ID работы: 5174902

Рейс Москва-Париж

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Потерпел крушение рейс, следовавший по маршруту Москва-Париж. По предварительным данным все пассажиры и члены экипажа погибли». Это неправда. Просто не может быть правдой. Они же совсем недавно ругались из-за какой-то мелочи. Сейчас эти поводы казались и правда надуманными и незначительными. Как она и говорила. Она… Она всегда умела улавливать самую суть, докапываться до основы. Она считала, что слишком плохая, чтобы быть с ней. Небо решило, что слишком хорошая, чтобы оставаться здесь. «…Эксперты считают, что имела место ошибка пилота». Брюнетка швырнула пульт в стену — тот разлетелся на части, батарейки отскочили куда-то под кровать. Черт бы побрал этого пилота. Хотя, видимо, именно он его и побрал. А с ним еще почти сотню человек. И самого дорогого для нее… Которая говорила, что абсолютно невинных не бывает, пока ее считали именно такой. Из груди девушки вырвался истерический смешок. Она могла отрицать эту необходимость, не принимать, спорить до пересохших губ и хрипоты в голосе, доводить до отчаяния своими сомнениями и желанием все переиграть, остановить, разрушить… А какой был во всем этом смысл теперь? Разрушила… Она ведь сама все и разрушила… Ее счастье и село в этот проклятый самолет только чтобы оказаться от нее подальше с ее вечной хандрой и переменами настроения. По щекам текли крупные слёзы, но она не чувствовала, снова и снова переключая каналы в надежде неизвестно на что. Вот обломок крыла, оторванное шасси, отломанный хвост и разбитое стекло в кабине пилота. Щелк. И все по-новой. Одна и та же ворсит по всем каналам. Девушка беспорядочно теребила бусинки браслета — подарка ее Солнечной. Руки не слушались и зубы стучали как у обмороженной собаки. Она ведь почувствовала бы. Ну конечно, она бы почувствовала, что что-то не так. Брюнетка бросила нервный взгляд на мобильный. Ну хоть одно сообщение, хотя бы звоночек… Она прокручивала в голове утро, чувствуя, как холодеют пальцы — в порыве злости, придумывая все новые, очевидно беспочвенные обвинения, она ощущала тревожное напряжение где-то внутри, но не придала ему значения, упорно игнорировала. «Я дам тебе время разобраться в себе». Теперь было все ясно, не нужно было никакого времени, не было «привычек» и перервала, только бы сейчас все вернуть и не дать ей даже выйти из дома, написать ворох сообщений, чтобы сел телефон и она опоздала на свой чертов рейс. Девушка закуталась в покрывало и, закусив уголок, тихо заскулила, перекатившись на бок. Спустя час она уже порывалась вскочить, взять билет на ближайший — будь что будет — самолёт до Москвы, чтобы разбирать там эти обломки голами руками — сейчас ей бы хватило сил — только бы найти ее. Увидеть хотя бы раз, хоть теперь… Брюнетка закусила губу до крови, растирая слезы по лицу. — И вот что теперь?.. И как мне дальше?.. — прошептала она в пустое пространство комнаты. Ответом было тиканье. С того момента, как она узнала новость, прошло два часа. Слез уже не было. Она лежала на кровати, уперевшись взглядом в стену и прокручивала в голове все их разговоры. Вот первая ссора. Они тогда не разговаривали весь день — даже смешно. Первое признание в любви, первое ласковое прозвище, пусть и с опечаткой. Брюнетка всхлипнула — оказывается, слезы ещё были. Первое «расставание»… Солнышко тогда устроила истерику, она всегда была такой… И всегда знала, что рано уйдёт. Брюнетка ее затыкала — она не верила и не хотела верить, потому что всегда знала, что не сможет без неё. Она даже не услышала звонок в дверь. Очнулась лишь когда гость, видимо, потеряв терпение, задал кнопку и звонил уже беспрерывно. Было желание не открывать, но примерно на седьмой минуте слушания трелей стало ясно, что тот, кто был внизу, не уйдёт. Морально девушка приготовилась выкричать на незваного гостя всю свою боль и обиду, но, открыв дверь, она обомлела. Спустя минуту девушка обнимала своё Солнышко, вытирая слезы о ее плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.