальчика он превратился в идеального робота, что и хотел Габриель, но что безумно шокировало окружающих. У Маринетт не осталось сил думать о переменах в Адриане, как и он не замечал её сухости. Они дежурно здоровались, проходя мимо друг друга. На общих встречах девушка была больше сосредоточена на времени до приема следующей таблетки, чем на Агресте. Похоже у девушки больше нет энергии для любви, вместе с тревогой в ней выгорели и ее чувства. // Самым страшным моментом для Дюпен-Чен стало, когда кто-то толкнул её прямо перед Адрианом. Девушка упала, а вместе с ней упала и её сумка, где хранилось самое важное. Из сумки выпала банка полная бесцветных таблеток, что выкатились прямо ему под ноги. Если бы в девушке остались еще силы на какую-то реакцию, она бы закричала. Если бы Арест мог улыбаться, он бы это сделал. Точно такая же упаковка таблеток лежала в его сумке. И парень знал, что это могло значить: во всем его маленьком мире лишь его одноклассница, Маринетт Дюпен-Чен, могла его понять, хотя бы перед ней не придется скрываться. // Когда Адриану исполнилось пятнадцать он получил в подарок лучшее, что есть в его жизни: свободу. Вместе с ней появилось тревожное расстройство и панические атаки, что накрывали его каждый раз, когда он слышал писк кольца Кота Нуара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.